Помоему все ясно.

Filin
- Filin
Все о добрых ГАЙцах
Вт авг 19, 2008 02:10:31
Какие злые-презлые, жадные-прежадные бывают гайцы - это знают все, а вот в этой теме речь пойдет про нормальных...
Ровно 22 минуты назад меня остановил гаёвец в 40 км/ч. зоне, думаю я ж успел вроде с 70 до 60 сбросить - неужто засек? Ан нет, подходит без пистолета, просит документы.
Я ему радостно, "ща покажу", грю - вы первый кто мя на Кашкае остановил! Широко улыбаюсь, истинно выгляжу придурком - почти в 3 часа ночи тормозит гаишник, а я радуюсь.
Он сразу так взглядом окинул "Кашкайчик?"
я грю "Ага",
он "нравится мне эта машина"...и дальше задушевный разговор про его тестя который будет скоро брать "нову автівку", а Кашкая еще в глаза не видел, грю ему "пусть тестюха берет без сомнений", короче разошлись на том что тормознул он другого и почуял запах денег из авто позади меня... а мне на прощание руку пожал и поздравил со столь приятным приобретением!!!!!!!!
тащусь я от этой тачки..................
выкладывайте свои байки/риал стори оф встреча виз гуд бой - ГАИ полисменами...
приятно знать что не только за штрафами они нас тормозят...
gulco
- gulco
Вт авг 19, 2008 06:55:16
Еду как-то рано утром, часов этак в 6, после хорошей гулянки… Самочувствие, прям скажем, так себе. Но думаю утро, машин мало, ехать недалеко, по бровочке, по бровочке и доберусь до места назначения!
В общем тащуся я с крейсерской скоростью километров в сорок, и вдруг откуда ни возьмись, ДАИст

палкой машет, останавливаюсь, включаю аварийку, опускаю стекло и вижу это приветливое лицо

уже в салоне моего Коши. Прям изнасилование, сердце кровью обливается! А в глазах вижу немой вопрос: «А чего это ты с утра крадешшси, нибось под газком?» Но делаю отрешенное лицо, и вручаю слуге закона документы. Предлагает мне этот добрый человек выйти с машины, грех отказываться, выхожу. Показалося, молвит он, у Вас с машины спиртным пахнет! А ниже меня примерно на голову, хотя и я ростом всего лишь 170, я наклоняюсь к нему и говорю на повышенном тоне, прям в его лицо: А от меня случайно не пахнет? Милициант (никак не привыкну к этому слову) сует мне права: нет-нет что Вы, что Вы!!! Беру документы, и по бровочке, потихонечку продолжаю свое путешествие.
Ну вот собственно и весь рассказ, до сих пор не могу понять, какой фактор на ДАЙ-ца так повлиял?! До этого в глазах прям светились $$, а потом свободны, ничего мне от Вас ненужно! Чудо наверное
ps Забыл сказать, это был первый, и пока единственный случай, когда меня остановило ГАЙи (ну не люблю я их

)
Последний раз редактировалось
gulco Вт авг 19, 2008 07:27:28, всего редактировалось 1 раз.
ribeiro
- ribeiro
Вт авг 19, 2008 07:16:58
А я как-то перегонял мамину машину и мы случайно обменялись техпаспортами

Ну я так неделю и ездил пока не обнаружил.
Думаю, раз уж неделю ездил, то ничего страшного, поеду еще один раз к родителям, поменяю уже наконец-то техпаспорт )
И как только подвёз жену к работе, повернул.... уже машут мне)))
Я в шоке) Начинаю им объяснять что вот было дело, перегонял мамину машину, посмотрите, вот её техпаспорт, я вписан в него. Грю, щас позвоню попрошу маму приехать привезти. Он - когда? Я - 15 минут.
При это я даже не заметил как они оставили себе мои права)
Ну вобщем позвонил - ждём. И причем он таки засёк время. Ровно через 15 минут спросил: "Ну что, где мама?":)
Благо мама приехала на МЧСной машине, предъявила мой техпаспорт, поулыбалась ГАИшникам, и на этом порешали.
Вернули права без проблем. А я думал что начнуть на деньги напрягать...
Вобщем денек начался весело... ТАк меня первый раз ГАИшники остановали на Кашаке)
А то что я в этот же день ранил своего Кашака, уже совсем другая история

:):)
SLS
- SLS
Вт авг 19, 2008 08:10:42
Я в 2003 году встречал машину в одесском порту. Растамаживать это дело пришлось аж три дня (это даже при найденных связях). А дело было как раз перед Пасхой. Смотрю, не успеваю домой ни на праздник, ни в итоге на работу вовремя выйти. А ведь после таможни еще нужно в местный МРЕВ заехать и поставить машину на временный учет. Засада.
Выехал я накануне Пасхи с одесской таможни часиков так после 22 и недолго думая поехал на Ужгород (1100 км) - без номеров, на руках неубедительный американский техпаспорт, где никаких моих данных нету и парочка квитанций, что машина растаможена (да и то не полностью).
Всем ГАИшникам с убедительным видом рассказывал, что они ничего не понимают в таможенном законодательстве, а автомобиль растамаживается и ставится на учет, в том числе временный, только по месту жительства владельца. Верили и отпускали.
А дома я машинку только через три недели поставил на учет, праздников много было, а законодательство ГАИшники знают откровенно плохо.
SLS
- SLS
Вт авг 19, 2008 08:17:26
Однажды прокатился я изрядно по западной Украине, сутки практически без остановки колесил. Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая области.
Ни один пост меня не останавливал, а уже дома, практически на повороте домой машет мне гаец (я ничего не нарушил). Я улыбаюсь, говорю, что "какие-то вы ребята как не домашние, никто не трогает, а вы тут как тут" и показываю удостоверение одного из органов власти. Гаец прочитал документ и разразился грустной тирадой: "Вот как тут заработаешь?! Перед вами проехал СБУшник, потом прокуратура, теперь вы..." и что-то еще бормоча о том, что такими темпами ему придется самому деньги платить ушел к своей машине.
PSYcho
- PSYcho
Вт авг 19, 2008 08:34:15
У нас возле работы улица стратегическая, ведет прямо к новому стадиону. Ее недвано расширили, урезав места для парковок на тротуарах. Теперь народу негде парковаться, все паркуются вдоль бровок, что естественно запрещено. Поэтому ежедневно тут дежурят гайцы и так получается, что дежурят праямо возле моего авто. Вчера выхожу, а он говорит: "Шев, а за охрану автомобиля платить будем?". А дело было в час дня, самое пекло, +40. У меня как раз в машине был блок минералки для работы, ну я им и вырезал пару бутылок, он посмеялся но поблагодарил. Пообщались, сказали что и дальше будут охранять)))
basic
- basic
- Сайт
Вт авг 19, 2008 08:53:53
Я живу и работаю в Киеве, прописан в Виннице. Соответственно регистировать купленную в Киеве машину должен в Виннице. И каждая регистрация (а у меня Кашкай уже третья машина) - это целая эпопея на грани истерики, поскольку приехать в Винницу удается только на выходные, а в субботу в МРЭО короткий день. В общем, в силу ограниченности времени, наличия больших очередей (суббота - автобазарный день) и бюрократизма, нервотрепка еще та!
Так вот, при регистрации Кашака первая часть процедуры (до подачи всех документов в окошечко, из которого потом должны выдать номера и техпаспорт) у меня прошла удачно и закончилась как никогда рано - в 10.30. Я со счастливым видом спрашиваю через сколько времени приходить за техпаспортом. И тут бравый майор из окошечка меня просто убивает: "Приходьте в понэдилок". У меня сначала шок, потом прихожу в себя и начинаю уже откатанную технологию разжалобливания, мол мы люди неместные, приехали из Киева, в понедельник на работе надо быть, да и неблизкий свет ездить, бензин дорогой и т.д. И тут он обращает внимание на мои документы: "А шо за машина? Кашкай? Ну ладно, приходь через годинки дви".
Прихожу через два часа, встречаю майора курящим на улице и прохожу мимо по направлению к заветному окошку. "Це в тебе Ниссан Кашкай?" - останавливает меня майор - "Иди забирай документы, потом пойдем покажешь машину".
Ну, думаю, ход понятен, намекает на денежную благодарность. Пока шли к машине я втихаря переложил деньги из кошелька в карман, приготовился. А он так обстоятельно осмотрел машину, поинтересовался комплектацией, характеристиками, не мало ли мотора 1,6 и т.д. А когда я, улучив момент сунул ему деньги со словами "Спасибо за оперативность", он меня просто огорошил: "Та ти шо, брат, яки гроши? Тоби дякую, шо показав машину и розказав. Я просто сам хотив соби таку, але на них кажуть черги..."
Ну я ему тут же рассказал свою историю покупки, дал номер телефона Свободы-Авто и обнадежил, что при желании можно и вообще без очереди. Жаль только, что визитки клуба не было, а то завербовал бы...
Так он так обрадовался, что потом мне еще порекомендовал к кому обратиться ("скажеш, шо вид мене") для беспроблемного получения талона ТО.
Отака история.
Шульга
- Шульга
Вт авг 19, 2008 11:21:17
в году так 2004 в ноябре возврашался с работы на ниве время под час ночи тормозят гайцы ... проверка документов и тд и тп а у меня доверенность еще в августе закончилась все некогда было новую сделать. смотрят они на мою доверенность и спрашивают у меня а серпень это какой месяц я им хз, гаец к напарнику поворачивается а серпень какой месяц тот не знаю декабрь наверное вернули документы счастливого пути я за угол отьехал и минут 15 стоял и плакал
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Вт авг 19, 2008 11:46:58
Это сказочные персонажи. Они занесены в Красную Книгу. Этот вид на грани полного вымирания и исчезновения. Мне такие попадались очень давно.
В основном добрые ГАЙцы это которые отпускают за злобное нарушение всего за 20грн. Сама доброта.