Помоему все ясно. :)
Write comments

Настоящий Кошковод

Пн фев 04, 2008 16:58:26

от горя , что не получилось поехать в Тернополь, я поперлась на выставку Кошек (не путать с Кошаком ;) ) и меня одолело желание завести не просто кошку , а серьезного Кота- производителя.
Два в одном получается : и домашний любимец и дополнительная прибыль.
Но проблема в том , что я абсолютно ничего не понимаю в системе оценивания кошек, в соревнованиях, в том как подбирать котенка, какой должна быть родословная... В этом конечно можно разобратся, но мне интересно баловался ли кто подобным?МОжет кто втихаря держиит питомник кошек ? Как это?
igor_big

Пн фев 04, 2008 17:00:40

Len4ik
Запах ужасен, вплоть до нижнего и верхнего этажа :)
Не рекомендую.
Len4ik

Пн фев 04, 2008 17:02:30

igor_big
даже если одно животное?????
igor_big

Пн фев 04, 2008 17:04:26

Len4ik писал(а):igor_big
даже если одно животное?????

Одно животное на питомник никак не тянет :)
Давай определимся - о чем мы тут 8)
Len4ik

Пн фев 04, 2008 17:06:07

для начала хочу завести Кота , а потом может и кошку.
два уже почти питомник ;)
igor_big

Пн фев 04, 2008 17:27:44

Len4ik
От кота запах однозначно есть, если не кастрировать. Но после кастрации о питомнике не может быть и речи :).
Даже если вытерпишь запах - коту для хорошей жизни нужна кошка раз в 2-3 месяца. Если реже - мучение для кота и для тебя по ночам (крики, вопли и т.д.).
Так что советую начать с кошки - им и кота раз в год подавай, и вроде пахнут не так сильно :).
PSYcho

Пн фев 04, 2008 17:37:47

igor_big писал(а):От кота запах однозначно есть, если не кастрировать. Но после кастрации о питомнике не может быть и речи Smile.

вот вот. сначала брали кошку, но на 10 месяце во время мартовских оказалось что это кот, просто он пушистий и не видно было :smile: :smile: :smile:
пришлось кастрировать
Текила

Пн фев 04, 2008 17:59:15

igor_big
коту для хорошей жизни нужна кошка раз в 2-3 месяца

:smile: :smile: :smile: красиво сказано )))
А воняет и даже если один (

PSYcho
сначала брали кошку -оказалось что это кот

я так себе собаку брала, только наоборот :smile: :smile:
Сэнсэй

Пн фев 04, 2008 18:00:01

У меня брательник заводил туркменского алабая (волкодава) для дополнительной прибыли. Дык супер-классных щенков от этой мамочки продавали несколько семей его родственников, включая меня. Очень это непросто, впаривать довольно дорогих зверушек. В итоге, еле распихали щенков, последнего даже подарили. Это был последний помёт. Оставшихся 10 лет жизни алабайша прожила в печали, без мужской ласки...
Len4ik

Пн фев 04, 2008 21:29:19

Сэнсэй
ну , думаю *впаривать* котят будет попроще, я вот сейчас хачу купить , но не могу так как не у кого. В украинских питомниках хорошего котенка надо за пол года бронировать. Так что об этом я не волнуюсь
Tabarik

Пн фев 04, 2008 22:51:56

Сэнсэй писал(а):У меня брательник заводил туркменского алабая (волкодава) для дополнительной прибыли. Дык супер-классных щенков от этой мамочки продавали несколько семей его родственников, включая меня. Очень это непросто, впаривать довольно дорогих зверушек. В итоге, еле распихали щенков, последнего даже подарили. Это был последний помёт. Оставшихся 10 лет жизни алабайша прожила в печали, без мужской ласки...

Улыбнуло:):)
У самого пара алабаев. На мальчика,как жениха стоит очередь-он у меня призер правда и просто опасный тип, и я его не вязал до двух лет. А даму взял не давно относительно. Один раз вязать ее по любому нужно,но это через год-полтора не раньше. А вообще я думаю что любым делом нужно заниматься профессионально. Сидя дома не продашь, нужно посещать вставки, клубы...
Airman

Вт фев 05, 2008 12:16:43

Len4ik писал(а):даже если одно животное?????

Рассказываю как раз по теме.
У нас перс хороших кровей с прекрасной родословной, которого случайно приобрели на выставке, но у меня была подспудная мысль о будущих котятах и пусть небольших, но приятных дивидендах. Раз мы с Грегором (в обиходе просто Гришка) даже отмучились день на выставке. где он с честью заслужил звание чемпиона среди юниоров!
Все шло хорошо, два года я пресекал, движимый и мужской солидарностью, разговоры о кастрации, тем более что котейка из квартиры никуда, не орал, требуя кошечку и не метил. Я смирился, что черт с ними, котятами, тем более не особо и надо.
Но вот прилетаю в субботу из командировки, все прекрасно было... до лонедельника. С утра Гришечка очнулся от сексуальной спячки и начал метить кажется все, что ему понравится. Энто кашмар...Я видил, как гаденыш ЭТО делает - подходит к облюбованной вещи, разворачивается и, подняв хвост, выпускает скунсовскую струю.
Короче, мужской солидарности хватило до обеда. Запах этот могут выдержать только люди с хроническим гайморитом или ОЧЕНЬ любящие деньги за котят. Тем более шел постоянный психологический прессинг на тему - ты все время в полетах, а нам зто нюхать и т.д. и т.п. Отвез п..страдальца в ветклинику, где за 120грн. и 20 мин котейке перевязали семенники. Теперь дома красота, приятно пахнет (после генуборки) и, вопреки моим опасениям,котофей сейчас в добром гуморе и здравии, чего и вам желает :lol:
Так что, Леночка, передаю тебе мой экспириенс и твердое убеждение, что для ЭТОГО есть специально обученные люди и питомники.
Вложения
Копия P2240660.JPG
Сэнсэй

Вт фев 05, 2008 14:22:17

Airman писал(а):...котейке перевязали семенники...,котофей сейчас в добром гуморе и здравии, чего и вам желает :lol:

И тебе того же! :smile:
Ушастый

Вт фев 05, 2008 14:31:19

Сэнсэй писал(а):
Airman писал(а):...котейке перевязали семенники...,котофей сейчас в добром гуморе и здравии, чего и вам желает :lol:

Злой Вы , дяденька Сэнсэй, Airman же не метил ничего.... :smile:
DOC

Вт фев 05, 2008 14:37:07

Ушастый писал(а):
Сэнсэй писал(а):

Злой Вы , дяденька Сэнсэй, Airman же не метил ничего.... :smile:

А хто его знает?, нас же там не было :smile: :smile:
Write comments