Помоему все ясно. :)
Write comments

Короед

Вт авг 17, 2010 08:35:27

Подскажите если есть спецы или те кто пользовались - утеплили фасад пенопластом, сверху короед (светло серый без покраски). Надо ли его обязательно красить? Или покраска несет только декоративную функцию? Спасибо...
krus

Вт авг 17, 2010 09:04:49

Нет, краска обязательно выполняет защитную функцию (особенно на фасаде). То есть - да, красить нужно.
Наличие различных добавок в цементно-песчаных смесях придает им определенные свойства. Например: нивелирмассы очень хорошо растекаются (без дальнейшего растрескивания) и имеют определенную (выше чем у просто раствора) прочность на сжатие, но имеют слабую прочность на истирание. Поэтому их обязательно чем то закрывают: линолеум, плитка, паркет и тд.
В случае со структуркой, надо предполагать, что основной упор делается на адгезию (свойство сцепления, приклеивание) к пенопласту и , конечно минеральному основанию, способность не трещать в случае тонкослойного нанесения (шпаклевания).
Вопросы истирания, стойкость к ультрофиолету, влагостойкость должно решать защитное покрытие (фасадная краска).
Мнение полупрофессиональное.
Voyager

Вт авг 17, 2010 18:23:43

А вы именно пенопластом собрались утеплять? Не рекомендуется, используйте экструдированный пенополистирол. Он конечно дороже, но лишен недостатков пенопласта и имеет некоторые преимущества.
Нина

Вт авг 17, 2010 21:03:33

Короед может быть даже украинского производства...пробовали по бедности :-) когда-то.....но покрывали настоящей Тикуриллой....7-ой год дом стоит ка новенький....грязь от собак, брызги от дождя, последствия непогоды смываются обычно шлангом...даже не керхером....при этом дом светлый-светлый....фотки могу показать...а подробности будут в большой статье в сентябрьском номере "Приватный дом" :-)
Jane

Ср авг 18, 2010 07:57:46

спасибо , друзья.
Это дом моего папы, у меня отделан сайдингом. Я поняла, что надо красить по любому.
Write comments