Дядя Женя писал(а):Там все другое. Странное и непонятное. Иногда отвратительное иногда удивительное.
Дядя Женя, если и соглашусь, то только очень частично. И не потому что Америку люблю, я к ней честно говоря порядком подостыл, а ради справедливости.
Ведь согласитесь - так и рождаются стереотипы. У нас ясное дело по улицам медведи ходят, а у них - нация убивающая себя клонированной картошкой.
Помню в Израиле в 90-м ходил на джазовый концерт с приятелем-американцем. Играл Леня Пташко, из наших. Я его малость по старым временам знал, и рассказывал приятелю. Рядом сидел еще один американец -"а откуда в России джаз знают?" "как же -говорю,-пластинки. магнитофон, телевизор:. Он, недоверчиво - "у вас что, даже телевизор там был?"
Все не так просто, и на самом деле очень зависит от того, в какое окружение попадете. Новые иммигранты, понятное дело, попадают как правило, в такую же среду, а стало быть это то, что они и видят годами, пока не выбьются и не сменят окружение...как правило на "старожилов", которые уже прожили лет эдак 7-10, а стало быть люто любят приютившую их Америку. "каждый кулик свое болото хвалит".
Нет, конечно толстых много, чего там...но зато и людей следящих за собой никак не меньше - спортзалы ломятся, в Манхеттене Централ Парк просто забит джогинговым народом. Магазины здорового питания, витамины, пищевые добавки... самого разного качества и ценовых категорий...
Еда? да, невкусная - так сходите в русский (или на худой конец в польский) магазин - вот вам и выбор, че душе завгодно. Рестораны - да в Манхетене к примеру любая мировая кухня представлена, тут тебе и качесто вало места, и цены более чем удобные. Специальный ресторан пицы (не пицерия, заметьте, а ресторан пицы) - столик за 2-3 дня заказывать надо, а пица такая что крыша отьезжает, и не поправляешся при этом... Но кофе там пить - боже сохрани, за углом есть специальный кофейный ресторанчик, француз держит - нам туда...
Пузатой Хаты в Америке (увы) не найдешь, но дешевых китайских буфетов по всей стране навалом - дешево, и в принципе качественно. Ожирение, да, конечно, но я знаете 25 килограм сбросил, у меня рецепт простой - рот закрыть, и калорий жечь
Искренность - ну да, не для них, они другие. Я романы уже могу писать, материала хватает. Они Сталиных с Бериями не видели, и понятие "дружба" у них весьма отличается от нашего. У них за то, за что у нас мешок на голову и долго бьют, премии полагаются. Согласен. Но если мы такие умные и благородные, чего ж мы такие извините бедные?