Помоему все ясно. :)
Write comments

Фотографам на заметку: новый Nikon D800

Вт фев 07, 2012 11:00:13

Вчера Никон официально представил новую дигитальную FX-format (35.9 x 24mm) фото-камеру Nikon D800. Кто будет первым??

Изображение

Матрица с разрешением 36,3 мегапикселя формата FX (в полнокадровом режиме) с высоким соотношением «сигнал — шум», широким динамическим диапазоном и 12-канальным считыванием.

Чувствительность ISO 100–6400 единиц: можно увеличить до эквивалента 25 600 единиц ISO или уменьшить до эквивалента 50 единиц ISO.

Подробный обзор на английском http://www.dpreview.com/news/2012/02/07 ... 00E_launch , общие детали на русском http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 2&t=274422

Цена? Коробка без обьектива в Штатах порядка 3.000 долларов

Понятно, что Canon не заставит себя долго ждать. К сожалению, мой любимый Olympus в такой корпоративной з-цe, что им сейчас не до разработок..
Последний раз редактировалось armit Вт фев 07, 2012 11:12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
healix

Re: Фотографам на заметку: новый Nikon D800

Вт фев 07, 2012 11:09:08

У Пятака появился конкурент :)

Только, смущает мегапиксельность. Многовато напихали... Интересно будет посмотреть на тесты.
Zloyboy

Вт фев 07, 2012 11:16:52

healix писал(а):У Пятака появился конкурент :)

Конкурент разве что по мегапикселям и видео, а в остальном вроде как д700 тогда не переплюнули...
Kostya

Вт фев 07, 2012 11:33:59

Zloyboy писал(а): д700 тогда не переплюнули...

разочарован? ты,вроде, его ждал?
healix

Вт фев 07, 2012 11:42:00

Zloyboy писал(а):не переплюнули

Я бы сказал, что различия в качестве ничтожно малы. При вдвое большей мегапиксельности.

А вот, как скажется увеличение плотности пикселей в три раза? Это интересно...
Тем более после анонса флагманского Кена, в котором пикселей стало меньше.

Походу, Соня решила на Никоне обкатать свои новые сверхплотные матрицы :)
Zloyboy

Вт фев 07, 2012 11:53:12

Посмотрим тесты д800, если матрица будет хороша, то почему бы и нет... Конечно не хотелось бы столько мегапикселей...

Недавно попалось видео по сравнению видеовозможностей зеркалок по сравнению с кинокамерами, очень интересно http://oloremo.com/dslr-video/zacuto-shootout/
healix

Вт фев 07, 2012 11:57:03

Ну, видео в фотике меня интересует меньше всего :)
Это для свадебно-корпоративных бомбил удобно. Когда используется один парк стёкол.
Zloyboy

Вт фев 07, 2012 12:03:30

healix
Там собственно сравнивается динамический диапазон, цветопередача, шумы... Я знаю людей, которые покупали 5дм2 только из-за видео :)
Например тот же д3с оказывается на 2 головы выше был 1дм4 и других при съёмке с низкой освещённостью, для меня это было открытие, я думал они на равных.
armit

Вт фев 07, 2012 12:08:30

healix писал(а):Ну, видео в фотике меня интересует меньше всего

+1
apan

Вт фев 07, 2012 12:12:55

healix писал(а):Походу, Соня решила на Никоне обкатать свои новые сверхплотные матрицы :)

у Сони уже есть 24мп матрица на 1.5 кропе - SLT-A65 и SLT-A77.
36мп на полнокадровой матрице - это та же плотность пикселей, что и 24мп на кропе 1.5, так что примерные результаты можно посмотреть уже прямо сейчас - нужно смотреть тесты a65/a77 с полнокадровой оптикой и это будет в точности кроп центра кадра с нового никона :)
healix

Вт фев 07, 2012 12:16:52

Zloyboy писал(а):Например тот же д3с оказывается на 2 головы выше был 1дм4 и других при съёмке с низкой освещённостью, для меня это было открытие, я думал они на равных

Первый - полнокадровый с 12 Мпикс, второй - кроп 1.3 с 16 Мпикс. Так что, ничего удивительного.
Только я бы про две головы не говорил :)
Zloyboy

Вт фев 07, 2012 12:22:37

healix
там сравнение было со всеми кенонами что видео снимают, при том что у д3с видео 720р...
healix

Вт фев 07, 2012 12:24:03

apan писал(а):примерные результаты можно посмотреть уже прямо сейчас - нужно смотреть тесты a65/a77

Есть один нюанс... :)
В своих фотиках Соня жертвует шумами в равах, пытаясь сохранить цвет. А Кен и Ник поступают наоборот.

Поэтому, интересно, как Никон справится с шумами и цветом на такой плотности пикселей.
armit

Вт фев 07, 2012 13:11:52

healix писал(а):Поэтому, интересно, как Никон справится с шумами и цветом на такой плотности пикселей.

DPReview пока конечно базируется на рекламной информации от Никона, но пишет вот что (перевод мой):

...Для сьемки с минимальными шумами в самых разных условиях освещенности, D800-й оснащен широким спектом чувствительностей от 100 до 6400 (ну это мы уже знаем...) ... Инженеры Nikon'a создали инновационные способы манипулирования передачей света на матричные фотодиоды, которые позволяют фотографу снимать с высокой степенью уверенности в самых разных требовательных условиях. Дизайн внутренних сенсоров, специальных фильтр OLPF и 14-тио битовая конверсия с большим соотношением шумов способсвтуют возможностям сенсора работать в условиях низкой освещенности несмотря на высочайшую резолюцию...

А дальше куча общих слов и рекламных заявок. Впрочем, я уверен что результат будет обещающим.
Sysopaty

Вт фев 07, 2012 14:36:07

Неплохой с виду девайс, надо держать в руках.

Zloyboy писал(а):по сравнению видеовозможностей зеркалок

Мне видео на моем фотоаппарате качеством нравится, хотя это далеко не приоритетно для меня в фотоаппаратуре. Но в большинстве случаев, все почему то ориентируются на техпараметры видео типа ашдэ 30.. 50... В топку. А я как обычный юзер могу сказать что надо больше уделять внимания юзабельности. Не знаю как в новом аппарате от никон а у меня траблы большие с автофокусировкой. Кенон в своем 5д2 намного дальше ушел в этом направлении. Понятно, если ты снимаешь художественные вещи с выставленными сценами и подготовленными актерами то и с фокусировкой справишься даже в ручную, а когда снимаешь живое видео - горе..
Write comments