Помоему все ясно. :)
Write comments

Пн мар 22, 2010 17:22:18

[quote="Лиза Чайкина"]
Мацони давай по-чесноку ты бы лично своего сына отправил бы служить??????? я знаю что у тебя дочь.....

У меня две дочери! :smile: Старшая заканчивает юридическую академию в следующем году и будет ментом и пойдет работать в самый низ, в райотдел следователем, чтобы знала чем пахнет в райотделе и СИЗО. Имею возможность пристроить поприличней (девушка все-таки), но пойдет в райотдел. Не захочет, тогда пусть сама решает где работать, но когда попробует, тогда точно будет знать что это не ее.
А был бы сын пошел бы служить аж бегом! Конечно я постарался бы пристроить в нормальную часть, но то что служил бы - однозначно!
Танчик

Пн мар 22, 2010 17:30:35

Когда родила сына, первой мыслью было: "В армию не пущу"! :roll:
По поводу 9 или 12 - если есть желание и интерес учиться 12 лет, нужно обязательно продолжать. А если видишь, что будет больше пользы от парня, если он получит специальность после 9-ти классов и будет вносить свою лепту в семейный бюджет, то почему бы и нет?
basket-man

Пн мар 22, 2010 17:31:20

давайте не передергивать слова друг друга и не переходить на личности плз.
т.к. это может вызвать ответную реакцию...

Мацони
ты круче))) я в это верю.

Я могу все то, что ты написал, понять. И я это понимаю...
Но это все воспитывают и командные виды спорта. Особенно такие как хокей, футбол, регби. А если играешь на высоком уровне то даже больше чем армия. Я не говорю о боевых действиях, это отдельный разговор. Армия должна быть профессиональной. А не обязаловкой для всех. Про отсрочку и отмазку я ничего не говорил, тут у меня нет комментариев (только повтор о обязаловке). Одно лиш скажу - обязаловка, это очень не хорошо в любом виде воспитания либо проф.деятельности.

По поводу мужиковости 8) . Ценность каждого мужчины - его личностные качества, отношение к своей и чужой жизни, природе, окружающему социуму, женщинам, родителям и детям.

Жизнь все расставит на свои места. Тут ты прав. Но помни - жизнь не стоит на месте (надо быть и мягким как вода и твердым как лед). Время все меняет.

У всех людей своя система ценностей. Даже у твоего сына/отца она отличается от твоей... Все люди уникальны.

Сергей, чему лично тебя научила армия??? Пока все что я прочитал выше - эмоции основанные на ощущениях (может быть я что-то не понял, обьясни).
Мацони

Пн мар 22, 2010 17:47:26

basket-man писал(а):Мацони
ты круче))) я в это верю.

Сергей, чему лично тебя научила армия??? Пока все что я прочитал выше - эмоции основанные на ощущениях (может быть я что-то не понял, обьясни).

Я не могу быть круче, потому что я старый и никому не нужный! И у меня пузо большое!:D
А чему научила сложно ответить, многому, очень многому. Когда началась война в Таджикистане в 90-м году, где я служил, просто хотелось вернуться на Украину, хотелось семью отправить домой, потому что сидели жены с детьми в подвале пока мы были на службе, хотелось таджикам головы отрезать, потому что убивали русскоговорящих ну и т.д. Поэтому говорить чему меня научила армия сложно - ВСЕМУ!
basket-man

Пн мар 22, 2010 18:00:17

Мацони
Можешь быть круче - у тебя есть семья (а у меня нет)...
Ты нужен своей семье, дочкам (хотя СИЗО это конечно экстримтур :-) ), форумчанам))), и тем с кем пузо пивком наращиваешь :):):).

Ладно - это лирика.

Про остальное, "умываю руки" - лично меня всему научила семья, школа, спорт (баскетбол и парашютный спорт), институты и друзья.
Я многое знаю и умею из того чему учат в армии (и этому меня научили друзья и военные кружки во время учебы в школы)...
Ну то такое, каждому свое.
QashKET

Пн мар 22, 2010 18:55:26

У меня Дочка, каждый родитель в ответе за свое чадо. ИМХО- становление устоявшейся личности не ранее 30 лет, до этого - воск из горящей свечи жизни. Ребята, только БОГ и МЫ вправе дать жизненый толчек нашим детям . Я хочу, чтобы моя дочь по жизни была лучше меня :)
armit

Пн мар 22, 2010 19:32:37

Мацони писал(а):Каждый уважающий себя мужик ДОЛЖЕН послужить в армии!!!
Сейчас начнут кидать в меня камни: "Был бы у тебя сын, ты б так не говорил и т.д. и т.п." Если бы был, можете поверить он служил бы!" Не делайте из нормальных пацанов слюнтяев!

А я с Мацони. Если которые помнят мои амрейские рассказы, поймут. У меня и у самого плоскостопие, так еле от стройбата отбился, чтобы в боевые. Что дало? Да мужика дало, как ни крути, и я не жалею ни секунды, и уверен что время не потерял.

Нет, камней конечно можно покидать, тока на щебенке все и закончится. Я конечно в стране, где обязательной службы нет. Но вот ведь какая штука - племяша в Израиле 2 недели назад призвали, а что такое 3-х летняя служба в Израиле вы, думаю, слегка представляете.

Парень год с лишним готовился, физически и морально. Получил высшую оценку, и попал в десант. Первую неделю проходил так называемый "гибуш" - ну типа притирку и отбор. В Израилськой армии есть несколько уровней; не буду утомлять описаниями, но по результатам недели отобрали в высшую.

Представляете, вернулся после недели; сказать "втомленный и задоволенный" - это не сказать ничего. Неделю гоняли как верблюдов по пустыне, жрать (извините за низкий штиль) давали 3 куска хлеба в день (и все), мертвый, короче, пришел, а вот - счастлив... Согласен, оно конечно юношеский азарт, потом все станет рутиной, но все же...

Я к чему это - так он мне почти как сын... Он мог открутиться - сестра ведь мать-одиночка, так что он мог законно закосить и пойти в "джобники" - ну это типа стройбата. Ан нет, пахал, добился и счастлив. Думаете, не знает? - еще и как, друзья постарше как раз только вернулись. Опасно - ага; боимся за него? - ого... дай б-г пройдет пацан все, и выйдет здоровым оттуда, и будет он мужиком, и на всю жизнь. Дай ему б-г!

А чтоб закончить - каждому таки-да свое (не к Бухенвальду будь сказано).
элзик

Пн мар 22, 2010 20:08:36

Тяжело сказать,что лучше служить или нет,у каждого из вариантов две стороны медали! :smile:
QashKET

Пн мар 22, 2010 20:28:52

Стать солдатом может каждый, а вот дать оценку своих действий ( за какие идеалы отдавать жизнь, и за что забирать другие?), ИМХО не в этом только понятие становление жизни. Вспоминайте... Афган..., братков 90х... разные периоды, разные ценности, вот только смерть молодых пацанов живших с нами , тоже хотевших быть сильными. В нынешних субкультурах проповедуют разное, но все сводится к одному : если ты готов жертвовать собой или другими ради цели ,ты герой, а может тобой манипулируют? а может быть грамотным ботаном круче? Кто даст оценку?
тата

Пн мар 22, 2010 21:28:44

Танчик писал(а):первой мыслью было: "В армию не пущу"!

Тань, я тоже с этой мыслью жила...пока переходный возраст не превратил беспроблемного ребенка в равнодушного эгоиста..ну, может дело и не только в возрасте...но
Танчик писал(а):будет больше пользы от парня, если он получит специальность после 9-ти классов и будет вносить свою лепту в семейный бюджет
это явно наш случай

Ср апр 14, 2010 19:10:49

basket-man

Только спорт. Как силовые виды, так и командные делают из мальчиков юношей. Из которых они становятся мужчинами только пожив взрослой жизнью...

Абсолютно согласна. Именно потому, что наблюдаю неимоверное количество подростков с лишним весом, которые сидят и играют в компьютерные игры вместо того, чтобы спортом заниматься. Печально и уродливо.
himera_neo

Чт апр 15, 2010 08:59:34

Яка страна - така і армія. У Ізраілі після армії в тебе відкриті усі дороги. Так було колись і в СССР - наприклад у наш мед інститут легше було попасти після армії, особливо коли на документах ті у формі. А зараз наша "армія" - це гольба. Нещодавно був на дежурстві у підрозділі внутрішніх військ на встановлені обставин нанесення тяжких ушкоджень. Так я вам скажу - мені було неприємно і страшно згнаходитися поруч з парнями, у яких ПУСТО в очах. Такіж самі і їх сержанти. Окрім пустоти в очах звирюча ненависть - наврядче спілкування з таким "отборним" контингентом робе дитину міцніше.
tobo10

Чт апр 15, 2010 12:07:19

Я хорошо отношусь к Армии, служил, но не срочку, курсантом 5 лет в военном ВУЗе и 2 офицером (правда не в боевой части, а на базе связи)...и уволился, исключительно из-за финансовой безперспективности. Но на срочников насмотрелся, кормил бедолаг. У меня дочь, поэтому вопросом об армии не задавался, но сына бы служить срочку не пустил. В военный ВУЗ - да, с удовольствием, это совсем другое дело. Нет дедовщины, есть подготовка и физическая и моральная, есть друзья которые потом остаются на всю жизнь.

basket-man писал(а):лично меня всему научила семья, школа, спорт (баскетбол и
я бы добавил служба, но она не была срочной. Искренне надеюсь что проблема с условиями службы решиться с приходом проф. армии.

basket-man
Кстате, у тебя и лицо на аве очень мне знакомо и ник хватает за живое. Я 15 лет отдал баскетболу, может где-то пересекались с тобой на площадке?
basket-man

Чт апр 15, 2010 13:23:13

tobo10
:) посмотрел твою галерею - вроде знакомое лицо. написал в ПМ.
Сигналкин

Чт апр 15, 2010 14:04:53

Кто в армии служил тот в цирке не смиетцо. Очень как по мне удачная поговорка.
Серега при всем уважении к тебе - наша армия не стока учит скока калечит.

Про горячии точки вообще молчи - отудава люди возвращаются с кучей псих. проблем. Вон тебе яркий пример человек описал - в Израиле из человека сделали робота убийцу. Эт нормально ?

Не знаю мож эт я такой мнительный но мне ДО СИХ пор не скажу что часто но снитцо один и тот же сон. Меня забирают в армию, а я грю, блин да служил я уже, не гаварят - Родина сказал надо, и отправляют служить в ту же часть где я служил. Просыпаю в холодном поту.

Есесвенно армия многому учит, учит обчатцо с людьми, быть музчиной, и т.д. Но цена какая ? 2 года своей жизни ( в рассвете сил так сказать ) я провел в добровольно-принудительном заточении, в тяготах и лишениях. Нахфига ?

Ты когда общаеся с мужыком - можешь сказать был он в армии или нет ? Скажи не угадаешь ? А ведь если развивать твою теорию то те кто отслужил должны быть лучше, выше, быстрее. Бывает отслужил - а гэ как был так и остался. А есть люди которые не служили - и хоть к ране прикладывай.

Армия долна быть профффффесиональной.
Write comments