Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Присоветуйте Smart TV:)

Вт сен 17, 2013 20:15:04

Говорил с мастером который чинит телевизоры.
Рекомендует выбирать между LG и Samsung.
Говорит что Сони и Тошиба используют при сборке чужие комплектующие, что отражается на качестве. И что у них хуже сервис (меньше сервисных центров, отсутствие запчастей и т.п.)
Сэнсэй

Вт сен 17, 2013 20:37:56

Nik писал(а):При пассивном 3Д ты видишь черезстрочно (540 строк+540 строк) правым и левым глазом в первом цикле. Во втором цикле видишь следующие 540+540, которые не видел в первом цикле. Те же два цикла - один кадр. Ведь уже обьясняли. Или опять"бабаягапротив?"

С циклами всё понятно, просто в пассивном 3D каждая чётная строка телека показывает для левого глаза, а каждая нечётная - для правого (или наоборот, не суть). Т.е., "зернистость" изображения увеличивается ровно в 2 раза, т.к. размер пикселя автоматически удвоился. Я не знаю, как это можно не замечать. Я уловил слёту в магазине с двух метров на 40-какой-то диагонали. Да и вот же ж было подтверждение от владельца несколькими страницами ранее:
mutexx писал(а):у пассивного 3д единственный значительный недостаток это черезстрочность, остальное плюсы. Но на скромных 47" на расстоянии 3м черезстрочность уже не заметна

Кстати, со мной тоже Дядя Женя спорил, что нету полосок, пока я ему о них не рассказал. Присмотрелся он - и согласился, что есть, надо отсаживаться подальше.

Коля, а как тебе вот это, а то я не знал о таком баге? :
mutexx писал(а):Кстати еще один недостаток пассивного 3Д это малый угол обзора по вертикали, даже при небольшом отклонении (буквально несколько градусов) хорошо заметно двоение соседнего полукадра

turbonan писал(а):Рекомендуют смотреть от 2,5 до 3 х раз по диагонали. Это примерно от 3,5 метров.

Кто рекомендует? В разах измерялись рекомендации для каждого конкретного разрешения экрана. Если моя память не спит с другим, то при 800х600 - 5 диагоналей, HD ready - порядка трёх диагоналей, Full HD - порядка двух диагоналей. У меня в паспорте телека на 55" прям так и написано про рекомендованное расстояние при просмотре Full HD контента - 2-2.5 метра и при этом никакой зернистости уловить невозможно.
Shadow

Вт сен 17, 2013 20:41:07

oleg_t писал(а):Говорил с мастером который чинит телевизоры.
Рекомендует выбирать между LG и Samsung.
Говорит что Сони и Тошиба используют при сборке чужие комплектующие, что отражается на качестве. И что у них хуже сервис (меньше сервисных центров, отсутствие запчастей и т.п.)

Полного цикла нет ни у кого т.к. не выгодно - все что-то у кого-то покупают... В плане ТВ больше интересуют матрицы и графические процессоры, а Тошиба делает и то, и другое, параллельно поставляя их на конвеер Сони. да и не только Сони...
Ну а по сервисным центрам конечно аргумент серьезный... Хотя, с другой стороны, если техника редко ломается, то и много сервисных центров не нужно... :mrgreen:
Сэнсэй

Вт сен 17, 2013 21:43:23

Час назад смотрел на телек 85" с разрешением 4К. Киевляне могут его заценить в Эпицентре на Позняках на 1-м этаже. Знаааатный телек и цена ничего так, под 150 000 грн :) Олег, бери, рекомендую.
turbonan

Вт сен 17, 2013 23:19:42

Вот что народ советует. Коменты почитайте.
Panasonic TH-152UX1
Приятного чтения :smile:
barabaka

Вт сен 17, 2013 23:30:07

turbonan писал(а):Вот что народ советует. Коменты почитайте.
Panasonic TH-152UX1
Приятного чтения :smile:

В Эпицентре сейчас стоит помоему LG 84". Стоит $20.000 :lol:
oleg_t

Ср сен 18, 2013 08:06:18

У меня кстати Самсунг на кухне 19 дюймов собранный в Венгрии уже 7 лет отработал без единой поломки.
Nik

Ср сен 18, 2013 09:12:17

Сэнсэй писал(а):Коля, а как тебе вот это, а то я не знал о таком баге? :
mutexx писал(а):
Кстати еще один недостаток пассивного 3Д это малый угол обзора по вертикали, даже при небольшом отклонении (буквально несколько градусов) хорошо заметно двоение соседнего полукадра

У меня активное 3Д. Пассивное смотрел только выставочные ролики. А там выше головы не прыгнешь... :mrgreen: Да и по вертикали сверху не представляю условий. Ниже если - есть наклон. Да и при настройке просмотра в 3Д есть спец.настройки - глубина просмотра, правее/левее точку можно установить. Выше/ниже не помню. К плазме это не относится. Только к лсд/лед. На плазмах и пассивного 3Д даже не встречал.
mutexx

Ср сен 18, 2013 13:16:17

Nik писал(а):Выше/ниже не помню. К плазме это не относится.

эту штуку побороть настройками невозможно т.к. проблема технологическая из за того что поляризатор имеет глубину (толщину). Поясню на бытовом примере - на окне есть вертикальные жалюзи, ламели сориентированы точно перпендикулярно плоскости окна. Если мы смотрим перпендикулярно на окно, ламелей не видно вообще, изображение полное. Если смотреть под углом (выше/ниже) мы видим ламель, чем больше угол тем сильнее они видны, тем хуже видно то что за окном. С пассивным 3Д тоже самое, только ламели у нас прозрачные и если смотреть на них под углом они преломляют часть света из соседнего ряда, который предназначен совсем для другого глаза. Очень хорошо заметно на светлых объектах на темном фоне.
Nik писал(а):Да и по вертикали сверху не представляю условий.

легко. Ты выставил телек так чтобы хорошо было видно любимому киндеру сидящему на диване, т.е. нормаль из центра плоскости экрана проходит точно через глазки киндера. Стал рядом с ним в полный рост - получи двоение, разницы буквально в 1м уже достаточно. При чем по горизонтали проблемы вообще нет, ведь даже если мы увидим часть соседнего пиксела в "правильном" ряду, абсолютно ничего страшного не происходит. Только по вертикали. 4 человека будут сидеть в ряд на этом диване, двоения не будет ни у кого если по вертикали телек выставлен правильно.

Но не смотря на все вышесказанное, это не большая проблема, например та же черезстрочность гораздо неприятней т.к. побороть можно только удалением от экрана. Просто нужно знать о двоении и точно выставить телек при установке, не лохануться с креплением если телек висит на стене. А дальше просто наслаждаться качественным 3Д без мерцания и повышенной нагрузки на глаза, сидя рядом с любимым киндером, смысл стоять весь фильм рядом? :)
Nik

Ср сен 18, 2013 14:28:14

mutexx писал(а):повышенной нагрузки на глаза, сидя рядом с любимым киндером,

Не рекомендуется смотреть детям в 3д если с любимым.
mutexx писал(а):Ты выставил телек так чтобы хорошо было видно любимому киндеру сидящему на диване, т.е. нормаль из центра плоскости экрана проходит точно через глазки киндера. Стал рядом с ним в полный рост - получи двоение, разницы буквально в 1м уже достаточно.

Что можно смотреть с ребенком стоя рядом? Не присесть рядом чего? Тогда ребенка поставьте рядом на диван - как раз будете в одной плоскости. А то папка стоит/ребенок сидит - непорядок! где субординация?
mutexx

Ср сен 18, 2013 14:38:20

Nik писал(а):Не рекомендуется смотреть детям в 3д если с любимым.

для кого тогда мультфильмы массово в 3Д снимают? Исключительно для кидалтов? Отвечать не нужно, вопрос риторический

Nik писал(а):Что можно смотреть с ребенком стоя рядом? Не присесть рядом чего? Тогда ребенка поставьте рядом на диван - как раз будете в одной плоскости. А то папка стоит/ребенок сидит - непорядок! где субординация?

у тебя вообще все в порядке? Ты сказал что не представляешь условий как можно оказаться выше уровня нормали телевизора, я привел элементарный бытовой пример. Да в туалет я встал по среди фильма и двоение изображения заметил! При чем тут субординация....
Nik

Ср сен 18, 2013 14:53:04

mutexx писал(а):Да в туалет я встал по среди фильма и двоение изображения заметил! При чем тут субординация....

mutexx писал(а):вопрос риторический
Да, но главное - не забыть снять 3Д-очки. шутка для разрядки обстановки.
Nik

Ср сен 18, 2013 15:01:52

Вопрос по теме: как просмотреть видео из образа(те, которые BD3D и иже с ними по 40 и больше гб) 3D? не записывая на болванку(да и проигрывателя этого нет)
Вариант с Дэймон Тулс и по HDMI к тв не подходит - у меня с видеокарты один выход HDMI к которому подключен монитор. Есть какие-то варианты с домашним медиаплеером(программным на компе) или с конвертацией из .iso в MKV?
BIS

Ср сен 18, 2013 15:13:17

Час назад был в эльдорадо. Спецом посмотрел на LG-шное 3D.
Эти ребята умудрились поставить телеки для демонстрации в проходе на уровне груди верхняя кромка.
Таки да. Если смотреть стоя сверху вниз на телек - двоение сильно заметно.
Себе взял несколько месяцев назад фильку 46pfl7007. Для того чтоб посмотреть фильм в 3d обновил еще в компе карточку за 200$ :)
Посмотрел пару фильмов и на том закончилось. Ну типа наигрался.
ДВОЙНЯШКИ

Ср сен 18, 2013 15:19:34

А есть ли телевизоры просто с хорошей матрицей, но без 3Д (а может и без смарт :shock: ), или это маркетологически невозможно?
Write comments