Помоему все ясно. :)
Write comments

Авто без руля

Чт авг 09, 2012 11:16:40

Google випробував безпілотні автомобілі на 480 тис. км доріг:
http://ua.korrespondent.net/business/au ... s-km-dorig

Скоро людина, яка вміє керувати машиною, буде викликати у оточуючих подив та повагу. А автотуризм стане нічним відпочинком. :)
BMB

Re: Авто без руля

Чт авг 09, 2012 11:27:50

Не хочу чтобы такие автомобили были. Хочу с рулем, педалями, механической коробкой.

Но ... скорей всего, они все-таки станут такими. Жаль наших внуков. :(
bykovdima

Чт авг 09, 2012 11:37:38

а мне кажется это к лучшему.
вот если бы все автомобили ездили на автопилоте и все это было централизованно, автомобиль выбирал бы наикратчайший путь с учетом загруженности дорог, и тогда не было бы пробок. машину можно было бы "послать" "саму съездить" куда-то, например, на заправку, за детьми в школу, имея один автомобиль в семье передавать друг другу.
IgZ

Чт авг 09, 2012 11:42:45

bykovdima

И ехали бы все спокойно, размеренно, без суеты, гонки, внезапных перестроений ;)
BMB

Чт авг 09, 2012 11:43:39

Я не против таких авто, как маршрутных транспортных средств или такси. Но как личный транспорт - нет.
oreh

Чт авг 09, 2012 11:44:40

IgZ писал(а):bykovdima
И ехали бы все спокойно, размеренно, без суеты, гонки, внезапных перестроений ;)

и нервно материли бы того м-ка, который все это придумал
Kostya

Чт авг 09, 2012 11:45:48

oreh
Саня, не в бровь, а в глаз! =D>
levsha

Чт авг 09, 2012 11:50:33

Всё же я продолжаю считать что такие автомобили смогут нормально ездить на одних дорогах с водителями только в странах с высокой культурой вождения. То есть не у нас
bykovdima

Чт авг 09, 2012 13:15:05

levsha писал(а):Всё же я продолжаю считать что такие автомобили смогут нормально ездить на одних дорогах с водителями только в странах с высокой культурой вождения. То есть не у нас

поэтому я и говорил, что надо все машины менять одним махом (утопия). но и этот шаг не решил бы всех проблем - "культурных" пешеходов никто не отменит
Нина

Чт авг 09, 2012 14:10:45

лень - двигатель прогресса. был какой-то мультик....по-моему Волли....там все делают роботы...мне так не нравится.....это путь к деградации и засилью техникой. я совершенно согласна, что на предприятиях, для тяжелых процессов, пусть даже для уборки, роботы и полезны. но техника - это алгоритм, четкий и заданный. нет места импровизации, спонтанности. а рано или поздно это вызывает бунт. и хаос в конечном счете. горе от ума. ИМХО
levsha

Чт авг 09, 2012 14:13:18

Ну не то чтобы все машины менять махом, но да, вводить по злому. Например введением зон уровня "весь город", где разрешено только движение таких вот автомобилей (но тоже практически утопия)
Мне кажется особой проблемы "культурные" пешеходы не создадут - их безопасно объехать или вовремя оттормозиться такой автомобиль сможет
levsha

Чт авг 09, 2012 14:14:42

Нина
В данном случае лень ни при чем. Это повышение безопасности, бОльший контроль над потоком и предоставление возможности использовать автомобиль тем, кто по определенным причинам не могут управлять автомобилем
Нина

Чт авг 09, 2012 14:22:41

я не спорю. только мне кажется нельзя так слепо доверять технике. сколько всяких калапсов обыграно в книгах и фильмах! слетает основной комп - жизнь заканчивается. воры переключили светофоры - массовое бедствие. запрограммировали поезд-самолет-и т.д. :-)
levsha

Чт авг 09, 2012 14:37:11

Мы уже немало доверили технике. На газ и так в наших машинах уже нажимает компьютер. В принципе на тормоз тоже может понажимать, и даже порулить.
Нужно просто правильно продумывать подобные вещи.
Вот у меня на работе было: заглючила система доступа в офисном центре и перестала принимать все карточки доступа, включая "master" карточку охранника. Компьютер управления системой доступа находится на рабочем месте охранника, но он, фактически, только программирует саму систему доступа - выключение этого компьютера ничего не даёт.
Основной блок системы доступа находится на чердаке. Доступ туда через двери, которые заблокированы самой системой :)
Ввиду стечения определенных обстоятельств добраться к основному блоку таки смогли. Но вообще ситуация возникла из-за неправильного проектирования системы.
При правильном проектировании системы должна быть четкая процедура выключения подобной системы с разблокировкой всех дверей. В частности во всех комнатах должна быть панель пожарной сигнализации, и при активации этой панели все двери должны разблокироваться
Нина

Чт авг 09, 2012 14:55:21

levsha

а как запрограммировать систему на проезды по городу кортежей? ;-) а если кто-то не ту кнопку нажмет:-). увы, я умничаю, но понимаю, что это неизбежно, но мне кажется что у нас до этого не дойдет, мы так доканали матушку природу, что скорее всего вернемся к пешим прогулкам, велосипедам и гужевому транспорту :-)
Write comments