Помоему все ясно. :)
Write comments

В Украине парализована купля-продажа подержанных автомобилей

Ср июн 23, 2010 16:03:39

В Украине парализована купля-продажа подержанных автомобилей

С 18.06 вступил в силу закон №2275-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». Теперь товарные биржи не могут регистрировать сделки по купле-продаже б/у автомобилей, что привело фактически к параличу подержанного авторынка. Казалось, альтернативой биржевым договорам может стать сделка у нотариуса с уплатой 1% госпошлины, в случае, если операция по продаже авто у владельца первая за год. Но на практике нотариусы, являясь налоговыми агентами, не рискуют брать на себя ответственность по оформлению сделок, так как не могут досконально проверить число сделок по отжуждению авто у конкретного продавца.

Остается еще вариант с оформлением сделок через справки-счета автосалонов, но и здесь продавцов ждет разочарование. На волне ажиотажа цена только оформления справки-счета подскочила в отдельных регионах до 900-1000 грн. Кроме того, с суммы указанной в данном документе необходимо уплатить 15% налога с доходов физического лица.

Продавцы подержанных автомобилей уже несколько дней пытаются найти приемлемые варианты оформления, но пока безуспешно. В итоге срываются сделки, продавцы отказываются продавать свои авто при таких «драконовских» ставках, а покупатели пытаются оформиться через генеральные доверенности.

Как сообщил один из операторов, реализовывавший ранее до 10 авто в месяц, за последнюю неделю ему не удалось оформить ни одной сделки. И подобная ситуация у всех его коллег по «цеху». Кроме того, в ГАИ сейчас очень жестко смотрят на суммы, указанные в справках-счетах и не пропускают «занижение».
http://news.infocar.com.ua/v_ukraine_pa ... 43281.html
Captain Morgan

Ср июн 23, 2010 16:26:23

офигеть! вот это я успел продать своё прежнее авто за один день 13 июня без понятия о новом законе :) повезло.
Nik

Ср июн 23, 2010 19:08:42

Покращення життя вже сьогодні.
Sheyk

Ср июн 23, 2010 19:43:29

Nik писал(а):Покращення життя вже сьогодні.

а еще только 100 дней прошло :smile: :smile:

А в Европе и за океаном есть такая хрень как назвать остаточную стоимость прибутком???
Nik

Чт июн 24, 2010 07:42:20

Sheyk писал(а):а еще только 100 дней прошло

Ещё 100 и будет ещё "веселее". Хотя и сейчас уже у даишников операция ТЕХОСМОТР. Раньше хоть с 1 августа начинали, а счас не дотерпели- карманы чешутся.
Dimon L

Чт июн 24, 2010 07:50:11

Nik писал(а):
Sheyk писал(а):а еще только 100 дней прошло

Ещё 100 и будет ещё "веселее". Хотя и сейчас уже у даишников операция ТЕХОСМОТР. Раньше хоть с 1 августа начинали, а счас не дотерпели- карманы чешутся.

+1 уже останавливают и бегут скорее на талон смотреть. Но пока просто пальчиком грозят!!!! :evil:
ДВОЙНЯШКИ

Чт июн 24, 2010 08:13:03

Nik писал(а):Ещё 100 и будет ещё "веселее". Хотя и сейчас уже у даишников операция ТЕХОСМОТР. Раньше хоть с 1 августа начинали, а счас не дотерпели- карманы чешутся.

Для тех, кто в танке, с этого места поподробнее, пожалуйста
krus

Чт июн 24, 2010 08:24:33

Насколько я понимаю, теперь прыскыплывише относятся к дате проведения техосмотра. Раньше ТО проводился в период от и до. После окончания этого периода начинали торбить на дорогах. Теперь обращают внимание на фактическую дату проведения предыдущего ТО. Например: у меня он был в конце апреля 2008г, значит очередной я должен проходить в конце апреля 2010, а не ждать определенного периода.
Были прецеденты.
f00t0r

Чт июн 24, 2010 08:52:09

krus писал(а):Насколько я понимаю, теперь прыскыплывише относятся к дате проведения техосмотра. Раньше ТО проводился в период от и до. После окончания этого периода начинали торбить на дорогах. Теперь обращают внимание на фактическую дату проведения предыдущего ТО. Например: у меня он был в конце апреля 2008г, значит очередной я должен проходить в конце апреля 2010, а не ждать определенного периода.
Были прецеденты.

Нет, не должен. Талон ТО действителен до конца года. и НИКОГДА по другому не было. Это развод.
Nik

Чт июн 24, 2010 08:56:57

f00t0r писал(а):Нет, не должен. Талон ТО действителен до конца года. и НИКОГДА по другому не было. Это развод.

Хорошо бы. Но они считают, что дата прохождения +2года... нехорошие люди! :evil:
Torpedo

Чт июн 24, 2010 09:24:37

f00t0r писал(а):и НИКОГДА по другому не было. Это развод

А как быть с новым талоном (пластик), там указан месяц и год.
Jane

Чт июн 24, 2010 09:35:21

у нас так и есть - два года с момента прохождения
krus

Чт июн 24, 2010 09:36:21

Torpedo
Месяц и год указан и на бумажном талоне (с обратной стороны).
f00t0r
Как оказывается - не факт.
Дата проведения следующего ТО указана на обратной стороне талона. Причем на талоне 2008 года - тоже (т.е. это было и раньше).
Но. Для удобства сотрудника ГАИ на лицевой стороне талона 2010 года расположена линейка из 12 месяцев, с пробитым месяцем прохождения ТО.
Сомневаюсь, что на автомобиле в движении за несколько десятков метров можно определить в каком месяце проходилось ТО, но то, что теперь ненужно вынимать талон для определения даты - это точно.
Filin

Чт июн 24, 2010 11:28:16

НЕ ПАНИКУЕМ :)
мы ведь все честные и красивые - так надо и налог (пошлину) по честному платить - 1% это не конец света, да и нотариусы очень даже охотно оформляют сделки, только перед сделкой надо заглянуть к оценщику за "висновком про вартість" (кстати милости прошу в личку, кому вдруг понадобится)
Sheyk писал(а):А в Европе и за океаном есть такая хрень как назвать остаточную стоимость прибутком???

не знаю как в Европе, но у нас эти понятия не вяжутся никак
коротко "остаточная стоимость - это стоимость воспроизводства (восстановительная) такого же имущества за вычетом всех видов износов", ну а прибыль - думаю объяснять не надо
Dimon L

Чт июн 24, 2010 11:53:13

НЕ ПАНИКУЕМ
мы ведь все честные и красивые - так надо и налог (пошлину) по честному платить - 1% это не конец света, да и нотариусы очень даже охотно оформляют сделки, только перед сделкой надо заглянуть к оценщику за "висновком про вартість" (кстати милости прошу в личку, кому вдруг понадобится)

А если вторая продажа в течении года еще одного своего автомобиля то уже 15%!!!! Не жирно ли? :evil:
Write comments