SysopatyРуслан, все верно ты говоришь. Только, барышня из клипа ничего подобного с юродивыми не имеет. Я за ней наблюдал внимательно на другом проекте - МастерШеф. Там психиатрией попахивает, а именно слабоумием. Про юродивых много читал. Это очень сложный и, возможно, самый тяжелый вариант подвижничества. Серафим Саровский один чего только стоит! У нас в Голосеевской пустыни одна такая юродивая жила совсем недавно, блаженная была, людям помогала и продолжает помогать. А тут - вегетативная форма жизни, тело, любящее теннис за то, что в нем есть теннис. Лично у меня это вызывает не насмешку, а ухмылку или улыбку. Это - не одно и то же.
Относительно твоего второго тезиса скажу так. Правду действительно говорить легко, но и тяжело в то же время, пример того - исповедь перед причастием. Кто хоть раз проходил эту процедуру осознанно, тот меня поймет. Тяжело из-за стыда быть осмеянным, наказанным, порицаемым и т.д. Давлеет багаж стереотипов над нами. Детям с их непосредственностью гораздо легче. На определенном этапе тоже понял, как легко говорить правду. Не легко бывает зачастую последствия высказанного переносить/переживать. Я вот, например, пришел в новую компанию помогать ее перестраивать на глобальный манер и очень открыто и честно говорил коллегам, доставшимся по наследству от местечковой конторки о недостатках в работе, подходах, путях решения проблем, помогал, чем и как мог, делился своим бесценным опытом работы в компании #1 в этой сфере. Итог - кляуза в ответ и целое расследование с участием регионального директора и европейского эйчара. Естесственно, все закончилось благополучно (иначе и не могло, ибо сила - в правде), но три месяца жизни в стрессе даром не прошли...
5 лет дружил с человеком, три года за одним столом с ним сидим, очень преданно и открыто дружил, поддержал его в очень трудный и решающий период жизни, когда даже самые близкие люди его отвергли. Знал, что к правильному решению он сам придет, но со временем и с моей поддержкой. А недавно просто попросил его не грубить мне и держать под контролем свои эмоции. В ответ - разрыв и формальные отношения...
Вчера на форуме высказал свое мнение, идущее вразрез с генеральной линией партии и правительства. Получил в ответ прямую угрозу, несмотря на то, что абсолютно бескорыстно и не раз помогал и помогать буду...
Так вот все чаще и чаще вопрос себе задаю, а надо ли? А стоит ли оно того? И прихожу к одному и тому же ответу - стоит! Меня учили, что не бывает безнадежных больных, любого можно с того света вернуть, отдав за это несколько лет своей жизни. Ну, это может и звучит несколько высокопарно, но с тех пор стало одним из моих правил. Испытания даются по силам, иначе ни пережить их, ни сделать из случившегося выводы не было бы возможности. Отаке.

Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!