Помоему все ясно.

Tabarik
- Tabarik
Покупка квартиры в недостроенном доме
Вт дек 15, 2009 21:36:31
Основные плюсы и минусы вижу в цене и риске. Предполагаю, что квадратные метры на бумаге и до 30% готовности стоят существенно меньше. Перспективы от изменения условий (а-ля банки по кредитам) до Элиты-центра. А как на самом деле? . Если нужна квартира, есть время, но не хватает денег на новую - что посоветуете?
IgZ
- IgZ
Вт дек 15, 2009 22:28:17
Уже скоро год, как я наблюдаю такую перспективу у себя во дворе - с тех пор, как заморозили строительство 22-этажного дома на этапе вырытого котлована. Мне кажется, что сейчас очень мало шансов, что дом будет достроен в срок, а в отдельных случаях он может быть не достроен вообще.
Могу посоветовать обратить внимание на квартиру в таунхаусе в пригороде. Больше квадратных метров за меньшие деньги, как минимум.
Filin
- Filin
Ср дек 16, 2009 00:10:06
советую деньги собирать, а не инвестировать (слово даже не подходит в принципе) в неизвестно что...
итак, неделю назад как раз с коллегами обсуждали Заказчика и его ситуацию, чтобы не вдаваться в подробности, скажу вкратце - пришел Заказчик оценить договор инвестиционный, по которому он является владельцем недостроенного многоквартирного дома, так вот если оценить дом, то банк выдаст кредит (поверьте у нас в стране их дают) этом инвестору в размере 50-60% стоимости ДОМА, но у него нет дома, он им не владеет, он уже получил свои деньги за эти квартиры посредством продажи облигаций/сертификатов и прочих бумажек будущим (надеюсь) жильцам, поэтому нужно оценить грубо говоря "остаток по договору" - так будет правильно!
так вот если он все же отнесет оценку дома в банк и там все же ему выдадут кредит, то, я думаю, билет на Багамы в одну сторону он уже купил...
Tabarik, искренне советую не рисковать!
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Tabarik писал(а):Если нужна квартира, есть время, но не хватает денег на новую - что посоветуете?
исходя из подчеркнутого, скажу, так купи старую

в смысле б/у
покупать недострой сейчас очень рискованно, а кстати, кредиты дают и населению, и под залог жилья - конечно ставки зверские ок. 30% год. в гривнах и ок. 50% первого взноса.. но это лучше чем ничего, если уж сильно хочется - попробуй просчитать - не сильно больно будет такой кредит тянуть...?
Tabarik
- Tabarik
Ср дек 16, 2009 18:01:12
Спасибо за ответы. То что ситуация сейчас не фонтан мне понятно. Через какое то время, я надеюсь, немного устаканится. Б/у квартира меня не интересует, такая есть. хотелось рассмотреть вариант ее продажи и вкладывания денег в строительство. Чтоб через сколькоонитамстоят получить столько же комнатную но новую. Чисто с этой стороны интересует
Руслан
- Руслан
Ср дек 16, 2009 20:27:23
Tabarik
На сьогоднішній день велика кількість обєктів заморожена - причина одна відсутність коштів. Загально відомо, що коли в Україні був рай з кредитними коштами, фінансування будівництва йшло за принципом піраміди, тобто кошти збиралися під один обєкт, але вкладалися в купівлю наступного майданчику будівництва і т.д.
На даний момент, більш менш продовжують будівництво великі контори, які мали свій запас міцності, або отримали велике державне замовлення. Наприклад, Київміськбуд - на даний момент він головний підрядник на реконструкції НСК "Олімпійський". Вкладати кошти в будівництво, яке на цій стадії нульових робіт (котловану) - вважаю за самогубство. Якщо пробувати вкладати, то лише в обєкти з ступенем готовності не менше 80%, враховуючи, що такі будинки можуть попасти в програму фінансування, яку розробив уряд за участю Мінрегіонбуду - можна вважати це маленьким страхуванням

Хоча після виборів багато чого може змінитися, не факт, що в кращу сторону.
Також, перед тим, як вибрати організацію, в якої купувати квартиру, спробуйте спочатку накопати побільше інформації про неї, поцікавтеся скільки обєктів збудовано нею саме в Києві. Не полінуйтеся здійснити поїздку на ці адреси та просто поспілкуйтеся з жильцями, при можливості.
Але цілому, на сьогоднішній день вкладати гроші в нове будівництво дуже і дуже ризиковано, враховуючи, що так звані інвестаційні договори, прописані досить однобоко і, як равило не на користь інвестора
Tabarik
- Tabarik
Ср дек 16, 2009 21:43:48
Руслан писал(а):Якщо пробувати вкладати, то лише в обєкти з ступенем готовності не менше 80%
На какую разницу в цене рассчитывать по сравнению с аналогичным уже достройенным?
Руслан
- Руслан
Чт дек 17, 2009 09:49:20
Lisichka
- Lisichka
Чт дек 17, 2009 15:18:02
мое мнение. Сейчас вкладывать деньги в недострой тоже самое что положить в Надру на депозит.

Сейчас выгодно только покупать уже готовое.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пт дек 18, 2009 23:50:08
Tabarik
Это лотерея где выигрышный билет это джэк-пот. В срок ничего не сдавалось еще до кризиса. Только по бумажкам в срок было, на практике домазывали, докладывали, достраивали. А сейчас может затянуться задержка на не один год. Есть знакомые которые крепко вляпались. Денег нет, жилья нет. Есть надежда... Но в ней жить нельзя.
Есть варианты в домах которые почти сданы. Коллега купил трешку на Позняках за 85 у.е. в новостройке. От покупки до сдачи дома пару месяцев. Ждет ключи на днях, дом сдан, марафетят. Но это нужно искать концы, так просто такие квартиры не даются.