Помоему все ясно.

elektron
- elektron
Нюансы покупок на GooglePlay. Кто расскажет?
Пн апр 25, 2016 00:13:40
Два дня читаю интернет и ничего не могу понять.
Хочу сделать и возможно делать покупки программ в GooglePlay. Но у меня нет аккаунта в Google. Заиметь я его не сильно хочу, но в принципе конечно могу. Но нужна платежная карта. Есть карта приватовская реальная, но я бы предпочел виртуальную интернет-карту, с которой мог бы оплачивать покупки. Однако Google занёс виртуальные кредитные карты в позицию "Неподдерживаемые способы оплаты". По интернет-картам ПРИВАТ вроде тоже недавно возникли какие-то проблемы с оплатой в ГуглПлэй, связанные с конвертированием валют, Гугл просто отказывался работать с ПРИВАТ картами.
Я в этих вопросах пока слаб. Может мне кто-то расскажет, как оптимальным образом всё это слепить, причем чтобы поменьше давать конфиденциальной информации (номера реальных мобильных телефонов, реквизиты реальных физических пластиковых карт и т.п.).
Вообще я очень недоволен. Вот к примеру, для Windows я могу купить любую программу, оплатив по счету и скажем на моё мыло придет ключ активации или файл лицензии, именной между прочим! Потом я могу поставить купленную программу на любой компьютер, пусть один раз, но на любой комп! При этом никаких шаманств кроме перевода денег. А здесь всё о себе расскажи, создай кучу аккаунтов и служб, зарегистрируйся в куче мест, в итоге ты установишь программу только на тот девайс, с которого ты все это и делаешь! Ну не ёлыпалы?
qwertyua
- qwertyua
Re: Нюансы покупок на GooglePlay. Кто расскажет?
Пн апр 25, 2016 02:02:05
Всегда считал, что купленное на Гугл аккаунт можно поставить на любой девайс, на котором есть этот Гугл аккаунт.
elektron
- elektron
Пн апр 25, 2016 02:17:25
qwertyua писал(а):Всегда считал, что купленное на Гугл аккаунт можно поставить на любой девайс, на котором есть этот Гугл аккаунт.
Ну тогда я могу один раз "купить" программу и поставить ее на 100 устройств, просто введя в каждом из них данные моего аккаунта? Так это же прям бизнес целый!
В общем, аккаунт на гугле завёл. Теперь осталось разобраться данные какой карты ему подсовывать. Хотелось бы виртуальной конечно, но пока озабочен этим вопросом. Вроде, как я писал выше, с некоторых пор виртуальные карты он отказывается принимать к платежам.
gns79
- gns79
Пн апр 25, 2016 06:21:15
elektron писал(а):Ну тогда я могу один раз "купить" программу и поставить ее на 100 устройств, просто введя в каждом из них данные моего аккаунта? Так это же прям бизнес целый!
К сожалению или к счастью, так не выйдет. В Вашем аккаунте на плей маркете купленное приложение будет иметь статус "установлено". Установить это же приложение на другом девайсе под тем же аккаунтом будет либо невозможно, либо лицензии оно иметь не будет. Более того, многие приложения имеют ограниченное число переустановок (другой девайс, сброс того же на заводские), после чего восстановить покупку можно будет по муторной процедуре - "связь с разработчиком".
elektron писал(а):В общем, аккаунт на гугле завёл. Теперь осталось разобраться данные какой карты ему подсовывать. Хотелось бы виртуальной конечно, но пока озабочен этим вопросом. Вроде, как я писал выше, с некоторых пор виртуальные карты он отказывается принимать к платежам.

Карты у меня нет, поэтому использую карту жены, точнее она оформила вторую карту с лимитом. В случае необходимости жена переводит нужную сумму, я совершаю покупку, а ей отдаю наличкой (не путать: "А супружеский долг отдай деньгами").
Voyager
- Voyager
Пн апр 25, 2016 08:07:28
В качестве отдельной карты у Привата еще можно сделать карту для выплат. Она без кредитного лимита, в минус не уйдешь. По покупкам программ можно ходить на сайт разработчика - некоторые предлагают на выбор покупку лицензий: на одно устройство, на один аккаунт, на год.
Шульга
- Шульга
Пн апр 25, 2016 08:09:22
gns79 писал(а):точнее она оформила вторую карту с лимитом. В случае необходимости жена переводит нужную сумму, я совершаю покупку
+1 самый распространенный вариант
еще варианты:
4pda.ru и прочие торренты
магазин цитрус. приносишь девайс отдаешь денежку тебе ставят.
Torpedo
- Torpedo
Пн апр 25, 2016 08:16:58
gns79 писал(а):Установить это же приложение на другом девайсе под тем же аккаунтом будет либо невозможно, либо лицензии оно иметь не будет.
лЁгко! Семь девайсов, проверено лично.
Сигналкин
- Сигналкин
Пн апр 25, 2016 08:49:01
elektronДля начала надо понимать что есть
- платные приложения. Один раз купил и ставь хоть на сто устройств с одним аккаунтом
- с покупками в приложении. Когда сама прога бесплатная а контент(подписка на определенный период) для нее платный. Тут могут быть ньюансы некоторые все также распространяют платные услуги для всех устройств аккаунта, а некоторые ограничивают только одним.
elektron писал(а):Ну тогда я могу один раз "купить" программу и поставить ее на 100 устройств, просто введя в каждом из них данные моего аккаунта? Так это же прям бизнес целый!
хреновый бизнес. Аккаунт привязывается к множеству "личных" услуг. Как-то почта, фотогалереи, гугл+, облачные хранилища и т.д. Вряд ли кто-то согласится "делить" с кем то свою личную инф.
По поводу карточки. Раньше я плодил их чуть ли не под все сервисы. Гугл своя, пайпел своя, для закордону и т.д.
Ща у меня одна карта для всего. И для инету и для ежедневных расчетов и для комуналки и т.д. Просто держу на ней пару тысяч для ежедневных трат. Надо чето оплатить более крупное, пошел в банк закинул оплатил.
По поводу личной инфы. Пока ты не записался в ИГИЛ или не начал торговать наркотой, ты никому не нужен. Плюс. Система безопасности того же гугла куда выше чем у нашей налоговой, пенсионного фонда и т.д. , а там про тебя знают куда больше. И где гуляют их базы одному господу известно
з.ы. Приватбанк хорошо, пока все хорошо. Посоны кинули меня и ниче доказать нельзя. ушел от них и не жалею. Как грится нет худа без добра, нашел вариант с лучшими условиями
elektron
- elektron
Пн апр 25, 2016 10:41:46
Ну вот. Как-то так.
Сигналкин писал(а):- платные приложения. Один раз купил и ставь хоть на сто устройств с одним аккаунтом
- с покупками в приложении. Когда сама прога бесплатная а контент(подписка на определенный период)
ХЗ. Там вместо "установить" на кнопке цена указана. Это платное приложение?
Вот. Значицца аккаунт я завел. Он, как я понимаю, один сразу подходит и для google, и для gmail. Гугл+ я пока не шибко рвусь, но может быть. Часто много разных интересных акций на фейсбуках там и т.п., программы нашару раздают, только лайк ставь. Теперь вопрос о карте. Карта у жены одна, приватовская. Я не хочу ее данные вводить. Попробую забахать виртуальную, но как бы так не случилось, что деньги я туды перекину, а покупку на гугле не совершу, а потом и деньги на карте зависнут. С виртуальной карты можно снять деньги скажем в банкомате наличкой? Положить-то можно.
Ну или дополнительную карту тогда делать. Но такую шоб не платить за ее обслуживание ежемесячно. А то мало что моими деньгами будут крутить пока они там лежат, дык еще и деньги с меня вместо процентов мне им хочется за это получать.

Есть такие карты?
gns79 писал(а):другой девайс, сброс того же на заводские
Так-так, этого мне не хватало. Значит один сброс до заводских установок или hardreset - и я должен бегать по конторам доказывать шо не ишак, как у нас тут в стране по любому случаю? Не, ну все не как у людей. Винду переустановил - ставь заново программу со своей именной лицензией и нет проблем. А здесь?
Voyager
- Voyager
Пн апр 25, 2016 10:57:30
elektron писал(а):С виртуальной карты можно снять деньги скажем в банкомате наличкой? Положить-то можно.
Ну или дополнительную карту тогда делать. Но такую шоб не платить за ее обслуживание ежемесячно. А то мало что моими деньгами будут крутить пока они там лежат, дык еще и деньги с меня вместо процентов мне им хочется за это получать.

Есть такие карты?
С виртуальной снять деньги нельзя. Только перевести на какую-то другую, а там снимать. Если дополнительную, то как я писал - карта для выплат. За обслуживание платить не надо, в кредит не уйдешь, снятие налички без процентов. Но когда кладешь на нее деньги - снимает комиссию 0,5%. Карту для выплат можно открыть в любой валюте (гривня, доллар, евро, рубль).
Сигналкин
- Сигналкин
Пн апр 25, 2016 11:05:22
elektron писал(а):ХЗ. Там вместо "установить" на кнопке цена указана. Это платное приложение?
Да
elektron писал(а):Попробую забахать виртуальную,
Не все виртуальные карты работают за бугром. Уточни в банке перед тем как открывать.
Я б тебе рекомендовал таки открыть простенький пластик. Сейчас предложений от банков предостаточно.
Потрать день и прошерсти предложения от банков.
elektron писал(а): С виртуальной карты можно снять деньги скажем в банкомате наличкой? Положить-то можно.
В банкомате нет. Сможешь перевести на другую карту ( с потерей энного процента) или использовать для оплаты инета, комуналки и т.д. portmone.com.ua "кушает" любые карты в том числе и виртуальные.
gns79 писал(а): Более того, многие приложения имеют ограниченное число переустановок (другой девайс, сброс того же на заводские), после чего восстановить покупку можно будет по муторной процедуре - "связь с разработчиком".
Например?
Я с таким ни разу не сталкивался.
elektron писал(а): А здесь?
Если ты купил приложение. Сделал ресет. Установился по новой с тем же аккаунтом, все твои оплаченные приложения гуглеплее останутся оплаченными, второй раз платить не надо.
rom_usr
- rom_usr
Пн апр 25, 2016 11:09:23
elektron писал(а):Он, как я понимаю, один сразу подходит и для google, и для gmail. Гугл+ я пока не шибко рвусь, но может быть. Часто много разных интересных акций на фейсбуках там и т.п., программы нашару раздают, только лайк ставь. Теперь вопрос о карте. Карта у жены одна, приватовская. Я не хочу ее данные вводить. Попробую забахать виртуальную, но как бы так не случилось, что деньги я туды перекину, а покупку на гугле не совершу, а потом и деньги на карте зависнут. С виртуальной карты можно снять деньги скажем в банкомате наличкой? Положить-то можно.
Гугл аккаунт один на все - почта, календарь, гугл плей (маркет), контакты и многое другое. Можно сихнронизировать, а потом когда меняешь телефон, то все автоматически восстановится. Можно создать несколько гугл аккаунтов, то конкретно в гугл плей привязка будет по какому-то одному.
Карты в гугл плей можно привязывать реальные, можно виртуальные. В принципе, гугл доверять можно, но если есть сомнения, то лучше создать виртуальную или отдельный счет в нужной валюте и ложить туда ровно столько, сколько планируете потратить.
С Виртуальной карты снять деньги нельзя, но можно перевести с нее деньги на реальную без комиссии в интернет банке (Privat24 для привата)
При добавлении карты гугл проводит транзакцию, снимает что-то в районе доллара (точно не помню), а потом возращает деньги когда транзакция прошла. Что касается привата, то работает и с гугл-плей, и с aliexpress и с многими другими сервисами. Но кроме привата можно использовать практически любой банк, у меня работала карточка даже с аваля. Вопрос курса, % с транзакции, комиссии и пр.
elektron
- elektron
Пн апр 25, 2016 11:26:52
Ага. Все так сложно.
Ну тогда попробую разобраться с картами. Например, только хотел завести себе Приватовскую интернет-карту (виртуальную), как выяснилось что для этого у них нужно иметь хотя бы одну реальную карту

(это вот зачем?), а к тому же еще с осени прошлого года там были проблемы именно с гугл-плей, связанные с какой-то двойной конвертацией, сам Дубилет говорил шо дескать ПРИВАТ остановил действие этих карт на гугл-плей, оформляйте мол сразу валютные карты. Это пока еще для меня не совсем понятно, изучается.
Вот если бы точно знать, что вот такая-то карта без вопросов, гривневая, по минимальным процентам, во всех странах и т.п., то пошел бы ее и оформил.
rom_usr
- rom_usr
Пн апр 25, 2016 11:27:40
gns79 писал(а): Установить это же приложение на другом девайсе под тем же аккаунтом будет либо невозможно, либо лицензии оно иметь не будет. Более того, многие приложения имеют ограниченное число переустановок (другой девайс, сброс того же на заводские), после чего восстановить покупку можно будет по муторной процедуре - "связь с разработчиком".
Поскольку русско-украинский сегмент любит "халяву", то некоторые разработчики идут на всевозможные ухищрения, чтобы усложнить взлом. В результате усложняют и сам процесс покупки. Например Ситигид. Когда-то давно-давно я купил лицензию на по-моему 5ю версию, потом докупил карты. Со временем, начиная, по-моему с 7й или 8й версии мне написали, чтобы я связался с разработчиками т.к. моя лицензия закончилась, которые как выяснилось российские ... со своими сложностями. Тогда оказалось, что каждую версию надо покупать и установить можно на сколько-то там устройств. Но, покупая, ничего такого не было - это они потом придумали как заработать. В общем, плюнул я тогда на них и начал пользоваться взломаной версией. И тогда для себя сделал вывод, что больше иметь дело с российскими разработчиками не буду никогда. Все это было еще до войны.
Нормальные разработчики и нормальный софт, как правило, не имеют никакого гемарроя с покупкой, установкой и использованием своего софта.
rom_usr
- rom_usr
Пн апр 25, 2016 11:35:57
elektron писал(а):Например, только хотел завести себе Приватовскую интернет-карту (виртуальную), как выяснилось что для этого у них нужно иметь хотя бы одну реальную карту

(это вот зачем?), а к тому же еще с осени прошлого года там были проблемы именно с гугл-плей, связанные с какой-то двойной конвертацией, сам Дубилет говорил шо дескать ПРИВАТ остановил действие этих карт на гугл-плей, оформляйте мол сразу валютные карты. Это пока еще для меня не совсем понятно, изучается
Валютная карта оформляется в любом отделении банка за 5 минут (10 минут максимум). В своем аккаунте на приват 24 эта карта через время (несколько часов) появится и ей можно будет пользоваться.
Чтобы создать виртуальную карту, да, нужна реальная. Для виртуальной евро карты нужна реальная евро карта и перевести деньги на виртуальную евро карту можно будет только с реальной евро карты. Тоже самое с долларом. Для гугл плей я заводил именно долларовую карту. Обновлять валютную карту можно через приват 24 через покупку валюты или в кассе в отделении банка.
Смысла в двойной конвертации я тоже не вижу. Тем более в привате, где все услуги не очень дешевы. Ещ минус привата в том, что у них курс самый высокий, берут практически с каждой операции комиссию, причем хорошую, плюс иногда пытаются кредит автоматически тебе подсунуть ...
Но кроме привата есть и другие банки, например, укрсиб.