Помоему все ясно.

ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср мар 24, 2010 09:34:49
только бесконтактная. Хотя бесконтактной ее тоже лишь условно можно назвать

Все равно или сам щеткой мягкой, или мойщики тряпками трут. Иначе никак не добиться идеальной чистоты и сухости.
т.е. бесконтакт- когда вообще не прикасаются ничем к кузову, кроме воды под высоким давлением?
согласен с ДВОЙНЯШКИ. такого не бывает.
а я почему-то думал, что бесконтакт - это даже обычная мойка, где не трут тряпкой и спаласкивают ведром, как раньше было, а пенят, проходят губкой, смывают все под давлением и вытирают насухо (или сушат).
я за контакт экспресс мойку... 5 мин и все ок... не могу найти время на обычную мойку......
Xapik писал(а):т.е. бесконтакт- когда вообще не прикасаются ничем к кузову, кроме воды под высоким давлением?
согласен с ДВОЙНЯШКИ. такого не бывает.
а я почему-то думал, что бесконтакт - это даже обычная мойка, где не трут тряпкой и спаласкивают ведром, как раньше было, а пенят, проходят губкой, смывают все под давлением и вытирают насухо (или сушат).
Вчера попросил у одного товарища пенную насадку и немного керхеровского средства дабы попробывать. Вечером испытал это дело. Что Вам сказать пена конечно такая, что похожа на пену как из пожарной машины, кашкай стал весь как мыльный пузырь. Делал все как по инстуркции, а именно:
-сбил грязь веерной фрезой, можно было и грязевой, однако машина не такая была очень грязной;
-потом подключил пенную насадку и залил машину пеной;
-дал время не очень много чтобы пена "поработала";
-потом снова веерной фрезой все сбил;
-финальная часть вытерание специальной тряпкой особо не получилась, так как кузов в некоторых местах все же немного остался грязным и поэтому пришлось домывать вручную, а потом насухо все вытерать.
Что не говори конечно плюсы в бесконтакте есть, так как основная грязь была все-таки успешно смыта, но есть и минуса, а именно то, что пена быстро не смывается и приходится многократно проделывать эту процедуру, потому как высыхая эти потеки становятся белесыми, еще минус на хроме на шильдиках всеравно как бы не смывал есть небольшой налет тоже белесый, правда он вытерается тряпкой но все же. Дискам эта пена особо не помогла, так как диски пришлось перемывать полностью вручную и тогда они приобрели тот вид, который им положен быть, правда к дискам уже была применена специальная химия. На мой взгляд если машина не очень загрязнена то бесконтактная мойка наверное имеет место быть, но если кузов все же очень сильно грязный, то химия не полностью справляется со своей задачей и приходится домывать машину правда не везде но все же вручную. И последнее, что я заметил, что при бесконтактной мойке автомобиля расход воды намного больше, так, что все средства хороши, а выберать нам.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:Сигналкин писал(а):Dimon L писал(а):Однако проштудировав нет по данному вопросу выяснил, что химия для бесконтактной мойки не так уж и полезна, а именно она при частом использовании вредит ЛКП автобиля
вроди это было на заре появления такой химии
щаз намано
во всякому случае я у себя ничего такого не замечал
Ты знаешь тоже самое мне сказал и специалист отдела продаж "Керхер", но тут же заметил, что он ручается только за химию "Керхер" да и то только за ту, которая продается у них. В разговоре сказал, что очень много подделок на рынке нашем и люди приобретают не зная достоверно, что находится в емкостях, а потом проблемы с ЛКП своих авто. Он даже говорил, что многие мойки вообще этим грешат, заливают автомобили пеной неизвестного происхождения и владельцы после таких моек никогда не предъявят претензий только потому, что химия эта поддельная уничтожает краску и лак машин не сразу, а постепенно, т.е. от одной мойки ничего не будет, а если, что то всегда могут все списать на реагенты через которые машина проходила зимой. У него были преценденты, когда он на некоторых мойках еще давно мониторил от имени Керхер на мойках химию, которую они применяли при мытье машин, говорит удручающая картина была, в основном или хорошая подделка "Керхер" или вообще непонятно что. На вопросы руководителям моек натыкался в основном на угрозы в свой адрес и так далее, а потом "Керхер" просто оставила эту затею в Украине.
После того как на мойке поцарапали предыдущую машину только бесконтактная, причем на "доверенной" мойке.
Dimon L писал(а):так как кузов в некоторых местах все же немного остался грязным и поэтому пришлось домывать вручную,
я рекомендую восковать после каждой мойки, тогда грязь очень хорошо убирается давлением воды...