Модераторы: healix, Модераторы форума
levsha писал(а):На всякий случай хочу предупредить: не советую мутить с вещами типа "мне бы шенген куда-нибудь, чтобы можно было поехать куда хочу"
Lisichka писал(а):levsha писал(а):На всякий случай хочу предупредить: не советую мутить с вещами типа "мне бы шенген куда-нибудь, чтобы можно было поехать куда хочу"
почему это? у меня месяц назад так Димкин брат в Италию уехал через Польшу
levsha писал(а):вот если получишь словацкую и полетишь по ней напрямую в Испанию, ни разу не побывав в Словакии, то испанские пограничники совершенно спокойно могут анулировать тебе визу и развернуть домой.
BMB писал(а):Ну и надо понимать, что погранцы имеют достаточно набитый глаз и первого попавшегося из очереди не выдергивают.
BMB писал(а):levsha писал(а):вот если получишь словацкую и полетишь по ней напрямую в Испанию, ни разу не побывав в Словакии, то испанские пограничники совершенно спокойно могут анулировать тебе визу и развернуть домой.
Э-э.... Тут, как бы, не все однозначно. Формально, в правилах Шенгена нет "правила первого въезда". И по сути, никогда и не было. Но консульства за этим следят очень ревниво, уж не знаю почему. Ну а поскольку формального "правила первого въезда" не существует, то и пограничник не "аннулирует" визу на том основании, что не в ту страну приехал. Повод, наверняка, будет совсем другой, например: недостаточно подтверждающих документов о цели пребывания и т.д и т.п.
Walkabout писал(а):Получил испанскую визу. Лечу в Испанию. Прямого перелета из Киева в нужный мне аэропорт нет. Лечу с пересадкой например в Брюсселе или Париже. Естественно в паспорте отмечают въезд в шенген совсем не в Испании, а в стране через которую лечу транзитом. Дальше при перемещении по шенгену никакого паспортного контроля нет. Т.е. Нет и никаких штампов в паспорте.
Walkabout писал(а):Лечу с пересадкой например в Брюсселе или Париже.
Walkabout писал(а):Соответственно паспортный контроль и штамп в паспорте.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]