Цены сейчас в магазинах растут. Особенно на продукты. Но ... вспомните, когда доллар доходил до 30-40, то цены на хавчик повысились всего на пару-тройку гривен по сравнению с курсом "8". Я точно помню! Цены выростали, но к примеру с 12 гривен на 16-17 или с 16 на 18-21 ... а теперь, когда доллар устаканился, то цены конечно начинают пропорционально "догонять".
Тут хуже всего то, что производитель старается хотеть всегда "вытянуть" свои долларовые цены в гривнах на прежний уровень, хотя безусловно не все составляющие, определяющие себестоимость его продукции, пропорционально повысились вслед за курсом,
да хотя бы зарплаты своим работникам.
Сейчас цены на продукты улетели примерно 1:2 по сравнению с бывшими ценами, а курс примерно 1:3. Так что еще можем ждать-с "продолжения банкета".

Однако и рынок свои коррективы внесет: я например просто НЕ БУДУ покупать конфеты "Зефирка" по 110 гривен (старая цена 50-55) хотя бы потому, что не буду и все! Так что либо конфеты подешевеют, када погниют и позасыхают на прилавках, либо пропадет этот сорт, либо тогда пусть гниет. А их возможный ингридиентный фуфло-заменитель я покупать не стану никогда, типа "абы подешевше було". Ну или доходы чтобы тоже втрое.
На компромисс должен идти не я, на компромисс должны идти вместе со мной. 
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!Ремонт LCD телевизоров в Киеве