Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс май 25, 2025 17:27:08. Перейти к лотерее

Посоветуйте кондиционер в дом.

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Re: Посоветуйте кондиционер в дом.

Сообщение Сэнсэй » Вт апр 16, 2013 13:23:36

BIS
Относительная влажность измеряется путём деления текущей влажности на максимально возможную при именно этой конкретной температуре. Поэтому один и тот же воздух за пределами квартиры при -10 будет считаться влажным (иметь высокую относительную влажность при температуре -10), а, попадая в квартиру при +25, - сухим.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

шинШИЛО

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 340.86
Благодарил (а): 762 раз.
Пункты репутации: 66

Сообщение Lisichka » Вт апр 16, 2013 14:11:30

Ghorgh писал(а):
Sysopaty писал(а):
Ghorgh писал(а):Свои обьекты мои сотрудники

Почему у Лисички до сих пор нет коммерческого предложения по кондиционерам от "моих сострудников"? :roll:

Моя компания в Украине занимается промышленным холодом - супермаркеты, склады, заводы...
Могу дать контакты монтажников, делают качественно и дешевле киевских ухарей по кондиционерам.

давайте, только каждый советует по-разному. Приехал мой товарищ, посмотрел дом и сказал ставь на 50 квадратов на входныю дверь, будет холодно только в прихожей(она у нас метров 12) а по комнатам будет как раз просто свежо и посоветовал ГРИ фирму. Другие говорят надо в каждую комнату кондиционер и всё тут.... а я не шарю, боюсь промахнуться, вроде и не сказать что большие деньги, но всё же деньги.

шинШИЛО

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Lisichka » Вт апр 16, 2013 14:14:01

вот мне по сути мороз в доме не нужен, мне главное чтобы не было как на улице жарко, чтобы не обливались потом, как в прошлом году. У нас перепад с улицей и так градусов 5 в доме, но мне этого мало... жарко блин, не работается, не думается.....как курица вареная ходишь из угла в угол.

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 398.00
Благодарил (а): 682 раз.
Пункты репутации: 64

Сообщение BIS » Вт апр 16, 2013 14:29:21

Сэнсэй писал(а):Относительная влажность измеряется путём деления текущей влажности на максимально возможную при именно этой конкретной температуре. Поэтому один и тот же воздух за пределами квартиры при -10 будет считаться влажным (иметь высокую относительную влажность при температуре -10), а, попадая в квартиру при +25, - сухим.

Совершенно с этим согласен. Вот поэтому микрощелевая вентиляция не решает проблему сухого воздуха в квартире а наоборот ее усугубляет.

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Вт апр 16, 2013 14:38:51

Lisichka писал(а): сказал ставь на 50 квадратов на входныю дверь, будет холодно только в прихожей(она у нас метров 12) а по комнатам будет как раз просто свежо

Я абсолютно не спеціаліст, але ідея влаштовувати собі в домі такі перепади температур для мене виглядяє м’яко кажучи як шкідлива порада

шинШИЛО

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Lisichka » Вт апр 16, 2013 15:38:50

levsha писал(а):
Lisichka писал(а): сказал ставь на 50 квадратов на входныю дверь, будет холодно только в прихожей(она у нас метров 12) а по комнатам будет как раз просто свежо

Я абсолютно не спеціаліст, але ідея влаштовувати собі в домі такі перепади температур для мене виглядяє м’яко кажучи як шкідлива порада

ну а как тода? перепады насколько я поняла будут все равно.....

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Вт апр 16, 2013 15:49:37

Будуть. Але ж не такі сильні. Я би таки ставив пару менших в кімнатах

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 301.57
Благодарил (а): 396 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение Ghorgh » Вт апр 16, 2013 17:28:52

levsha писал(а):Будуть. Але ж не такі сильні. Я би таки ставив пару менших в кімнатах

Совершенно верно.
Или два отдельных в каждую комнату, или один наружный блок и два внутренних (мультисплит), но не всегда есть возможность проложить две трассы от одного наружного блока. Надо смотреть по месту.
Изображение Ездил на Кашкае 2 года

BIS
Qashqai - умище

Images: 7
Cash on hand: 398.00
Благодарил (а): 682 раз.
Пункты репутации: 64

Сообщение BIS » Вт июн 11, 2013 11:38:39

Sysopaty писал(а):
BIS писал(а):Поставлю себе в ближайшие планы.

Расскажешь, как оно. В ближайшем времени мне надо будет возвращаться к этому вопросу. Это все таки прямоток, но все же намного лучше по характеристикам отечественного производства.

Вобщем уже есть чего рассказать.
Заказал перед майскими себе http://www.ventilation-system.com/cat/710/ вот такую систему.
Позвонил на телефоны с сайта. Меня сразу перенаправили к местному дилеру.
Пообещали за 2-3 недели привезти.Но с учетом майских и проч. привезли аж в конце мая.
Стоимость 5280 грн. С этой установкой теоретически может работать пульт управления и всякие там датчики, но они порядка 3 тыс грн. Я подумал что обойдусь без пульта за такие деньги :D
В комплекте крепление на стену, а мне нужно на потолок. Пришлось заказать знакомому изготовление одной скобы крепления.
Дальше накупил в эпицентре некоторое количество пластмассок (~200-300 грн).
Стоимость пробивания дырок меня неприятно удивила (9 грн за сантиметр). Посему одну дырку пробил перфоратором над дверным проемом и поставил туда плоский канал. Одну заказал за 350 грн пробили аппаратом.
Установку разместил на лоджии с притоком в одну комнату и вытяжкой из другой. Таскать каналы по всей квартире морально не готов :smile:
Дальше некоторое количество усилий в выходные и все дырки пробиты и все размещено по своим местам. Фото в процессе ниже. В среду докуплю еще утепленные вентиляционные каналы (260 грн за упаковку 7 метров , хотя мне нужно 5 м.). Ну и надеюсь в эти выходные все соберу до кучи и запущу.
Изображение
Самое задолбистое было вырезать дырку в профиле для внешнего притока.
Изображение
Вот так будут торчать переходники с клапанами.
Изображение
На внешние заборники наклеил сеточку от мух.
Изображение
Это каналы в комнаты
Изображение
Изображение
Это как будет выглядеть в комнате
Изображение
Ну вобщем "Далі буде".
Еще предстоит вернуть в исходное состояние обшивку балкона.

За это сообщение автора BIS поблагодарили: 3
espace (Чт дек 24, 2015 18:49:22), Ghorgh (Вт июл 02, 2013 15:30:09), Sysopaty (Пн июн 17, 2013 08:50:27)
Рейтинг: 7.89%

Cash on hand: 0.10
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Keti906 » Вт июл 02, 2013 13:45:29

Посоветуйте пожалуйста бюджетный кондиционер. Планирую поставить в коридор 12 кв.м, чтоб охлаждал две раздельные комнаты 17 кв.м и 13 кв.м. Обогрев не обязателен, главное охлаждение, безшумный, чтоб не "вонял" пластик, экономный в плане энергосбережения, не дорогой, и чтоб подольше работал. Коридор на юге, 1-комната юго-запад, вторая –запад (частный дом).
Над входной дверью помещается кондиционер, наружный блок через стенку на улицу (у нас частный дом).
Одни советуют 12-ку, другие 18-ку, чтоб хватило мощности. В дальнейшем ещё планирую поставить кондиционеры в кухню, и в две смежные комнаты.
Переживаю за 18-ку, чтоб не выбивало пробки, хотя проводка вся новая, но бывают перепады напряжения от 230 до 260, в среднем показывает 226Вт. Стоит датчик, если меньше 210 или больше 250, то автоматы отключаются.

Вот предложили, приблизительно в одной ценовой категории:
LG 12-ка, Сhigo 12-ка, Airwell 12-ка, Beko 12-ка, Idea samurai – 18-ка,

Dekker -12 ка, Cooper&Hunter -12 ка, QuattroСlima -12-ку с процессорамиТошиба, R410, плазменные фильтра.

Склоняюсь к тем, которые на процессоре Тошиба, но не знаю какой лучше.
Подскажите пожалуйста.

За это сообщение автора Keti906 поблагодарил:
espace (Чт дек 24, 2015 18:49:47)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 301.57
Благодарил (а): 396 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение Ghorgh » Вт июл 02, 2013 15:31:04

Да они внутри все с одного завода, но лучше последние на "Toshiba"
Изображение Ездил на Кашкае 2 года

Qashqai - умище

Images: 0
Cash on hand: 683.99
Благодарил (а): 239 раз.
Пункты репутации: 48

Сообщение Eskulap » Вт июл 02, 2013 15:43:43

Keti906 писал(а):Посоветуйте пожалуйста бюджетный кондиционер. Планирую поставить в коридор 12 кв.м, чтоб охлаждал две раздельные комнаты 17 кв.м и 13 кв.м. Обогрев не обязателен, главное охлаждение, безшумный, чтоб не "вонял" пластик, экономный в плане энергосбережения, не дорогой, и чтоб подольше работал. Коридор на юге, 1-комната юго-запад, вторая –запад (частный дом).
Над входной дверью помещается кондиционер, наружный блок через стенку на улицу (у нас частный дом).
Одни советуют 12-ку, другие 18-ку, чтоб хватило мощности. В дальнейшем ещё планирую поставить кондиционеры в кухню, и в две смежные комнаты.
Переживаю за 18-ку, чтоб не выбивало пробки, хотя проводка вся новая, но бывают перепады напряжения от 230 до 260, в среднем показывает 226Вт. Стоит датчик, если меньше 210 или больше 250, то автоматы отключаются.

Вот предложили, приблизительно в одной ценовой категории:
LG 12-ка, Сhigo 12-ка, Airwell 12-ка, Beko 12-ка, Idea samurai – 18-ка,

Dekker -12 ка, Cooper&Hunter -12 ка, QuattroСlima -12-ку с процессорамиТошиба, R410, плазменные фильтра.

Склоняюсь к тем, которые на процессоре Тошиба, но не знаю какой лучше.
Подскажите пожалуйста.

Более экономичны инверторные модели.
18-ка "тянет" не больше 1,5 кВт - пробки 16А не выбьет.
Имеет значение не только площадь помещения а и высота (объем воздуха в помещении)
Рассматриваю людей изнутри.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 31.35
Благодарил (а): 15 раз.
Пункты репутации: 11

Сообщение Dima » Чт июл 04, 2013 15:02:49

Keti906 писал(а):Посоветуйте пожалуйста бюджетный кондиционер. Планирую поставить в коридор 12 кв.м, чтоб охлаждал две раздельные комнаты 17 кв.м и 13 кв.м. Обогрев не обязателен, главное охлаждение, безшумный, чтоб не "вонял" пластик, экономный в плане энергосбережения, не дорогой, и чтоб подольше работал. Коридор на юге, 1-комната юго-запад, вторая –запад (частный дом).

Подскажите пожалуйста.

Привет. Не рекомендую в вашем случае ставить кондиционер 18 000 Btu/час. Для комнаты размером 12 квадратов, если нет под вами бани и крыша не из стекла достаточно и 7000 Btu/час. Смотрите что произойдет при установке 18 кондиционера (НЕ ИНВЕРТОРНОГО ТИПА)- вы запускаете и к примеру ставите(задаете) адекватную температуру в 23-24 градуса, наш очень мощный кондиционер охлаждает объем вашей комнаты за минут 15-30, достигает заданную вами температуру и отключает наружный блок, комната за определенное время нагревается и наружный блок опять включается и процесс повторяется. И получится что меньший из объемов (коридор) у вас в комфорте, остальные комнаты жаркие. Понятно что физику мы не обманем и движение теплого и холодного воздуха никто не отменял, но тк объем меньший то и "количества" холодного воздуха нам не хватит чтобы он нормально растекался по помещениям и вы идете к кондиционеру и задаете уже не совсем комфортную температуру в 20-21 градус, (а такою температуру летом в жару кондиционеру очень тяжело достичь в вашем помещении где стены, пол, потолок, вещи, вы- все теплое) заставляя наружный блок производить холод непрерывно, те наружный блок работает не отключаясь, время жизни компрессора уменьшаете и в коридоре дубарь ))
Я б рекомендовал поставить 12 кондиционер в комнату где 17 квадратов, если нет в комнате глобальных теплопритоков, то 12 кондиционер там с приличным запасом.
Если рассматриваете диапазон не дорогой техники, присмотритесь к Midea. Они дают 5 лет гарантии, но при условии ежегодного сервисного обслуживания.
Хоть у нас и запрещен фреон R22, технику на этом фреоне продолжают нормально продавать, рекомендую брать кондиционер на 410. 410 фреон сохраняет свои эксплуатационные свойства гораздо дольше, чем R22 из практики кондеры на 410, при сильной жаре работают стабильнее.
Изображение

Qashqai - умище

Images: 0
Cash on hand: 683.99
Благодарил (а): 239 раз.
Пункты репутации: 48

Сообщение Eskulap » Чт июл 04, 2013 15:19:51

Dima писал(а): Привет. Не рекомендую в вашем случае ставить кондиционер 18 000 Btu/час. Для комнаты размером 12 квадратов, если нет под вами бани и крыша не из стекла достаточно и 7000 Btu/час. Смотрите что произойдет при установке 18 кондиционера (НЕ ИНВЕРТОРНОГО ТИПА)- вы запускаете и к примеру ставите(задаете) адекватную температуру в 23-24 градуса, наш очень мощный кондиционер охлаждает объем вашей комнаты за минут 15-30, достигает заданную вами температуру и отключает наружный блок, комната за определенное время нагревается и наружный блок опять включается и процесс повторяется. И получится что меньший из объемов (коридор) у вас в комфорте, остальные комнаты жаркие. Понятно что физику мы не обманем и движение теплого и холодного воздуха никто не отменял, но тк объем меньший то и "количества" холодного воздуха нам не хватит чтобы он нормально растекался по помещениям и вы идете к кондиционеру и задаете уже не совсем комфортную температуру в 20-21 градус, (а такою температуру летом в жару кондиционеру очень тяжело достичь в вашем помещении где стены, пол, потолок, вещи, вы- все теплое) заставляя наружный блок производить холод непрерывно, те наружный блок работает не отключаясь, время жизни компрессора уменьшаете и в коридоре дубарь ))

А почему у ваших рассуждениях учитывается обычная конвекция и не учитывается движение потоков воздуха от вентилятора внутреннего блока?

Наружный блок не может работать не отключаясь, при перегреве компрессора он ДОЛЖЕН выключаться, даже если и не успел нахолодить в помещении.

12 квадратов комнаты при "сталинских" потолках 4,5 м. - 54 куба воздуха сложнее охладить при 18 квадратов и стандартном 2,5 м. потолке - 45 кубов воздуха, поэтому по чистой площади нельзя вычислить необходимую мощность кондера.

Еще нужно учитывать снижение эффективности кондюка со временем из-за "загаженности" радиаторов наружнего блока, даже при его чистке. Особенно это актуально в сезон тополиного пуха.
Рассматриваю людей изнутри.

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Чт июл 04, 2013 15:54:23

Читал и здесь о кондиках,но опять нихрена не понял...Так все-таки какой ставить ,инверторный или простой???Хочу родителям сбацать,в двушку "трамвай,нагрев не нужен,аки стоит АО!Подскажите еще раз для меня,раз я "на броневике".Перечитал кучу инфы и не смог понять,что же в моем случае лучше!
Москаль мені не брат (с)

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка