Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: О вкусной водке!

Пн май 20, 2013 14:15:41

Я тоже самогоняру даже на нюх не переношу,так же рвотный рефлекс проявляется,а вот мой сосед вообще казенку не употребляет ,токма самжене.
healix

Пн май 20, 2013 14:19:48

Nik писал(а):
healix писал(а):Чёта не врубился в правую шкалу по вертикали... Это кого 700 на 1?

Тоже на 1 млн. Не подмена - совместили для наглядности идентичности пиков общ.смертности и от спиртного.

Ну, 700 на миллион - это ж не пик :) От укусов клещей, наверное, больше умирает.

Думаю, смысл этой картинки не в количестве смертей от отравления, а в сравнении с тенденциями общей смертности.
ДВОЙНЯШКИ

Пн май 20, 2013 14:24:16

А я вообще до празднования Нового Года на первом курсе (обильное количество водки и "Пшшш-шампанского!") страшно удивлялся, почему все кривятся когда выпивают. Для меня это была водичка с приятным спиртовыи ароматом. Так бы и было, если бы. дурак, не намешал. Правда, и стаж потребления у меня до сих пор непревзойденный - 47 лет без трех месяцев. И начинал не с бодяги какой-то, а с чистого медицинского - мама попутала с укропной водичкой - целую ложку влила. :smile:
Nik

Пн май 20, 2013 14:31:56

healix писал(а):Думаю, смысл этой картинки не в количестве смертей от отравления, а в сравнении с тенденциями общей смертности.

Дык я о чем!
Но и получающиеся 3-5%% смертности от отравлений от общей смертности - цифра впечатляющая. Если я правильно подсчитал. Правда, в графике нестыковка какая-то - мужчин умирает в два раза больше чем женщин. Может еще там есть возрастные рамки типа от 20-ти лет до 60-ти?
healix

Пн май 20, 2013 14:34:35

Nik писал(а):получающиеся 3-5%% смертности от отравлений от общей смертности - цифра впечатляющая

Та не.
Любое социальное исключение составляет, как правило, 2%. А, для России алкоголизм - не исключение совсем :)
Kostya

Пн май 20, 2013 15:55:57

healix писал(а):Да, но хотелось бы обоснования с научной точки зрения :)

Да легко!
Организм наш живет за счёт того, что энергия вырабатывается в двух разных системах: аэробной и анаэробной. В первой, основной, горючка в виде глюкозы сгорает до тла окисляясь кислородом. Во втором, запасном, кислорода нет и поэтому происходит накопление недоокисленных продуктов, которые могут ещё и токсичными быть, если в качестве горючки поступает живая вода.

В обычной жизни понять, как это работает, можно на таком примере. Утренняя пробежка на свежем воздухе проходит для нас безболезненно, даже если мы её дополним кратковременной гимнастикой. Только поможем организму проснуться. А вот, если мы практикуем силовую тренировку в течение длительного периода времени с "добиванием" мышц до их отказа, то тут и почувствуем, что из-за нехватки килорода или горючки-глюкозы у нас включался резервный источник питания. Обь этом нам расскажет утренняя крепатура. Крепатура - не признак эффективности тренировки, а признак истощения аэробного или основного пути питания мышц энергией. Потому, чемпионы и советуют тренироваться интенсивно, но кратковременно - не более часа, в основном.

При алкогольной интоксикации, проще говоря, когда выпил, ну или перенедопил (это, когда выпил больше,чем смог, но меньше, чем запланировал), ацетальдегид - продукт окисления спирта - блокирует аэробный путь получения энергии (так называемый цикл трикарбоновых кислот, ЦТК, цикл Кребса). А сам при этом начинает распадаться в анаэробном, недоокисливаясь и приводя к накоплению токсинов. Наступает острое алкогольное отравление или интоксикация со всеми вытекающими. Решение проблемы простое - вытеснить его из ЦТК. Но просто дать глюкозу в растворе выпить - не так эффективно по ряду причин (отёк слизистой желудка и кишки, поджелудки, недостаточность инсулина и т.д.), как влить её внутривенно вместе с дезрастворами, или перед застольем выпить таблеток с янтарной кислотой (уже даже водку с ней стали делать!). Но, всё равно, это разорвало бы порочный круг. В случае же, когда пытаемся вышибить клин клином, мы ещё больше блокируем ЦТК, но просто подливаем горючки в анаэробную топку. Облегчение приходит, но оно не настоящее, организм страдает ещё больше.
На определённой стадии алкоголизма два пути добычи энергии просто меняются местами. Сперва клиент заливает основной цикл объёмами водки, а потом бостаточто малого, но регулярного объёма для подхлёстывания анаэробного. Поэтому, алкоголизм - не только психическая и психологическая зависимость, а и физическая и физиологическая. В финале, водка становится и едой и питьём. Дальше - финиш...
Kostya

Пн май 20, 2013 16:04:23

rom_usr писал(а):На тему сивушных масел. Честно говоря, организм не принимает их совсем. Самогон не могу пить в принципе сколько бы он не был очищен в дом. условиях. Сколько не пробовал за 20+ лет от "разных производителей", но после первой же рюмки идет устойчивый рвотный рефлекс. А вот от относительно хороших коньяка, виски или водки такого нет, даже наоборот, например blue label пил с удовольствием
Возможно это индивидуальная всерхувствительность организма к каким-то определенным веществам, но для меня ясно одно - самогон самый что ни на есть яд и что-то хуже, чем это, если говорить о промысленном производстве, найти трудно.

Ещё раз: самогон=коньяк=виски=джин и т.д. по технологии. Много зависит от сырья, метода возгонки и очистки. У меня батя такой продукт гнал, что от Блэк Лэйбл не отличить было. С контролем температур, градуса, отстойниками, фильтрациями и настаиванием на травах и коре дуба. В коньяке процент сивушных масел допустим по ГОСТам то ли до 6%, то ли до 11% - не помню точно. В то время, как в водке - до 0,1% что ли... Они, как раз, не зло в этих продуктах, а добро, так как смягчают прямое токсическое воздействие спирта. А если выжимать из 5 литров абрикосово-шелковичной браги 2 литра шмурдяка, так это уже и самогоном не назвать - отрава с градусом... Ну, естественно, на любителя такие продукты. Кто-то коньяк не может пить, кто-то вискарь. Да и пьют их не стаканами и часто не в цельном виде. Тоже учитывать нужно. Я вот в унитаз вылил 2 бутылки дорожущей венгерской палинки - ну не смог заставить себя выпить, даже тесть носом воротил. А мадьяры - любят!
healix

Пн май 20, 2013 16:13:50

Kostya писал(а):
healix писал(а):Да, но хотелось бы обоснования с научной точки зрения :)

Да легко!

Походу, я переоценил свои возможности в восприятии научной точки зрения... :)

Но, главная мысль ясна :)
Kostya писал(а):Облегчение приходит, но оно не настоящее, организм страдает ещё больше
Kostya

Пн май 20, 2013 16:19:32

Nik писал(а):
Kostya писал(а): статистические исследования и медицина говорят об ином.

Договаривай.
Думаю, что от России мы недалеко ушли.
Изображение
Смертность исключтельно от отравлений(перепил+паленая водка и суррогаты спиртного), а не от последствий. А добавить "последствия"? Картинка будет удручающей.

Странная картинка, вырванная из контекста...
У нас и в прочих странах мира, принята практическая система рапортирования смертей. Если ошибаюсь, Химера поправит. В справке о смерти указываютЖ
1. Непосредственную причину смерти (фактически, это смертельное осложнение основного заболевания - острая сердечная недостаточность, острая быхательная недостаточность, раковая или острая интоксикация, гиповолемический шок и т.д.);
2. Основное заболевание;
3. Сопутствующие заболевания.
Это работает и для села, и для деревни, и для города... Это и есть данные для статистики по которым считаю такие показатели, как общая смертность, смертность от причины, смертность госпитальная идли летальность и т.д.
Не всегда все три пункта очевидны.
Например, у человека был и ИБС, и ГБ, а умер он от инсульта или инфаркта. Что выносить, как основную болячку?
Это я к чему? К тому, что алкоголизм непосредственной причиной смерти быть не может. Могут быть его осложнения - кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода при алкогольном циррозе печени, острая печёночно-почечная недостаточность при остром алкогольном отравлениии и т.д. То есть, мы немного искривляем статистику, говоря о смертности "от причины", а фактически имея ввиду смертность "от болезни".
Поэтому такая таблица была бы интересна в разрезе ТОП-5 причин смертности в России или ТОП-5 болезней со смертельным исходом в трудоспособном возрасте в России. А так она ни о чём не говорит вообще.
Сэнсэй

Пн май 20, 2013 16:21:17

Kostya писал(а):Я вот в унитаз вылил 2 бутылки дорожущей венгерской палинки - ну не смог заставить себя выпить, даже тесть носом воротил.

Вот это ты зря написал. Ща тебе в репу минусов накидают :mrgreen:
rom_usr

Пн май 20, 2013 16:25:39

Kostya писал(а):Много зависит от сырья, метода возгонки и очистки. У меня батя такой продукт гнал, что от Блэк Лэйбл не отличить было.

Сколько я пробовал пить подобного чистого продукта ... результат один и тот же. Где-то читал, что в домашних условиях невозможно избавиться от вредных примесей, в частности от сивушных масел, в принципе.
А блек лейбл - это начальный уровень для питья сразу после red, который в принципе не идет для питья, а только для коктейлей.
Хотя у нас народ все пьет потому как важнее эффект, а не вкусовые качества.
Kostya

Пн май 20, 2013 16:30:37

Вот тут более объективная картинка:
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/ru/index.html
http://health.unian.net/rus/detail/247352
так что не успеет нация вымереть от алкоголя. Хотя в первой причине могут скрываться и алкогольные... :wink:
Kostya

Пн май 20, 2013 16:34:01

rom_usr писал(а):невозможно избавиться от вредных примесей, в частности от сивушных масел, в принципе

Миллион надцадтый раз повторю: "Сивушные масла=вред и смерть" - пропаганда большевистско-коммунистического режима, удерживавшего монополию на рынке алкоголя. На самом деле, они не столько вредят, сколько зашищают. По меньшей мере "Дистиллят+сивушные масла в пределах ГОСТов - полезнее чистого ректификата в разы!".
Kostya

Пн май 20, 2013 16:39:08

Мало кто осведомлен, что по современным российским ГОСТам содержание сивушного масла, например в коньяке, должно быть не менее чем в 300 раз выше, чем в водке, а максимальное превышение допускается почти в 1000 раз, иначе напиток не будет являться коньяком.

Это ярко свидетельствует о безвредности сивушного масла в допустимых количествах.

Примеси Допустимое содержание примесей в пересчете на мг. в литре водки и коньяка
водка коньяк
Альдегиды 3,2 20 – 200
Эфиры 5,2 200 – 1080
Сивушное масло 2,4 680 – 2000

Содержание сивушного масла в виски, кальвадосе, арманьяке, коньяке, текиле, граппе, может быть еще выше российского ГОСТа, а ведь это самые дорогие и престижные крепкие алкогольные напитки в мире. Именно сивушное масло, наряду со сложными эфирами и танином (при выдержке в дубовых бочках) дают мировым дистиллятам их неповторимый вкус и аромат.
snap

Пн май 20, 2013 16:43:03

Вобщем выбирать надо водку,что бы на этикетке было написано что?
Write comments