Помоему все ясно. :)
Write comments

Мой разговор с сыном..

Вт сен 15, 2009 19:44:29

Предисловие: Моему пионеру 4 с лишним года. Сегодня дед забрал его с садика так как мы с женой не смогли раньше освободится. Мы когда домой шли на улице было темно. Он меня повел дворами "там где страшно". Я ему несколько замечаний сделал по этому поводу. Конец предисловия. Собственно сам диалог:
он: Папа, правда было страшно на улице? Темно и страшно.
я: Угу
он: Особенно в этих дворах. А почему там так темно?
я: Потому что нет фонарей.
он: Да. Фонарей нет на улице темно. Но я думаю, что это хорошо что фонари не горят.
я: Почему???
он: В мире кризис. Нужно деньги экономить. Все должны быть экономны. (ребенку 4 года!)
я: *шок* А ты откуда знаешь об этом? Кто тебе об этом сказал?
он: Никто.
я: Ну откудато ты должен был слышать.
он(нехотя): Ну я по телевизору слышал. В рекламе(мы ему не разрешаем смотреть рекламу - отсюда замешательство %) ). Там говорили "..протягніть кохані руки..допоможіть тому хто потребує і криза буде подолана.." (я цитирую) ..и еще мальчик собирает бабушке яблоки.

Не знаю что там за реклама но я в глубоком замешательстве, хороший ли это знак. :-k 8)
bykovdima

Вт сен 15, 2009 19:50:22

отнесись с улыбкой :)
з.ы. это реклама бют, но дело не в этом, а в том что ребенок выделил для себя очень важное предложение - "протягніть коханим руки..допоможіть тому хто потребує"
Дядя Женя

Вт сен 15, 2009 20:31:43

Sysopaty
Ну вот, подрастает смена "филосафу-нивидимке", молодцы! Так рассуждать в четыре то года. Сразу видна папкина работа... ;)
Нина

Вт сен 15, 2009 21:24:59

Руслан! Я даже не удивляюсь! Они сейчас такие! И знак это хороший! Запоминается то, что понятно и близко! Мой малой тоже исполнял подобное. И больше всего его беспокоило, почему наша соседка просит на углу милостыню при живых детях и внуках. А потом он ей "презенты" носил. У нас самые лучшие дети на свете!
Sysopaty

Вт сен 15, 2009 21:44:50

:D
Я иногда настолько поражаюсь тому насколько сильно он может рассуждать. Я понимаю что в основном в голове покачто машинки и остальная чепуха, но когда он с серьезным видом чтото мне обьясняет, машет рученками и самое главное что именно рассуждает, не то что гдето от когото подхватил, у меня просто в зобу дыханием перехватывает. Дай Бог им всего самого лучшего в жизни. И чтоб они не знали таких слов как кризис.
Зы. Мы без мамы сегодня хозяйничаем. Помылись, покушали, поговорили, вроде уснул.. 8)
ЗыЗы. Поделюсь еще одним секретом с вами. ;) Вчера прихожу к нему пожелать спокойной ночи, болтаем отом-осём а потом он шепотом мне говорит "папа, а ты знаешь что я у тебя самый лучший ребенок на свете?". Я говорю "конечно знаю!". А он мне заговорщецки "но это пускай будет наш с тобой секрет, хорошо?". Я ему конечно сказал что хорошо, но не могу я держать такой секрет в секрете. 8)
Нина

Вт сен 15, 2009 21:47:33

Sysopaty
Он самый лучший!!! :smile:
Salvete

Вт сен 15, 2009 21:55:51

Sysopaty
Да дети у нас ростут самые самые!!! Достойное поколение вырастет! :smile: Прочитал и долго улыбался! :D
Нина писал(а):Он самый лучший!!!

+Милиард Милиардов Трилионов в общем очень много!!!! :smile:
Filin

Вт сен 15, 2009 23:58:36

Дядя Женя
+1
весь в папку ;)
Gaucho

Ср сен 16, 2009 07:22:30

Ну что тут еще сказать.....хорошие люди ростут, добрые , умные....
Человеки с большой буквы!!!
bykovdima

Ср сен 16, 2009 07:41:52

супер :)
ДВОЙНЯШКИ

Ср сен 16, 2009 08:28:33

Пора аватарку возвращать :)
himera_neo

Ср сен 16, 2009 08:47:13

Sysopaty
Я в шоці!!!!! Мою розповідь про введення війсь в Росію ви мабуть пам"ятаєте)))))

Сьогодні в ранці їдемо до школи:
С: папа, что будет если єлектричество попалет на дерево?
Я: если молния-то может загореться.
С: а если от батарейки
Я:ничего.
С:а чего от молнии загорится
Я:там єнергии много
С: вот еслиб ее поймать, то можно білоб России продать и газ дешевле получить))))))))))))))))))))
Sysopaty

Ср сен 16, 2009 08:47:58

Спасибо. :D Он человек, который не дает мне забывать что я добрый, хороший и порядочный человек.

Народ давайте тогда продолжать тему. Присоединяйтесь. Делитесь разговорами с нашими детьми. Пускай топик превратится в архив, который когдато можно будет почитать. Очень часто бывают случаю, когда жалеешь что не носишь с собой видеокамеру на шее и хочецца записать хотябы в блокнотик, но руки/ноги не доходят. Плюс топик получицца очень даже оптимистичный, на фоне нашей обыденности. :roll:
himera_neo

Ср сен 16, 2009 09:11:44

Sysopaty
Така темі є "Наші діти"
Vikush

Чт сен 17, 2009 22:28:30

Такую тему не жаль и не только в детском разделе сделать... Чтоб чаще на глаза попадалось что-то доброе и хорошее.
Индиго ваш мальчик наверное :-) Действительно они дети с небес...
Write comments