Помоему все ясно. :)
Write comments

Пн авг 31, 2009 16:19:00

ДВОЙНЯШКИ писал(а):изменяющиеся с изменением самого социума в течение времени

А изменения вносят именно социопаты ;)
ДВОЙНЯШКИ

Пн авг 31, 2009 16:19:42

healix писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):изменяющиеся с изменением самого социума в течение времени

А изменения вносят именно социопаты ;)

Так отож.
Sysopaty

Пн авг 31, 2009 16:35:38

ДВОЙНЯШКИ

Добре, дядьку.. :roll:

Токма, можно я задам вопрос - что ты имеешь ввиду када говоришь что мы социальны? Определение социума - группа людей(существ) обьедененных общей целью/целями. Если это касаецца внутригосударственного социума вцелом так есть и другие правила, которые мы должны выполнять пуще правил института брака, например слушацца правительства государтсва органов законодательной власти. 8) Перегибаю? Такида.. 8)
Я социопат и этого не скрываю. Не скрываю также того факта, что в моём сознании все люди ленивые, завистливые существа с сильноразвитым самомнением и безмерными нескончаемыми запросами комфорта и признания себе подобными.
Сэнсэй

Пн авг 31, 2009 16:41:52

Sysopaty
Могу предположить, что если бы они не расписывались, то разошлись бы не до 25, а до 21 :) Попробуй проверь :)
Короче, я не верю в счастливый и длительный брак без официоза и штампов. Штамп - не цель, это просто ещё одно доказательство надёжности планов на будущее. Ну, и штамп - это дань обществу, экономящая своё же собственное время на тысячекратные объяснения друзьям-знакомым почему именно это пасспорт чист.

Понятие "Гражданский брак" вообще считаю выдуманным девушками, на которых не хотят официально жениться по каким-либо причинам. Есть более точное, но не очень приятное слово "сожительство". Девчонки, не обижайтесь, но я так считаю.
Кстати, считаю и, что фразу "некрасивых женщин не бывает" придумали некрасивые женщины :) Только вот понять не могу, как таких симпатичных девчонок, как наши "непроштампованные" соклубницы, мужики могут морить гражданским браком?
Последний раз редактировалось Сэнсэй Пн авг 31, 2009 17:11:02, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty

Пн авг 31, 2009 16:50:46

Сэнсэй писал(а):Понятие "Гражданский брак" вообще считаю .... морить гражданским браком?

ааааа.... :smile: :smile: :smile: вытирай пабырику.. 8) 8)
Танчик

Пн авг 31, 2009 18:52:39

Sysopaty писал(а):Я например с детства знал что у меня будет только одна женщина в жизни. И сейчас я не изменил этому правилу. В моем случае и принимать решения легче - вариантов просто нет.

Браво! :app:
himera_neo

Пн авг 31, 2009 19:10:46

однако.....8 страниц из-за фамилии Васильев :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Salvete

Пн авг 31, 2009 19:26:19

Tantzor писал(а):мне кажется, что женщина еще до беременности окончательно должна решить - достойный ли рядом с ней мужчина и только потом решаться на ребенка

точно!
Sysopaty писал(а):По поводу якорей - ты согласен что штамп в паспорте может быть как положительным нюансом отношений так и отрицательным - любой из двух может решить "ага, мы наконецто официально расписаны, он/она уже никуда не денецца, я могу расслабить булки и позволять себе больше". Например - мужик перестанет брить лицо а женщина ноги. Ты понимаешь о чём я? И так можно сказать по поводу любого "якоря" - ребенок, штамп, общее материальное или нематериальное имущество.

100%

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Сэнсэй писал(а):Но "якоря" - не главное, это просто допзащита семьи от эмоциональных решений. А эмоций в молодой семье - хоть отбавляй, особенно в первый год жизни

это да :sad:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

himera_neo писал(а):однако.....8 страниц из-за фамилии Васильев

Дык серьезную тему затронули!
Йа Блондинко

Пн авг 31, 2009 20:11:37

Каспада, я в шоке...

Вы гоните))))))))

Сенсей, вынуждена разочаровать тебя - тебе прийдется вернуть Казантипу бутылку Ноя. Потому что, если исходить из всего вышеперечисленного, я получаюсь все-таки мужчиной. До сих пор считаю штамп в паспорте ерундой не имеющей значения, всегда предпочитала гражданский брак официальному и только по этой причине не была не участвовала и тп (а не потому как принято в обществе считать, раз не была, значит не предлагали.)

Вооот...

И, я именно тот так называемый, как ты там писал, бла-бла редкий тип, которых в твоем окружении нет и на который не стоит ориентироваться.

Пойду побрею себе лицо. Ну вы понимаете о чем я.
Сэнсэй

Пн авг 31, 2009 20:23:03

Йа Блондинко
Не брей лицо, а то начнёшь потом ещё матом ругаться! :)
Блин, тема такая, что все девчонки мне потом фейс поцарапают...
Последних пару страниц мы сместились от темы смены фамилии в тему полноценного брака. Для меня полноценный брак - это, само-собой, любовь до гроба, плюс штамп, плюс одна фамилия, плюс дети на этой же фамилии и без вопросов о возможном отцовстве.
Значит, я ошибался, говоря, что нет у меня таких знакомых, для которых свобода дороже социальных стандартов. Теперь есть :)
И коньяк Казантипу не отдам. Мне легче будет сказать, что ты не существуешь :)
Последний раз редактировалось Сэнсэй Пн авг 31, 2009 20:56:19, всего редактировалось 1 раз.
Airman

Пн авг 31, 2009 20:24:04

Йа Блондинко писал(а):Пойду побрею себе лицо. Ну вы понимаете о чем я.

:app:
Сигналкин

Пн авг 31, 2009 21:54:16

Ого вас поперло
а ведь вначале профамилию було
штамп нахфиг не нужен поидее но нужен потому шо нужен шоб как у всех - шоб не хуже как у всех, главный девиз девченок. ИМХО якорем больше дытынка бываит
свадьба - класно когда ты жених-невеста, через 5 лет после свдьбы, нахфига оно надо было, лучше б в Ялту (сейчас Праиж, Лондон и т.д.) махнули.
тата

Пн авг 31, 2009 22:03:53

Смена фамилии, замужество и прочие резкие повороты запросто получаются только в молодости :) когда уже "немного за тридцать" семь раз подумаешь - а стоит ли?
Йа Блондинко

Пн авг 31, 2009 22:08:19

Как говорят люди "искусство ругаться матом приходит вместе с умением водить машину", поэтому пора таки брить)))))
Никто тебе фейс царапать не будет, думаю Танчик будет против, а уж ее-то никто не захочет расстраивать.
А тебе просто повезло с НЕЙ, панимашь? Ну, и конечно же, ей с тобой. Было бы иначе, может, и мнение было бы другое.

А вообще смена фамилии некий архаизм из времен патриархата. С моей же точки зрения, что смена фамилии что брак - настолько несущественные вещи, я бы сказала, аксессуары к отношениям.

Конечно, спустя сотни лет, которые женщина была удобным атрибутом в доме мужчины, не имела права на собственное и зависела от мнения общества, не имея мужа, но имея ребенка, слышала в лицо и за спиной всякие нелицеприятности, эту дурь сложно выбить из общества за 20 лет сомнительной свободы личности)))

Опять же возвращаемся к тому что в 99% случаев мужчина не хочет "брать" в жены, а не наоборот. Но, если это сделает его любимую женщину счастливой, то почему просто не взять и не сделать ей приятное??? Опять же архаизм - раз женился значит все, ну не ржач??? Удержать мужчину рядом с женщиной может только сам мужчина и исключительность этой женщины в его глазах, и никакими штампами фамилиями этого не добиться. Жаль, что с женщинами пока еще иначе.

Я не пытаюсь навязать свой взгляд на эту тему, ни в коем случае, потому что всю сознательную жизнь борюсь за то чтобы мне никто ничего не навязывал и сама движима этими ценностями.

Но появление подобной темы несомненно радует, потому что в своей книге "Менеджмент абсурда" Ричард Фарсон, говорил, чем возвышеннее проблемы поднимаются в коллективе, тем лучше он себя чувствует, как бы абсурдно это не звучало. Потому что если бы нечего было есть этим детям и женам, которым сегодня не могут определиться какую же фамилию дать, то подобная тема вообще не возникала бы.

Так что, процитирую классика - "А теперь я Наташа! Женитесь, топитесь - море рядом."

PS - А за "не существет", кое-кто получит по жопе, при случае...
Танчик

Пн авг 31, 2009 22:23:11

Йа Блондинко
За комплиан мерси, а теперь алаверды. Среди моих знакомых нет людей, которые умеют ТАК излагать свои мысли. Плачут по тебе издательства ;) .
П.с. Хотя мнение моё по этой теме с твоим не совпадает ;) .
Последний раз редактировалось Танчик Пн авг 31, 2009 22:34:10, всего редактировалось 1 раз.
Write comments