f00t0r
я тоже пару своих копеек добавлю. насчет ленточек.
думаете, это индульгенция?
сделайте действительно что-то полезное для ветеранов - переведите
бабушку через дорогу, помогите ей принести воду из бювета или
продукты из магазина.
про ленточки только в мае вспоминают, причем, даже не помнят, откуда эти ленточки взялись, и кому разрешено
их носить.
Петя похолодел. Офицер, с пачкой паспортов в руке, подошел к Василию Петровичу и, показав подбородком на Петю, спросил:
- Ваш сын?
- Мой.
- Так потрудитесь снять с его головного убора георгиевскую ленту; в противном случае принужден буду вернуть вас на берег и привлечь к ответственности за незаконное ношение вашим сыном военной формы. Это и у нас запрещается, а тем более неуместно за границей.
- Петя, сию же минуту сними ленту!
- Извольте ваш паспорт. А ленточку позвольте мне. По возвращении из-за границы вы можете ее получить обратно в канцелярии военного коменданта порта.
В. Катаев "Хуторок в степи", 1956.
А еще Парад проводим! Smile Парад, видимо, для того, чтобы немцам показать, что мы, на самом-то деле, еще ого-го!!! , это на случай если они решат повторить подобное Smile Если нет - то для чего, по вашему?
И три - а что же в Германии? А там все совсем наоборот - на каждом столбе не пишут, о памяти не кричат, но зато пенсии у ветеранов такие, что я (да что я - много европейцев) - столько не зарабатываю.
Мне кажется - такой подход круче. Потому, что тогда ветеран, заходя в маркет и видя витрины, не будет глотать слюну и считать копейки. Да он даже и в маркет не пойдет, ему все домой привезут.
кстати, на парад Янукович приехал на мерседесе.
очень символично.
Последний раз редактировалось
Ant0n Пт май 14, 2010 06:48:45, всего редактировалось 1 раз.