Помоему все ясно.

Шульга
- Шульга
- Сообщений: 13970
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 09:26:59
- Откуда: Киев
- Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Чт окт 07, 2010 21:44:56
Yasechka писал(а):это же не паркетная доска, да?
именно она
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
доска из склеенного бамбука целиком потому и очень твердая. а если брать паркет на шпоне то там мягче но и дешевле конечно
Aleksandr писал(а):паркет на шпоне
А что это такое? Тоже разновидность паркетной доски?
А бамбуковый чей (производитель) будет?
паркет на шпоне значит что верхний тонкий слой из натурального дерева к примеру дуба склеен с нижним слоем дсп или его аналога.
Yasechka писал(а):А бамбуковый чей (производитель) будет?
был китай, а кто именно уже и не скажу помоему тогда и вариантов не было там только одна фабрика в китае их делала
Yasechka
уж не помню всех мучений по выбору, но мы остановились на шведской паркетной доске Upofloor. Насколько помню, это один из очень немногих производителей, у которых есть 2-полосная дубовая доска. Все почему-то предлагают 3- и 1-полосную, но нам 3-полосная как-то советский паркет больше напоминает, а 1-полосная требует просто гигантских площадей комнат для правильного восприятия.
Цена доски сильно зависит от сортировки: если хотите дуб без сучков и в одном тоне (Селект) - заплатите больше всего, хотите побольше сучков, вкраплений и натурализма (Кантри) - можно сэкономить. Сама доска -толщиной 14 мм. Верхний слой - выбранная вами порода дерева под лаком или маслом, нижних пару слоёв подложки - сосна в перпендикулярных направлениях для стойкости к деформациям. Масляное покрытие не взяли из-за нестойкости к появлению пятен от разных жидкостей, мало ли чего.
Ну и пару слов про подложку, долго я с этим разбирался
Самый простой и дешёвый способ - плавающая укладка, когда выравнивают стяжку, раскатывают поверху подложечный материал типа тонкого вспененного полиэтилена, сверху защёлкивают доску - и всэ. Плюсы: если соседи сверху начнут заливать, то можно самому быстренько разобрать крепления и снять пол в мокрых зонах. Минусы - со временем начинает пол бухтеть под шагами, места стыка досок начинают задираться и стачиваться, пол быстро теряет красоту.
Способ "от души": выравниваем стяжку, берём фанеру (обязательно не ВОДОстокую, а ВЛАГОстойкую, т.к. у ВОДОстойкой в составе эпоксидные смолы, испаряющиеся в помещениях), режем её на прямоугольники 50-70 см на 50-70 см, садим на хороший клей и пришпиливаем дюбелями к полу с частотой около 15 дюбелей на 1 квадратный метр. Фанеру нужно брать потолще. Для паркетной доски в 14 мм самое оно - фанера 12-14 мм толщиной. Фанерные прямоугольники укладываем на пол с небольшим зазором друг относительно друга в 3-5 мм. У стен даём зазор 15 мм. А потом, собственно, сама укладка паркетной доски: на хороший паркетный клей с пристрелкой пневмопистолетом в торец каждых 10-15 см. В итоге получаем неубиенный, небухтящий, недеформирумый красивый пол. Фанера выполняет роль буфера между цементной стяжкой и паркетной доской. У стяжки - один коэффициент температурного расширения, у доски - другой, вот фанера и принимает все деформации на себя. Минус только один: если соседи зальют - то всё вздыбится и пойдёт на выброс.
Вместо фанеры ни в коем случае нельзя использовать листы OSB, как бы паркетчики ни уговаривали. OSB - это крупные опилки, склеенные между собой всякой дрянью, выделяющей потом годами в комнатах фенол-формальдегиды и прочую красоту.
Вадим, у меня нет слов... я получила больше, чем в 4-х строительных супермаркетах и 5 паркетных магазинах.
Твой опыт - клад для начинающего ремонт. СПАСИБО!!!
Уверена, что твои комментарии полезны не только мне.
Еще раз спасибо!
p.s.
Сэнсэй, пора открывать новый бизнес: "Консультации и профессиональное сопровождение вашего ремонта"
Можешь давать мои контакты

в качестве рекомендодателя
Yasechka

Знала бы ты сколько бессонных ночей было потрачено на сёрфинг в Инете и разбирательство где правда, а где тупое заколачивание бабла на "модернизированных" кулибинских технологиях.
Всегда пожалуйста, спрашивай, если чё.
Забыл ещё про фанерные прямоугольники 50...70 на 50...70 см рассказать: их так режут из-за того, что большой лист фанеры имеет с завода внутренние напряжения. Если пришпилить к полу большими листами, то эти напряжения со временем где-то вылезут горбами на полу, подорвав дюбели и вспучив паркетную доску.
Сэнсэй:app:
Сэнсэй писал(а):Минус только один: если соседи зальют - то всё вздыбится и пойдёт на выброс.
вот поэтому я и выбрал бамбуковый паркет.
п.с. меня уже заливали. вода стояла пару часов, пришли собрали и все ок тьфу 3 раза
Сэнсэй писал(а):он бамбуковый по всей толщине?
да
Сэнсэй писал(а):И какая толщина у него?
12мм
да фане ру резать надо это провилно и припоклатке гдета по сантиметру между сабой надо шви оставить и от стен тоже чтоб унего было вазможнасть расширятцо . если етого не делать она упретца абстени при расширений и гдето может подарвать . и паркет таже самое вакруг надо оставить такои шов но это квалиицированини паркетчик знает главное хароши мастер.
А как насчет пробковой подстилки?
Или фанера лучше?
Мне очень хочется чтобы гул паркетной доски был меньше
И еще вопросик
Ребенок выбрал себе в комнату ламинат такого цвете, которого нет в ассортименте паркетных досок

Фирмы Parador (если правильно написала), 32 класс, 8 мл. Что скажите об этом звере

?
И, если вдруг согласимся, то что лучше под ламинат постелить?
Yasechka писал(а):А как насчет пробковой подстилки?
Теоретически - пробка лучше, но на практике разница настолько незаметная, что всё переходит в разряд "верю - не верю".
Yasechka писал(а):Или фанера лучше?
Фанера - зэ бэст

Пробка - это аналог той тонкой стандартной подложки из вспененного полиэтилена под доску или ламинат.
Про ламинат не в курсе, знаю только, что Парадор - контора известная.
Yasechka писал(а):И, если вдруг согласимся, то что лучше под ламинат постелить?
Нормальный ламинат, класс и толщина хорошая. Нади брать только водоупорный (зеленые торцы), а подстилать обычной стандартной подстилкой под ламинат или паркет 1.5 - 2.5 мм толщиной.