В Бердянске Микулинецке только в одном ресторане 15 грн.бокал.
Пьем пока пиво первого пивзавода у них только живое,5 грн. бокал.И частных запорожских пивоварен - мисливське(светлое),золотой колос(светлое),ночное запорожье(полутемное).
Как то возле ларька живого пива в Запорожье услышал как парни заказывали "подрезку" ,я по наивности спросил а что это?Они глянули на меня как на калеку и ответили это пол бокала светлого и пол бокала темного пива,попробовал-ничего
Мдя

подрезка... Богат и могуч, как грицца. А напиток этот давний, только называется он "блэк энд тэн".
http://en.wikipedia.org/wiki/Black_and_Tan
Внимание - НИКОГДА не заказывать Б-э-Т в Ирландии и/или в ирландских питейных заведениях. Долго рассказывать почему, но ирцы могут морду набить.
f00t0r писал(а):Долго рассказывать почему
А ми не поспішаємо...Дуже цікаво!!!!
Напротив Фестивального, нашлась точка.....только я в Бердичевском пиве ничего не нашёл интимного, по сравнению, с Балтикой-3
на вкус и цвет кашкаявода нет
Alex32 писал(а):только я в Бердичевском пиве ничего не нашёл интимного, по сравнению
с Микулинецьким (светлым)...
Микулинецкое пиво...они уже два года как купили бальшой пастеризатор на предприятие.Их пыво теперь хранится не 15-20 суток,а 60-90 дней.Так что насчет "живости" пива уже можно спорить.
elektron писал(а):Микулинецкое пиво...они уже два года как купили бальшой пастеризатор на предприятие.Их пыво теперь хранится не 15-20 суток,а 60-90 дней.Так что насчет "живости" пива уже можно спорить.
Ну вониж розливають і у пляшки пастерізоване. Я купую з кег. Так на 3 добу вже мутне.
himera_neo писал(а):f00t0r писал(а):Долго рассказывать почему
А ми не поспішаємо...Дуже цікаво!!!!
Насамперед тому, що так - "блек-н-тен" - називали проройялістські квазівійськові угрупування, які в 1920-21 рр. придушували революцію в Ірландії. Вони були створені для того, щоб воювати з ІРА, однак через свої дії щодо мирного населення Ірландії дуже "добре" всім запам.яталися.
Окрім того, цей напій традиційно п.ють роялісти (оранжисти, юніоністи). Це такі чуваки, яким не подобається ідея об.єднання Ірландії.
Називай цей напій в Ірландії - "коваль" (blacksmith), тоді менше шансів дістати в пику
f00t0r писал(а):роялісти (оранжисти, юніоністи)
у нас теж такі є