Помоему все ясно. :)
Write comments

Философическая тема

Вт фев 07, 2012 21:03:28

Nik писал(а):Исчо :smile:

Супер! Иногда о таком стоит задумываться! [-o<
Sysopaty

Re: Прикольные ссылки (видео, приколы):-))))))))))

Вт фев 07, 2012 22:13:07

Kostya писал(а):баян...
но прикольный!

В православии есть такое понятие - юродство. Знал я одну женщину, она себя очень похоже вела, над ней также смеялись, но в какой момент я начал прислушиваться к тому что и как она говорит и на меня снизошло озарение, которое потом подтвердил один знакомый батюшка - она осознанно стала юродивой.
Вот на "вики" очень правильно написано: Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений.
И вот с того самого момента я понял как легко и без последствий говорить людям правду, как легко быть "ребенком" среди людей, которые играют во "взрослых".
А ежели я ошибаюсь, значит тут имеет место быть психическое заболевание, и, скорей всего, отсталость в развитии. Ну и, следуя известной пословице, нет смысла высмеивать.
Kostya

Вт фев 07, 2012 23:11:30

Sysopaty
Руслан, все верно ты говоришь. Только, барышня из клипа ничего подобного с юродивыми не имеет. Я за ней наблюдал внимательно на другом проекте - МастерШеф. Там психиатрией попахивает, а именно слабоумием. Про юродивых много читал. Это очень сложный и, возможно, самый тяжелый вариант подвижничества. Серафим Саровский один чего только стоит! У нас в Голосеевской пустыни одна такая юродивая жила совсем недавно, блаженная была, людям помогала и продолжает помогать. А тут - вегетативная форма жизни, тело, любящее теннис за то, что в нем есть теннис. Лично у меня это вызывает не насмешку, а ухмылку или улыбку. Это - не одно и то же.

Относительно твоего второго тезиса скажу так. Правду действительно говорить легко, но и тяжело в то же время, пример того - исповедь перед причастием. Кто хоть раз проходил эту процедуру осознанно, тот меня поймет. Тяжело из-за стыда быть осмеянным, наказанным, порицаемым и т.д. Давлеет багаж стереотипов над нами. Детям с их непосредственностью гораздо легче. На определенном этапе тоже понял, как легко говорить правду. Не легко бывает зачастую последствия высказанного переносить/переживать. Я вот, например, пришел в новую компанию помогать ее перестраивать на глобальный манер и очень открыто и честно говорил коллегам, доставшимся по наследству от местечковой конторки о недостатках в работе, подходах, путях решения проблем, помогал, чем и как мог, делился своим бесценным опытом работы в компании #1 в этой сфере. Итог - кляуза в ответ и целое расследование с участием регионального директора и европейского эйчара. Естесственно, все закончилось благополучно (иначе и не могло, ибо сила - в правде), но три месяца жизни в стрессе даром не прошли...
5 лет дружил с человеком, три года за одним столом с ним сидим, очень преданно и открыто дружил, поддержал его в очень трудный и решающий период жизни, когда даже самые близкие люди его отвергли. Знал, что к правильному решению он сам придет, но со временем и с моей поддержкой. А недавно просто попросил его не грубить мне и держать под контролем свои эмоции. В ответ - разрыв и формальные отношения...
Вчера на форуме высказал свое мнение, идущее вразрез с генеральной линией партии и правительства. Получил в ответ прямую угрозу, несмотря на то, что абсолютно бескорыстно и не раз помогал и помогать буду...

Так вот все чаще и чаще вопрос себе задаю, а надо ли? А стоит ли оно того? И прихожу к одному и тому же ответу - стоит! Меня учили, что не бывает безнадежных больных, любого можно с того света вернуть, отдав за это несколько лет своей жизни. Ну, это может и звучит несколько высокопарно, но с тех пор стало одним из моих правил. Испытания даются по силам, иначе ни пережить их, ни сделать из случившегося выводы не было бы возможности. Отаке. :D
Sysopaty

Ср фев 08, 2012 08:25:02

Kostya

Спасибо тебе.

Ежели позволишь, могу дать только один совет. По поводу
Kostya писал(а):но три месяца жизни в стрессе даром не прошли

Я был молодым сильно переживал по таким поводам, а потом решил что чтото надо с этим делать. Сел и подумал, почему я переживаю. Понял, потому что для меня это важно. Как решение - надо исключать "вещи" с малой долей ценности для меня и моего будущего из моего списка важности. А список мой я думаю мало чем отличается от чужих списков: первое место - здоровье (не будет его, не смогу влиять на все остальные пункты), здоровье моих близких, счастье моей семьи, благополучие моей семьи.. И я понял, что работа, в любых её проявлениях, где то далеко-далеко на дне моего списка. И забил, веришь, меньше стал переживать, стал более стабильно принимать решения и отношение других изменилось, они начали меня "уважать" - из-за хладнокровия, отсутствия переживаний/страха. И чем раньше это сделать, тем лучше. Вот ещё бы с бизнесом так (благополучие, в том числе материальное у меня в первых пунктах.. :roll: ). Зашибись было бы.. 8)
Зы. Да и, сори перед всеми, в какой то момент понял что и на форуме поселилась какаято нездоровая конкуренция и точно также переосмыслил отношение.. Стараюсь не лезть туда где есть неоправданная конкуренция, в большинстве случаев слишком много вылазит гадостей и реальной жизни и в виртуальной..

А на счёт тетеньки - б-г ей судья, все мы получим по заслугам своим.

А на счет юродивой тёти с моего примера - также себя вела, постоянно под "удары" подставляла, не молчала ни перед кем ни перед архиепископами, ни перед митрополитом.
Kostya

Ср фев 08, 2012 08:40:44

Sysopaty
Ну я, собственно, в процессе переосмысления сейчас... Как раз с марта 2011. Правда, процесс этот достаточно длинный и тут важно не отказаться от того, что было хорошо и привлекало ко мне людей - они-то не перестают ходить котмне с просьбами да за советами. 8) Так что телефон не выключается и на выходные и в праздники. Однако, могу сказать, что стал гораздо более сдержан и после прошлогоднего инцидента по поводу работы особо не парюсь, а семье времени гораздо больше уделяю. Уволить - не уволят, но и особо не вознесут, ибо работать некому будет. Апрель как раз будет лакмусовой бумажкой для оценки достижений на работе (окончание финансового года и раздача слонов). Если они (слоны) превзойдут мои ожидания, то буду рад, но все равно гореть работой уже давно мотивации нет, никому я там ничего не должен... Это - не родители, не жена, не сын... Тут ты прав, Руслан, список приоритетов на самом деле короткий, и не стоит искать приключений себе на голову. Оказывается, самое большое человеческое счастье заключается в обыденных и повседневных вещах, до которых и дела-то раньше не было... Делать с сыном уроки, особенно английский, и видеть его успехи, откатать с ним вечерком 10-15 км на великах по Познякам или в Крыму на отдыхе, видеть и помогать ему в его увлечениях спортом и конструированием-моделированием, предупреждать желания супруги, выполнять как можно больше ее домашних обязанностей, разговаривать с мамой по телефону каждый вечер, а то и несколько раз в день, просто так навещать по выходным тещу и сестру жены с племянницей-крестницей... Многие такие вот рутинные вещи стали гораздо более весомыми, яркими и приятными. Их и стараюсь ценить как можно сильнее.
Зы. Полгода как работаю в проектах с иностранными проектными командами. Вот у кого нужно учиться! :D
Kostya

Ср фев 08, 2012 09:17:00

Sysopaty
Чуть добавлю (уже из автобуса к самолету :D )... Наш клуб очень люблю. Он как раз и стал той отдушиной, которая помогла в трудные времена на работе, позволила от нее отвлечься, переключиться. Никогда бы не подумал раньше, что столько хороших людей могут собраться вместе, исходно объединенные только двумя словами в техпаспорте автомобиля. Всякое бывает в отношениях, Володя-электрон в какой-то теме очень точно описывал жизненный цикл форумов в сети. Мы - не исключение, и это нужно понимать и принимать... Очень ценю те отношения, которые сложились со многими одноклубниками. Специально не буду называть имен и показывать пальцем, чтобы никого не пропустить и не обидеть тем самым, но эти отношения действительно очень мне дороги, это мой опыт, как минимум. :D Да, и еще одно правило у меня есть - не обижаться на людей, даже если специально и намеренно обижают. :D
Щас нас модеры как порубасят за флуд в теме про приколы!.. :smile:
Sysopaty

Ср фев 08, 2012 11:03:00

Kostya писал(а):Чуть добавлю

Как бы там ни были мы все, все без исключения, в достаточной мере эгоцентричны и в нашей природе заложено удовлетворять свои потребности. А еще мы постоянно стремимся к разнообразию, и быстро пресыщаемся тем что уже имеем. Отсюда и вылазят бока..
Сигналкин

Re: Философская тема

Ср фев 08, 2012 12:16:30

Kostya писал(а):Вчера на форуме высказал свое мнение, идущее вразрез с генеральной линией партии и правительства. Получил в ответ прямую угрозу, несмотря на то, что абсолютно бескорыстно и не раз помогал и помогать буду...

Высказывать свое мнение - да пожалуйста. Генеральная линия партии какой была такой и останется и благодаря ей
Kostya писал(а):Наш клуб очень люблю. Он как раз и стал той отдушиной, которая помогла в трудные времена на работе, позволила от нее отвлечься, переключиться. Никогда бы не подумал раньше, что столько хороших людей могут собраться вместе, исходно объединенные только двумя словами в техпаспорте автомобиля.

Но для того чтоб оно так и было в будущем - людей которые эту атмосферу поддерживают надо беречь.
Посему и была ПРОСЬБА угомонится, а не угроза.
Nik

[Удалено]

Ср фев 08, 2012 12:30:33

Сообщение было удалено | удалил: bykovdima | Ср фев 08, 2012 12:41:37.
Nik

[Удалено]

Ср фев 08, 2012 12:32:44

Сообщение было удалено | удалил: bykovdima | Ср фев 08, 2012 12:41:48.
Сигналкин

[Удалено]

Ср фев 08, 2012 12:36:08

Сообщение было удалено | удалил: bykovdima | Ср фев 08, 2012 12:42:03.
healix

Ср фев 08, 2012 15:25:29

Раз уж тема философская... :)

Если голова смотрит в одну сторону, а тело идёт в другую?.. Что будет с организмом?
Если руки, ноги, туловище, все дружно хором хотят сидеть, а голова хочет бродить?.. Что будет делать совокупный организм?
А где должна быть душа организма? Или не должна, а где она в организме есть?.. В руке? В ноге? В желудке? Или в голове?.. С кем пойдёт душа, с телом, или с головой? Если она пойдёт с головой, то это душа головы? А если пойдёт с телом, то это душа тела?

А что в организме самое важное и главное?.. Голова? Душа? Спинной мозг? Сердце? Желудок? Печень? Почки? И... Стоит ли жертвовать пальцами ради великой цели?
Останется ли организм прежним, если отсечь парочку фаланг?..
Jane

Ср фев 08, 2012 16:07:31

не согласна со сравнением....тела с клубом...
armit

Ср фев 08, 2012 20:04:03

Я как-то пропустил начало дискуссии... что там за видео было, что за юродивая? Костя, о чем, собственно, стоит задумываться?
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 08, 2012 20:27:23

healix
"А голова — предмет темный и исследованию не подлежит." (С) доктор, "Формула любви"
Тема ведь "философская", вот если бы тема называлась "философическая", тогда можно было бы раскладывать вплоть до кварков. А так, пожалуй, не стоит :)
Write comments