Помоему все ясно. :)
Write comments

Пт окт 10, 2008 10:50:56

ДВОЙНЯШКИ писал(а):сели "брюхом"

о дак это самое интересное - рассказывай
и пачыму сос не кричал - приехали падмагли
Lisichka

Пт окт 10, 2008 10:55:17

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Так что дядя Женя - стартуй в субботу еще затемно.
думаю, что уже будет поздно
Gaucho

Пт окт 10, 2008 11:24:39

Вчера тожи с отцов смотались до обеду в лес.....
в 6 выехали в 14 были уже дома с 2 ведека и 1 карзынка польских!
Грибы таки ДА наросли....но машин в лесу было как и в субботу!!!
считаю охотой зачетной! Попадались красивые экземпляры! Красавцев фотал, а потом тока срезал!!!!
Пы Сы Фотки с Тихой охоты - позжее!
В субботу если кто будет ехать - таки да, надо в 7 уже быть в лесу!!!! Ибо будите созерцать тока пеньки!
ДВОЙНЯШКИ

Пт окт 10, 2008 11:25:03

Сигналкин писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):сели "брюхом"

о дак это самое интересное - рассказывай
и пачыму сос не кричал - приехали падмагли

Расскажу обязательно. Но это ж написАть еще надо. Ну, если бы не выбрались - пришлось бы SOS объявлять.
ЗЫ Первая мысль, когда выбрался из машины посмотреть как сел -
" О, Танчик хотела опыта набраться, ее и будем вызывать" :smile: :D
Танчик

Пт окт 10, 2008 11:30:56

ДВОЙНЯШКИ писал(а):" О, Танчик хотела опыта набраться, ее и будем вызывать"

:smile:
Сэнсэй

Пн окт 20, 2008 13:54:45

Выезжал я в воскресенье за грибами в сторону Воронькова (туда же, Дяде Жене спасибо ещё раз!).
Насобирал где-то ведро польских... или боровичков... или всё-таки польских?
Дискуссии на эту тему уже поглотили мой коллектив на работе, предлагаю поучаствовать и вам :).
Итак, в корзинку попадали грибы со светлой ножкой и каштанового цвета шапочкой. НО! Их было явно 2 вида: один вид - с толстой ножкой и почти белым "мяском" под шляпкой. Второй вид - на относительно тонких ножках, со едва зеленоватым "мяском" под шляпкой, темневшим со временем в месте надавливания.
Оба вида грибов одинаково вкусные, ели их с удовольствием и без последствий :) Местные их, не раздумывая, обзывали польскими.
Так что же мы ели?

Вот фотки из энциклопедии:
Белый гриб, форма темнобронзовая
Изображение

Польский гриб
Изображение

Белый гриб, форма еловая, боровик.
Изображение
Mortus

Пн окт 20, 2008 14:34:24

Польские синеют, белые не синеют. Адназначна.
Так шо сам решай что ты собирал :)

В любом случае - зачет.
ДВОЙНЯШКИ

Пн окт 20, 2008 14:56:32

А мы грибы покрасивше нашли! Любуйтесь и завидуйте:
Вложения
Гриб-боровик.jpg
Молоденький.jpg
Грибочек.jpg
Красавцы.jpg
Сэнсэй

Пн окт 20, 2008 14:59:33

Mortus
Синеют где? В продольном разрезе, на срезе ножки или на вмятинах под шляпкой? Синеют ли под шляпкой польские некрупные грибы, у которых ещё "мяско" под шляпкой не зеленоватое и пористое, а белое и гладкое (смотри фотку выше)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ДВОЙНЯШКИ

:smile: Это не боровик, а "подберёзовик южноафриканский" :smile:
Танчик

Пн окт 20, 2008 14:59:52

ДВОЙНЯШКИ
Пошли хорошо? :smile: Чем запивали?
ДВОЙНЯШКИ

Пн окт 20, 2008 15:01:36

Сэнсэй
Под шляпкой "мох" синеет. Если синеет мякоть - выкинь нафиг. Это сатанинский гриб, в молодости очень похожий на белый. Еще на белый очень похож заячий гриб. У него розоватый подпушек под шляпкой. Я как-то даже спор у "местных" выиграл. Они заячьих набрали, а сказал выкинуть. Чуть не побили, пока не доказал.
Mortus

Пн окт 20, 2008 15:02:30

Сэнсэй писал(а):Mortus
Синеют где? В продольном разрезе, на срезе ножки или на вмятинах под шляпкой? Синеют ли под шляпкой польские некрупные грибы, у которых ещё "мяско" под шляпкой не зеленоватое и пористое, а белое и гладкое (смотри фотку выше)

Синеют польские в точности как нарисовано у тебя на картинке, то есть ножка при срезе обычно желтая, потом темнее. Шляпка синеет при нажатии, что у старых, что у только вылупившихся.
Последний раз редактировалось Mortus Пн окт 20, 2008 15:03:44, всего редактировалось 1 раз.
ДВОЙНЯШКИ

Пн окт 20, 2008 15:02:48

Танчик писал(а):ДВОЙНЯШКИ
Пошли хорошо? :smile: Чем запивали?

СВ, естессно..
Танчик

Пн окт 20, 2008 15:03:27

Сэнсэй
Да они не синеют, а зеленеют :) .
Mortus

Пн окт 20, 2008 15:05:34

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Это сатанинский гриб, в молодости очень похожий на белый. Еще на белый очень похож заячий гриб. У него розоватый подпушек под шляпкой. Я как-то даже спор у "местных" выиграл. Они заячьих набрали, а сказал выкинуть. Чуть не побили, пока не доказал

Не факт. Сатанинский четко видно - у него низ ножки красноватый и синеет сразу почти мгновенно.

Заячий таки розоватый и горький шо капец. Если сомневаюсь - всегда пробую.
Write comments