Помоему все ясно.

Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср сен 09, 2009 20:35:49
Неуправляемая
Ну, дабы не рушить теории, будем считать, что, раз я это ярко увидел, то это и было на самом деле, только в другой реальности
maxxx писал(а): слепо верить в предлагаемую тебе информацию нельзя
потому что она не есть реальность (ее нет), а есть только ощущения от просмотренного фильма, которые спроецированны на небольшой кусочек головного мозга... Короче: вы же все уже посмотрели этот фильм. Должны понять о чем я.
Кстати: то что вы сейчас читаете, тоже не есть реальность. Это зрительные образы, которые хрусталик вашего глаза отправляет туда же куда и просмотренный вами фильм. Ну, вы в курсе.
Ну и, если вы подумали, что это сообщение от
krusа, вы опять ошиблись. Это Аллах моими пальцами (это пальцы?) клацает по клавиатуре (это клавиатура?)
Неуправляемая писал(а):Сэнсэй писал(а):А я другую фишку за собой заметил: если я думаю о каком-то будущем событии и в мозгу ярко начинают всплывать всякие мелкие его детали, вплоть до улыбок будущего собеседника, то такое событие НИКОГДА со мной не происходит. Уже даже начал этим пользоваться: если знаю о возможной будущей неприятности и ярко её увидел, то говорю себе: "Фухх, не будет этого, слава Богу"

Опа.. А по всем этим теориям, должно быть с точностью до наоборот!
Увидел/представил - не значит захотел.
А чтоб теория работала надо не просто хотеть, надо этим жить.
Sysopaty писал(а): А вместо этого мы теряем время на поедающие нас изнутри сомнения и страх. Как следствие у нас пропадает запал, уверенность, пропадает желание чтото делать. Мы уделяем принятому решению меньше времени чем нужно, меньше сил. Итог - мы получаем не то чего хотели.
Успешные люди, успешные потому что больше действуют, меньше борются с сомнениями.
Еще в молодости, прочитал в одной книге по психологии примерно следующее: вред наносимый организму от мучительного выбора правильного решения гараздо больший, чем последствия неверного решения. А посему предлагалось: в случае сомнения, выбрать любое решение (вплоть до "орел-решка") как единственно верное и не мучаться.
И отсюда же - "принцип ненасильственной парадигмы": все что бы вы не делали, чем бы вы не занимались (даже самое тяжелое и отвратительное занятие), необходимо делать с желанием. Не заставлять себя, а делать по доброй воле. А для этого, даже в самом отвратительном занятии необходимо найти хотя бы один "плюс" и загрузить мозг только этим положительным фактором, думать только о нем.
Проверено на себе - работает.
healix писал(а):Увидел/представил - не значит захотел.
А чтоб теория работала надо не просто хотеть, надо этим жить.
100%
а еще вот что - ты один раз понимаешь что должно быть с точностью до наоборот - и ВЕРИШЬ В ЭТО, а во что веришь - то и приходит...
у меня так раньше было с угадыванием кто родится у беременных, всегда хотел угадать и говорил всем знакомым беременным кто родится, а в итоге я всегда ошибался, я привык к тому что если я скажу мальчик - то будет девочка, и наоборот...
Сегодня утром почему-то вспомнил об этой теме. Не знаю, как с судьбой, но психофизические наши возможности явно имеют солидный запас. Я, например, достаточно часто ловлю неожиданно упавшую вилку или нож. Причем правильно – за ручку. Как в замедленной съемке наблюдаю вращающийся предмет и просто аккуратно беру его прямо в воздухе. Приключившиеся рядом пару раз очевидцы были шокированы. Вот только не надо на праздновании Нового Года ронять возле меня ножи!
А один случай запомнился мне на всю жизнь.
Произошло это в те далекие времена, когда каждый выбирал себе спортивную секцию по душе и безо всяких доплат занимался там вволю. Я выбрал плавание, благо бесплатных бассейнов тогда хватало в каждом районе города. Мы с тренером состояли в спортивном обществе «Динамо» и регулярно брали участие в различных соревнованиях, проходивших каждый раз в новом месте. В тот раз мы соревновались в бассейне ККВО (краснознаменного киевского военного округа), сейчас это, кажется СКА, возле Воздухофлотского моста. Тогда это был самый крупный в Европе (!) крытый бассейн. – 25 (в ширину) на 50 метров. Под занавес соревнований проводились эстафеты – самое интересное в программе. Участников было много и для сокращения мы плавали поперек. Выходило 10 (этапов) по 50 метров. Я, по сложившемуся порядку, плыл завершающим и готовился поначалу финишировать с победой – наша команда обычно была сильней. Однако в тот день наши извечные соперники из гороно (городской отдел народного образования) были в ударе. С каждым этапом мы отставали все больше и к 8-ми шли сзади уже на целых ДВА корпуса. Кругом невероятный шум и крики – вся детвора болеет за своих, плеск воды и плюханье тел – 7 команд накручивали спираль эстафеты. Расстроенный Анатолий Сергеевич, в свое время успешно гонявшийся с самим Буре (!), пытался как-то нас подбодрить. У соседней тумбочки уже зрело ликование, а мной начинало овладевать оцепенение. И вдруг в самом завершении нашего 7-го этапа тренер левой рукой буквально сметает с тумбочки худенькое тело приготовившегося к прыжку 10-летнего паренька, а правой заталкивает меня и зычно кричит: «Саня, ДАВАЙ!» Почему он это сделал, до сих пор не знаю…
Дальнейшее я, спустя и более тридцати лет, помню как кадры замедленного кино. Слегка затуманенные – плавательные очки одеть не успел.
Касание предыдущего пловца, неловкий полет – сказалась инерция от толчка тренера, неудачный вход в воду, которая оказалась неожиданно холодной и мгновенно сняла оцепенение. Первый гребок, и тело, гонимое стоящим в ушах «ДАВАЙ!», заработало так как никогда до этого. Надо сказать, что в воде практически ничего не слышишь. Только при очередном гребке, выныривая, уши выхватывают обрывки всеобщего гула. Поэтому следующий кадр необычно немой – присевшие на противоположном бортике старшие ребята с открытыми от ора ртами. Старшие, которые обычно над нами издевались и подтрунивали, пришли нас поддержать! Несколько гребков навстречу – несколько кадров с изменением положений машущих рук и все большим наклоном тел ко мне, но с неизменным, таким непривычным сопереживанием на лицах. Бортик, кричащие лица прямо надо мной, поворот, толчок – впереди уже финиш и моя команда, окружившая побледневшего тренера… Хлопнув руками с разгону прохладный кафель, я схватился за дорожку и провисел на ней в уголочке оставшиеся два этапа, пытаясь отдышаться. Судьи, против правил, за нахождение меня в воде команду не наказали. Настолько были потрясены увиденным. Уже после всего тренер вытащил меня за руку из воды – сам так и не смог выбраться. Анатолий Сергеевич долго еще сокрушался, что не засек время. Отставая на два корпуса, я принес ТРИ корпуса преимущества всего лишь на 50-ти метрах и в итоге мы победили! Ребята рассказывали, что я несся, как катер на подводных крыльях.
Так что я точно знаю – запас прочности у нас еще тот. Вот только уметь бы его использовать…
http://arktida.com.ua/biography.html
вот пообщайся с человеком, если получится!
я лично хочу с ним встретиться.