Помоему все ясно. :)
Write comments

История коммунизма по-голландски

Вт апр 06, 2010 23:32:16

Не могу не поделиться: прочитал конспект моего сына по истории и чуть не упал со стула со смеху.

Значит, общий фон такой - сын учится в голланском колледже, сложная программа, математика и физика высокого уровня (есть с чем сравнивать, жена- учитель математики); куча языков, включая латынь и древне-греческий.

Ко всему, учат историю, тема этого квартала - социализм и коммунизм. Учительница обьясняет про пролетариев, основателей коммунизма, особое внимание уделяется Сталину и Хрущеву с его ботинком.

Ну это, как я говорил, фон. А убила запись в конспекте со слов, обратите внимание, учительницы:

"Основателем коммунизма был Карл Маркс. Внешне похожий на Санта Клауса, он был Робином Гудом своего времени, выступившим на защиту трудового народа".

Во как. Лет эдак 20 назад за такую импровизацию - сразу на Соловки.

Да, забыл сказать: войну, конечно, выиграли американцы с британцами, при некоем содействии русских (ох, эти загадочные славяне...). Ну это тема известная...
-=S_tet=-

Ср апр 07, 2010 01:08:56

вот прочитал и вспомнилась фраза из песни В. Высоцкого: "...просто Землю вращают куда захотят наши сменные роты на марше..."
так вот тут похоже "историю вращают куда захотят..."
с одной стороны грустно, а с другой - Внешне похожий на Санта Клауса :smile: :smile: :smile: бугагашечка (с)

Ср апр 07, 2010 01:11:56

armit

"куча языков, включая латынь и древне-греческий".

Два человека на Крещатике. К ним подходит приезжий.
-Вы не подскажете, как на Крещатик пройти?
Молчание.
-То же на английском
Молчание
-То же на французском
Молчание
Долго составлял фразу на испанском
Молчание.
Ушел.
Оставшиеся, один другому:
-Бачь, яка вумна людына!
-Ну и шо это ему дало?

:smile:
himera_neo

Ср апр 07, 2010 08:04:31

Марксохренюшка)))) Бугагашенькі)))))
Сигналкин

Ср апр 07, 2010 11:32:03

Ниче удивительного - неточные науки.
Историю перподают так как "удобно" в той стране и в то время.
ДВОЙНЯШКИ

Ср апр 07, 2010 12:10:27

Сигналкин писал(а):Ниче удивительного - неточные науки.

Всегда говорил - наука только одна - математика. Остальное - людские эмоции и личное мнение каждого дохтура. Либо эмпирические доводы.
armit

Ср апр 07, 2010 12:32:54

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Всегда говорил - наука только одна - математика. Остальное - людские эмоции и личное мнение каждого дохтура. Либо эмпирические доводы.

Перефразируя одного из моих сотрудников "история (в оригинале - информация) всего лишь отражает политические пристрастия индивидуума, представляющего эту историю".

Математика...ну не знаю... у меня достаточно примеров того, как 2 плюс два может быть равно когда 3-м, когда 5-ти, все в зависимости от пресловутых пристрастий. Data - она как дышло: куда хош, туда и повернешь, при общем попустительстве-то.
Последний раз редактировалось armit Ср апр 07, 2010 12:36:32, всего редактировалось 1 раз.
Salvete

Ср апр 07, 2010 12:36:20

Забавно! Я ось думаю що мій син учитиме по історії. Взагалі рахую історію потрібно не вивчати, а читати, різні її інтерпретації. Тому, що чисту правду, навряд можна знайти!

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Всегда говорил - наука только одна - математика. Остальное - людские эмоции и личное мнение каждого дохтура. Либо эмпирические доводы.

згоден! :sad:
Афоня

Ср апр 07, 2010 13:55:11

Если взять историю которую написали коммунисты, там столько вранья не меньше чем голландцы расписали.
ДВОЙНЯШКИ

Ср апр 07, 2010 15:07:17

Афоня писал(а):Если взять историю которую написали коммунисты, там столько вранья не меньше чем голландцы расписали.

Не обижай голландцев. Где у них вранье? Манифест Коммунистической партии написал? Написал. На Санту похож? Похож. Так что вранья нет. :)
armit

Ср апр 07, 2010 16:43:07

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Не обижай голландцев. Где у них вранье? Манифест Коммунистической партии написал? Написал. На Санту похож? Похож. Так что вранья нет.

Правильно, не врут. Импровизируют немножечко, и незлобно.

А сын, кстати, посмотрел на портрет Маркса в Интернете, и удивился - "и че ты, батя, под стулом валяешься? Ну ведь правда, вылитый Санта!"
QashKET

Ср апр 07, 2010 17:32:53

А ВЫ!!! Читали учебники по истории Украины, по которым учат наших детей?

Сб апр 10, 2010 20:31:51

Анекдот в тему:

Ночью жена будит мужа:
- Какая на фиг Надя? Я всю жизнь Наташей была!
Муж:
- Извини, дорогая, кошмарный сон. Будто я - Ленин, и сплю с Крупской.
Write comments