Короткий отчет о благотворительнной акции Ride For The Roses (Гонка за розами), в которой я и еще 4 моих сотрудника приняли участие сегодня.
Фотографий немного по той простой причине, что я конечно был все больше занят гонкой. Кое-что успел.
-----------------------
Вначале немного истории и общей информации.
Этп мероприятие было основано многократным победителем Tour de France Лэнсом Армстронгом, который переболел раком, смог его преодолеть, вернулся к спорту, и продолжил побеждать в чемпионатах и турах. В 1998-м году совместно с Голландской ассоциацией лечения рака он организовал первую велогонку "За розами" в Голландии с целью собрать деньги на исследования в области рака. С тех пор эта гонка проводится здесь каждый год, и с каждым годом количество участников все увеличиваестя и увеличивается.
Чтобы дать представление о размахе и деталях, дам вам несколько вводных:Предлагаются три дистанции: 25, 50 и 100 километров. 100-километровая идет по всем правилам профессиональнопй гонки: с полицией, остановленным движением транспорта, скорыми, регулировщиками и так далее. Заявленная средняя скорость была 25-28 км/ч , но на самом деле, если исключить остановки из-за завалов и падений, ехали где-то 32-35 км. Максимальная скорость на одном из участков (ветер в спину, небольшой спуск) - 48 км/ч
Количество участников В этом году администрация решила заморозить количесто участников на уровне шести тысяч человек, что связано со сложностями в логистике, полицейском сопровождении, и продолжительности закрытия дорог (представьте себе 6 тысяч велосипедистов в сентябьское воскресенье в самом центре страны). Честно говоря, я не имел нмокакого понятия об этом ограничении, и зазевался. Когда я наконеь собрался регистрировать свою команду из пяти сотрудников, оказалось, что запись закрыта. После многочисленных звонков с просьбами-умоляниями нам позволили записаться и заплатить членские взносы за 100 км в виде исключения (!). Справедливости ради надо сказать, что в гонке участвовало около 8 тысяч - видимо, мы были не единственные, кому позволили исключение.
Откуда деньги? Участники 100 км. гонки платят по 35 евро, 25 и 50 - по 25. Кроме того, спонсоры, реклама и прочее, и таким образом ожидаемый фонд должен дойти до миллиона евро.
Вот тепеть, когда вы имеете некоторое представление, опубликую
несколько фотографий из моего скудного запаса:В ожидании старта. Первыми пошла сборная Голландии (Рабо-банк), за ними - команды спонсоров, а уж потом простой люд:

Большинство, конечно, молодежь и ребята среднего возраста, но на сотне видел и народ за шестьдесят. Красные плакаты от Голландской ассоциации раковых исследований.

Просто портрет из-под-тишка: очки и старомодный шлем:

Нас встречали, нам махали и играли, нас любили. Было много плакатов: "ребята, спасибо за то, что вы делаете!", и, несмотря на мелкий дождь, обстановка была классная.

А вот и (честно говоря, последние 15 километров долгожданный) финиш:

Народ под конец явно подустал , и на выходе каждого ждал кулечек с розой, бутылочка воды, и улыбки многочиесленных болельщиков.

Банан: лучший способ подкрепиться после дальней поездки:

Последний раз редактировалось
armit Вс сен 04, 2011 22:48:07, всего редактировалось 2 раз(а).