Помоему все ясно.

bykovdima
- bykovdima
Ср июн 30, 2010 13:33:07
ДВОЙНЯШКИ
угу
Добавлено спустя 15 секунд:
и теперь хрен оспоришь
Прикольный случай видел в Польше.
Ехал я додому, притомился, остановился значит на перекур.
Отдыхаю.
Тутачки слышу завывание сирены и рядом паркуется старый фиатик а за ним опель без каких либо опознавательных знаков типо Полиция и т.д.
Обычная штатская машина, но таки пригляделся а в переднем бампере есть стробоскоп ну и квакал он таки.
Воооот
Выходит из машины полицай и к водиле, прошу типа пана до нашого самоходу.
Ну я типа прогуливаясь иду за ними. И так не взначай заглянул в салон опеля - на торпедо прилеплен монитор, фотка фиата и фиксация скорости.
О так вот
Сигналкин писал(а): заглянул в салон опеля - на торпедо прилеплен монитор, фотка фиата и фиксация скорости.
О так вот
В Латвии так ездиют полицейские по трассам. Прибор учитывает собственную скорость автомобиля полиции и высчитывает скорость встречного-попутного. В таком случае и мигание встречных машин не поможет. Хорошо, что я соблюдаю (стараюсь соблюдать) скоростной режим.
bykovdima писал(а):и теперь хрен оспоришь
Так никто же так и не отменил фразу в КОАПе про то, что при нарушении водитель должен быть остановлен для предъявления ему сути нарушения. Раз нет остановки по письму счастья - значит будут суды не в пользу ГАИ.
Нина писал(а):ГАИ не будет отправлять письма счастья_________________
Ура! Вот Хорошая новость правда как я понял не надолго на улице праздник будет.
Нина писал(а):http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4049643/
ГАИ не будет отправлять письма счастья
в выходные ехал по Столичному шоссе в сторону Обухова; было замечено 3 гаишных машины , 1км-2км друг от друга, стояли носами в сторону Киева; во всех сидели ГАЙцы с Визирами на торпеде и фоткали поток; никого НЕ останавливали.
Сегодня, на бульваре Перова была замечена аналогичная картина (там они уже давненько с фенами обосновались, но сегодня уже иначе)
Так что, ждем снова писем
Сигналкин писал(а):Прикольный случай видел в Польше.
Ехал я додому, притомился, остановился значит на перекур.
Отдыхаю.
Тутачки слышу завывание сирены и рядом паркуется старый фиатик а за ним опель без каких либо опознавательных знаков типо Полиция и т.д.
Обычная штатская машина, но таки пригляделся а в переднем бампере есть стробоскоп ну и квакал он таки.
Воооот
Выходит из машины полицай и к водиле, прошу типа пана до нашого самоходу.
Ну я типа прогуливаясь иду за ними. И так не взначай заглянул в салон опеля - на торпедо прилеплен монитор, фотка фиата и фиксация скорости.
О так вот
В Польше так любят и за ремни останавливать - машины полиции без всяких опознавательных знаков.
Нина писал(а):может не в тему, конечно
делала я техосмотр. мне сказали, что на меня по базе висят два штрафа (протоколы) и два "незакрытых" ДТП (тоже нужны квитанции или постаны судов). предъявила все копии - убрали из базы. оказывается, недостаточно оплатить штраф, нужно им завозить копии квитанций...тогда убирают автоматически
ну это вроде и не новость, про это сразу говорили когда эти письма только ввели, что после оплаты штрафа нужно везти квитанцию в ГАИ чтобы они отметили что оплачено; ибо штраф платится не на счет ГАИ , а в казначейство помоему и проверить что штраф оплачен в ГАИ просто физически не могут.
Кстате, у меня был вот случай. На мне зарегистрировано 2 авто, один кашкай, второй форд (продал его по генералке пару лет назад). Так вот, на кашкае я заработал штраф, оплатил его; но в ГАИ не возил показывать, решил что покажу когда ТО буду проходить дабы 2 раза к ним не ездить. Так вот человеку который купил мой форд по генерале, ТО не давали пройти до тех пор пока я не покажу квитанцию по оплате своего штрафа за нарушение на кашкае.
Суть - если на человека зарегистрировано 10ок автомобилей, и есть штраф хоть на одном из них; все остальные авто не пройдут ТО.
Bober писал(а):про это сразу говорили когда эти письма только ввели, что после оплаты штрафа нужно везти квитанцию в ГАИ чтобы они отметили что оплачено; ибо штраф платится не на счет ГАИ , а в казначейство помоему и проверить что штраф оплачен в ГАИ просто физически не могут.
Наверное все-таки могут проверить. У меня когда-то пришло письмо, оплатил штраф, квитанции никуда не возил. На следующем ТО проверяли штрафы - ничего не висит на мне.