Помоему все ясно.

Alex32
- Alex32
- Сайт
кто что пьёт, во время ночной езды?
Ср май 13, 2009 01:55:11
звыняйте, если тема поднималась уже....
декорация такая: мне нужно было за 1 день, скатать под Одессу, и назад.....
выехал в 1-00 ночи, и через пару часов, ещё не доехав до Умани, начало жутко штырить, в плане сна.......глаза не просто слипались, а было такое ощущение, что их тянет вниз, какая-то неведомая сила....в результате, к месту назначения, я приехал в 9-00......8 часов тулить до Одессы + 70 км - это круто...)))))
ехал со скоростью 80....а обратно, в Киев + 65 км выехал в 11-00, ехал уже около 150-160 приехал к 18-00...среднюю скорость комп показывал 91 км/ч
какой-то парадокс....

что 80 км в час, что 160, а только час разницы....

....но суть не в этом.....
для борьбы со сном, использовал леденцы, аскорбинку, ничё не помогало....пытался орать в открытое окно....

после того, как стоявший на посту милицейский, изобразил на лице понимающую идиотскую ухмылку - я бросил это занятие.....но спать всё равно хотелось.......
собсно добрался до сути вопроса: кто как борется со сном, когда спать хочется, а ехать надо....
кофе не предлагать, я его не пью уже год....
kazantip
- kazantip
Ср май 13, 2009 06:42:49
Самое лучшее средство когда штырит - пару часов поспать - проверено, работает и
Стив
- Стив
Ср май 13, 2009 06:46:51
Геримакс-драйв (сироп такой) рулит. Продается в аптеках.
Проверено лично на трассе Орел-Сочи, полторы с лишним тыщи км.
Думал будет отходняк после него - нет, нормально, и спать не хочется совсем.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
kazantip писал(а):Самое лучшее средство когда штырит - пару часов поспать - проверено, работает и

Не знаю кому как, но спать в машине у меня не получается, ну неудобно с моим ростом спать за рулем
Наталия
- Наталия
Ср май 13, 2009 07:21:55
Alex32
где-то темка была такая -
Я много езжу по Украине-позволь даь совет
Кофе в дороге не пью однозначно-только силы забирает
Самый лучший вариант как для меня- это сон и зеленый чай с утра-бадейка)))
На растояние 500 км выезжаю в 3-4-5 утра
самае главное-проснуться естественно
Кстати еесть такая класная штука AXBO -часы которые будят в биологическое комфортное для пробуждения время
Я не пользуюсь-сама всегда просыпаюсь в нужное время без будильника-но пробовала с этой штучкой просыпаться-у моих друзей есть такая(в инете наверно можно инфу найти)
кста-
Биг сенкс Аирмену за дегустацию чая МАТЕ)))))))))))))
Вот именно его и пью с утра и немного в дороге-отличная штука!
Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд:
вот нашла ссылочку
может дочери куплю на ДР скоро-буду звонить узнавать
http://www.axbo.com.ua/
DOC
- DOC
Ср май 13, 2009 07:31:48
А со сном бороться не надо. Остановись, поспи 30 минут и смело езжай дальше.
Salvete
- Salvete
Ср май 13, 2009 08:29:09
Согласен с
DOC.
+ если все таки надо ехать то у меня всегда бутылка с моршинской со специальной крышкой типа для спорцменов, и попить можно ноя еще в ладоку и на лицо. Вода очень хорошо сон прогоняет правда не на долго но процедуру можно повторять! Ну а перекемарить минут 30 тоже тема, правда тоже не на долго!
Как то попробовал энергетического коктеля но если честно то кроме как в туалет бегать ничего от него не почувствовал положительного. Так можно и пива выпить эффект тот же.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Наталия писал(а):Кстати еесть такая класная штука AXBO -часы
Прикольная тока цена кусучая!
Разбогатею куплю, а так пока по старинке буду будильником на телефоне и Домашним кинотеатром он мне музыку утром включает!
DOC
- DOC
Ср май 13, 2009 08:30:57
NEE_Salvete писал(а):Как то попробовал энергетического коктеля но если честно то кроме как в туалет бегать ничего от него не почувствовал положительного.
Ну так, лучшее средство от кашля - слабилельное, попробуй кашляни
Salvete
- Salvete
Ср май 13, 2009 08:34:46
DOC писал(а):Ну так, лучшее средство от кашля - слабилельное, попробуй кашляни
отож и я такие выводы сделал, тока в машине как то неудобно!
himera_neo
- himera_neo
Ср май 13, 2009 08:40:43
Стив писал(а):Геримакс-драйв (сироп такой) рулит. Продается в аптеках.
1000% Сильнейшая вестчь. Кстати и обычный Геримакс+женьшень - суперовый витаминный комплекс, который добавляет жизни. Я уже года так 4 пью геримакс курсами по 2-3 месяца с перерывами по месяцу.А Геримакс-драйв уже давно поставил на замену Бернам и Редбулам. Хотя иногда за неимением в аптеке Геримакса все таки Ред-Бул в дорогу беру. Но если сильно штырит поспать - ВСЕГДА ОСТАНАВЛИВАЮСЬ И СПЛЮ.
Сигналкин
- Сигналкин
Ср май 13, 2009 09:13:05
1. Зеленый чай
2. Морковка - хрустим не спим и для глаз полезно
3. Фенотропил - не повышает давление не давит на сердце, улучшает кровообращение головного мозга ( но как любой мед препарат лучше употреблять после консультации с врачом )
4. Пестни паю
5. Когда первых четрые не помогает - ОБЯЗАТЕЛЬНО останавливаюсь и дремаю 30-60 минут, можно даже не спать а просто расслабитцо и отдохнуть )
з.ы. Геримакс витамины тож употребляю два раза в год курс по 30 таблетков, тока тот шо без женьшеня ( давление не поднимает )
TIMUR
- TIMUR
Ср май 13, 2009 10:42:19
Геримакс не пробовал, но теперь обязательно попробую, чтоб лично убедится в его такой эфективности. Спасибо за наводку.
Для себя вычислил самый простой и ефективный способ борьбы со сном, т.к. люблю при поездках на моря передвигаться ночью: когда чуствую, что начинает колбасить - останавливаюсь у любого ночника, и прошу сделать чай (чёрный) на пластиковый стаканчик три пакетика, без сахара (почти чефир), а потом через пол часика баночку Берна и хватает часов на 7. В промежутке можно ещё один заход по чаю сделать.
З.Ы. Кофе - шняга, нифига не помогает.
himera_neo
- himera_neo
Ср май 13, 2009 11:24:38
TIMUR писал(а):Геримакс не пробовал, но теперь обязательно попробую, чтоб лично убедится в его такой эфективности. Спасибо за наводку.
Я обычно в крым выезжаю ночью часиков в 2-3. Тихонько укладываю в машину спящую семью, вещи. Выпиваю махонький пузырек Геримакса-Драйва и пру неспеша в крым(часов 7)Приезжаю в 10 часов и шо заведенный бегаю целый день. К вечеру конечно усталость+водка сбивают все таки с ног. Потом сплю до 11 часов следующего дня))))
РыСы : Кстати чтоб взбодриться можно остановиться и зайти в интернет чтоб кликнуть на картинку под моей подписью...Это можно сделать прям счас!!!!!!
TIMUR
- TIMUR
Ср май 13, 2009 11:34:18
himera_neo писал(а):Я обычно в крым выезжаю ночью часиков в 2-3. Тихонько укладываю в машину спящую семью, вещи.
Аналогично, только в часиков 7-8 вечера. Время в пути:12-13 часов.
himera_neo писал(а): Кстати чтоб взбодриться можно остановиться и зайти в интернет чтоб кликнуть на картинку под моей подписью...Это можно сделать прям счас!!!!!!
Уже кликаю!
Salvete
- Salvete
Ср май 13, 2009 11:47:39
himera_neo
от Донецка до Симфа примерно 560 км. Доезжал часов за 6,5-7. Ночь ехать легче особенно летом меньше машин.
Из Киева до Симфа на Авео за 7 часов но гнал а так примерно 9 часом самое то! Тоже в ночью нормально! Тока не вечером пока из Киева вечером выедешь все нервы измотаешь!
Кликаю все время! Кстати а вариант кликать в автомате когда сообщение в теме оставляеш или на сайт заходишь не проходит?
armit
- armit
Ср май 13, 2009 12:56:34
А у меня если ехать на расстояния, технология такая - езжу всегда ночью, сплю с вечера часа 2 (больше не получается), и выезжаю где-нибудь в час ночи. Топлю до утра, а где-нибудь в районе 8:30 -9:00 утра сплю как тот Штирлиц минут 30-40. Хватает чтобы доехать до места. Обычно таким макаром по европейским дорогам делаю что-нибудь в районе 1200-1500 км. Один раз получилось 1700.
Проблема одна: на следующую ночь все время снится дорога

. Усталости не очень - зимой после езды в Австрию еще пол-дня откатался на лыхаж.
Пить кроме обычного кофе особо ничего не пью. Дети говорят, надо пить Рэд Бул - попробую. Один раз жутко захотел спать - вел босиком. Помогает. Хотя на самом деле лучше не играться (ой как хреново заканчивается), а остановиться и передремнуть.