Помоему все ясно. :)
Write comments

Кто поверит?! Курс доллара...

Пт дек 19, 2008 11:11:30

Ежедневно обновляемая инфа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Э. Багиров: «Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен»
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI3MDYmdnQ9MA==
Нехило так!
ДВОЙНЯШКИ

Re: Кто поверит! Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен!

Вс сен 16, 2012 20:31:37

Ant0n писал(а):ДВОЙНЯШКИ

да, все верно, вот работают они только с гривнами, так что....

Хіба? Мені казали, що дехто й з валютою працює. Але напевне не знаю, сперечатись не буду. :)
kazantip

Вс сен 16, 2012 23:10:03

А я хочу запитать! А кого за дурня мають - в Европі що діла покращились, що Евро стало набирать обертів ??? Чи нам знову замилюють очі ???
BIS

Пн сен 17, 2012 09:33:33

kazantip писал(а):А я хочу запитать! А кого за дурня мають - в Европі що діла покращились, що Евро стало набирать обертів ??? Чи нам знову замилюють очі ???

Обычные качели валютных курсов. Сначала все кричат, что все плохо. Потом все кричат, что все хорошо. Народ шарахается то покупать, то продавать. А на этом делают деньги. Когда курс стоит на месте - то никто не зарабатывает. Я часто замечаю, как в куче СМИ одновременно похожие новости от "экспертов" шарахают народ в ту или иную сторону.Причем используются самые разные поводы для того чтоб постороить теорию, что все рухнет, или все будет хорошо. Вспомните Грецию :D с ее выборами, переговорами ...

Кстати кто-то предлагал вкладывать средства в алмазы, которые никогда не дешевеют :D
http://lenta.ru/news/2012/09/16/diamond/
Nik

Пн сен 17, 2012 10:08:18

BIS писал(а):Кстати кто-то предлагал вкладывать средства в алмазы, которые никогда не дешевеют http://lenta.ru/news/2012/09/16/diamond/

Эта статья, да и вся новость об открытии месторождения, звучит примерно как "Ширли-мырли-2".
BIS

Пн сен 17, 2012 10:29:41

Nik писал(а):Эта статья, да и вся новость об открытии месторождения, звучит примерно как "Ширли-мырли-2".

Согласен. Но если там хоть на 30 процентов правды, то при вложении денег лет через 10 рынок алмазов может быть переделен очень существенно. Копать алмазы из кратера - это не на 3 км вниз шахты рыть, как в ЮАР. Кстати наш полтавский завод искуственных алмазов уже по моему не дышит :( По крайней мере на зданиях вывески висят давно "Аренда продажа помещений". Конкуренция на рынке есть. Если "где-то" алмазы начнут тоннами копать - то рынок подвинется однозначно.
Bober

Пн сен 17, 2012 10:48:03

kazantip писал(а):А я хочу запитать! А кого за дурня мають - в Европі що діла покращились, що Евро стало набирать обертів ??? Чи нам знову замилюють очі ???

в четверг США объявили о запуске 3его раунда количественного смягчения (в кратце - будут дальше вливать бабло в экономику дабы не допустить спускания в рецессию и обвала рынков)

Федеральная резервная система США закачает в американскую экономику дополнительные миллиарды в целях оживления конъюнктуры. В ипотечные фонды будут ежемесячно инвестироваться 40 млрд долларов. Сроки не ограничены.

В борьбе с высокой безработицей в США Федеральная резервная система (ФРС) намерена вновь обратиться за помощью к денежному печатному станку. Как сообщил в четверг, 13 сентября, глава ФРС Бен Бернанке, отныне будут ежемесячно скупаться ипотечные облигации на сумму 40 млрд долларов, причем это будет происходить до тех пор, пока ситуация на рынке труда заметно не улучшится. Агентство Reuters отмечает, что это первый случай, когда ФРС не ограничивает свои меры какими-либо сроками и ставит их в зависимость исключительно от достижения успеха.

Помимо этого ФРС до середины 2015 года оставит базовую учетную ставку фактически на нуле. Эти меры призваны помочь банкам получать кредиты под менее высокие проценты, что, в свою очередь, должно привести к оживлению конъюнктуры. Экономисты назвали объявленную Беном Бернанке программу новой вехой в борьбе с экономическими проблемами в крупнейшей в мире экономике. Глава ФРС, однако, предупредил, что он не обладает чудодейственным оружием, и бороться с кризисом на рынке труда должны в первую очередь политики. "Мы не обещаем решить все проблемы, однако можем поддержать политиков в их решении", - сказал он.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/09/14/287581

поэтому все металлы, нефть, хавчик и валюты против доллара рванули вверх

ПыСы - признаю что облажался по полной с прогнозом о девае грн до выборов, Сенсей оказался прав что до выборов дотянут.
ну за то и поплатился, перейдя 1,5 года назад в валюту, потеряв (точнее недополучив) довольно сурьезную прибыль если-бы был в грн на депозите :(
Sandra

Re: Полит.юмор и сатира

Пн ноя 05, 2012 12:15:35

Изображение
Kostya

Пн ноя 05, 2012 12:18:52

Sandra

Це вже не сатира, і не гумор... :oops:
В четвер в Запоріжжі бачив курс 8,25! :shock:
Sandra

Пн ноя 05, 2012 12:23:37

Kostya

Кость, у нас 8,35. ( в обменках).
В банках максимально видела 8,23.
Доллары в банках запретили продавать, в одни руки 300, хотя на прошлой нед-был лимит 1000.
Смешного тут мало.
И курс вряд ли удержат.
ДВОЙНЯШКИ

Пн ноя 05, 2012 12:36:13

Kostya
Sandra
Навіть 8,35 відносно 8,0 - це різниця в 4 %. В чому паніка, панове? Євро відносно долара коливалась в межах 20% протягом року. І що, європейці кидались скуповувати долар? Не розумію панічних настроїв, які самі ж й підігрівають ситуацію.
Kostya

Пн ноя 05, 2012 12:59:51

ДВОЙНЯШКИ

Знаєш у чьому специфіка нашої країни? Вірно, у прив'язці до курсу цін на все, навіть на те, що вироблено чи вирощене в Україні. Зарплатня у нас у гривні, курс зростає, ціни ростуть, девальвація з інфляцією посміхаються.

А так ні, ніякої паніки... Покращання ж одні навколо! :mrgreen:
mutexx

Пн ноя 05, 2012 13:02:04

Sandra писал(а):Доллары в банках запретили продавать, в одни руки 300, хотя на прошлой нед-был лимит 1000.
Смешного тут мало.
И курс вряд ли удержат.

ну когда курс вроде как есть а купить не можешь это наихудший вариант для населения и наилучший для спекуляций. Пусть уж будет 8.50 продажа и 8.45 покупка но свободно в банках
BIS

Пн ноя 05, 2012 13:08:41

ДВОЙНЯШКИ
Ключевое слово "коливання".
У нас это билет в один конец. 8-00 уже не будет. Народ учёный, что государство спокойно поправляет свои (олигархов) дела за счет печатного станка. Потому как только появляется лишняя копейка бежит доверить ее америкосовскому печатному станку. :(
В Европе не может какое-то государство самолично запустить станок. Может, как в Греции, набраться долгов выше крыши. Но в долг в конце концов перестают давать. Потому у них это просто качели. А у нас горка :(
anignik1

Пн ноя 05, 2012 13:18:49

так обесценивание гривны в Украине идёт стабильно на ~ 15-20 % в год, т.е. каждые 5-6 лет курс доллара растёт в 2 раза. Меня очень удивит, если в этом-следующем году я не увижу курса в районе 12-16 грн. за 1 у.е.
Nik

Пн ноя 05, 2012 13:36:19

anignik1 писал(а): Меня очень удивит, если в этом-следующем году я не увижу курса в районе 12-16 грн. за 1 у.е.

Оптимист! :mrgreen:
Write comments