Помоему все ясно. :)
Write comments

Пн мар 30, 2009 15:08:10

64 банка купили у НБУ $27,5 млн. на аукционе 27 марта для погашения заемщиками валютных кредитов

64 банка купили у Национального банка 27,524 млн. долларов на аукционе 27 марта для погашения заемщиками валютных кредитов.
Об этом говорится в сообщении НБУ.
Среди банков, купивших на аукционе доллары: "ОТП Банк", Альфа-банк (Украина), "Райффайзен Банк Аваль", ПУМБ, Укрсоцбанк, "Форум", "Пивденный", SEB Банк, Ощадбанк, Брокбизнесбанк, БМ Банк, ВТБ Банк, Volksbank, Укрэксимбанк, VAB Банк, "Таврика", "Золотые Ворота", УниКредит Банк, "Кредит-Днепр", "Клиринговый дом", Имэксбанк, "Банк Кипра", Диамантбанк, Морской транспортный банк, Проминвестбанк, Сбербанк, Home Credit Bank, Мегабанк, Сведбанк Инвест, "Хрещатик", "Дельта", Укрпромбанк, Укрбизнесбанк, БТА Банк, Астра Банк, "Финансы и Кредит", Правэкс-банк, Кредобанк, Universal Bank, Сведбанк, ПроКредит Банк, Акцент-банк, банк "Богуслав", Украинский профессиональный банк, банк "Фамильный", Укргазбанк, банк "Национальные инвестиции", Кредитпромбанк, Регион-банк, Аккордбанк, Экспобанк, Фортуна-банк, ЧБРР, Восточно-Европейский банк, Артем-банк, Евробанк, Финростбанк, АвтоКрАЗбанк, Финбанк, "Металлург", Агрокомбанк, Донгорбанк, Укрстройинвестбанк, банк "Новый".
Всем банкам доллары были проданы по курсу 7,80 UAH/USD.
В ходе предыдущего аукциона 25 марта 53 коммерческих банка купили у Национального банка 23,238 млн. долларов для погашения физлицами-заемщиками валютных кредитов.
При этом доллары на аукционе 25 марта НБУ продавал банкам по 7,80 UAH/USD.
Как сообщало агентство, НБУ решил продавать доллары на аукционе 1 и 3 апреля
Filin

Пн мар 30, 2009 16:03:40

NEE
а можно ссылочку оставлять? :)
спасибо
Salvete

Пн мар 30, 2009 16:16:08

Filin
С удовольствием, но эту информацию я взял из файла, мне каждый день приходит рассылка консолидированных новостей из Информационного агентства "Українські Новини" - ведущее информационное агентство Украины, работающее с 1993 года.

Основная деятельность агентства – объективное, всестороннее и оперативное информирование о событиях ежедневной политической и деловой жизни Украины.
Filin

Пн мар 30, 2009 17:21:39

ясно, спасибо...
Evgenij

Вт мар 31, 2009 08:42:03

Сильно и рано я обрадовался. Позвонили из Индекс-Банка, сказали, что отсечку по дате 15 октября никто не отменял. :smile: Но хоть порадовали, что будут принимать у меня заявки на покупку валюты напрямую на межбанке. Немного дороже получается, но все же много меньше, чем в обменниках. Посмотрим... Грустно... :smile:
Ant0n

Вт мар 31, 2009 08:44:24

Evgenij
не понял про отсечку. можно поподробнее?
Nik

Вт мар 31, 2009 09:06:15

NEE писал(а):Основная деятельность агентства – объективное, всестороннее и оперативное информирование о событиях ежедневной политической и деловой жизни Украины.

Укрсиббанка в списке нет . Но по сведениям оператора горячей линии в пятницу УСБ тоже валюту покупал - в понедельник позвонили с утра из моего отделения - подтвердили (но должны были купить на аукционе перед этим). Может конечно и мутят чего-нить.Когда сказали , что мне валюта не куплена(не было в списках) пообещал что буду жаловаться в НБУ обязательно(правда не знаю как). А в понедельник звонили в 9-00 просили никуда не жаловаться - все куплено и платеж ежемес.закрыт. Во как я их напужал! :smile: :smile: :smile:
healix

Вт мар 31, 2009 09:12:44

Nik

Мне в пятницу Укрсиб купил.
Всё равно мутят что-то...

Срок погашения - до 25-го, гривну отнёс 18-го, а купили аж 27-го!
Правда, пеню не насчитали за два дня.
Последний раз редактировалось healix Вт мар 31, 2009 09:24:14, всего редактировалось 1 раз.
Nik

Вт мар 31, 2009 09:17:23

healix писал(а):Срок погашения - до 25-го, гривну отнёс 18-го, а купили аж 27-го!

До 25, открыл счет и положил дней за двадцать, аж 27го.
Хитров...ные!
Filin

Вт мар 31, 2009 14:35:14

бардак...
Nik

Вт мар 31, 2009 16:42:49

healix писал(а):пеню не насчитали за два дня.

Тоже не насчитали.
Evgenij

Ср апр 01, 2009 08:37:11

Ant0n писал(а):не понял про отсечку. можно поподробнее?

Нацбанк продает валюту для погашения кредитных договоров, заключенных до 15 октября 2008 г. У меня договор был заключен в 20-х числах. :smile:
Nik писал(а):До 25, открыл счет и положил дней за двадцать, аж 27го.
Хитров...ные!

Filin писал(а):бардак...

Скорее банки просто попользовались денежками на халяву.
Nik

Ср апр 01, 2009 11:18:29

Evgenij писал(а):Скорее банки просто попользовались денежками на халяву.

Да наверняка! Так же будет с гривней для покупки$ по льгот.курсу на досрочн.погашение - баксы купят , а когда закроют неизвестно. Хотя логически подумать : какая банку разница? Деньги то все равно в банке останутся , за просрочку всё равно не начисляют...
Write comments