Помоему все ясно. :)
Write comments

В каком возрасте (классе) ребенку можно купить телефон?

1-2 класс
12
44%
3-5 класс
13
48%
6-10 класс
2
7%

Всего голосов : 27

Ср мар 18, 2009 10:51:51

NEE писал(а):Кстати если учитель хороший то дети его будут понимать и слушать, не отвлекаясь на неинтересные вещи, а если плохой, то они будут отвлекаться и тут не имеет значение на телефон или еще что.

С учительницей не договаривался-само собой так сложилось. А вот по поводу отвлекаемости: детям в 1-м классе щас по 6 лет - в этом возрасте отвлекаться на "неинтересные "вещи это норма, а не патология. Задачаучителя спланировать отвлечение в нужное русло- проще говоря управлять истощаемым вниманием детей. У меня супруга детский психиатр по образованию и я не голословен. :smile: :smile:

NEE писал(а):С учительницей, что договорился это здорово. Что привожаешь и забираешь тоже. Но не все ведут себя так как ты описываешь.

А как можно не забирать из школы ребенка 6-ти лет???????
Salvete

Ср мар 18, 2009 11:25:54

himera_neo
я имел в виду про Понты некоторых родителей
himera_neo

Ср мар 18, 2009 11:29:24

NEE писал(а):я имел в виду про Понты некоторых родителей

ааа,понял))))
Torpedo

Чт мар 19, 2009 09:17:16

himera_neo
Телефон малой купили в первом классе, купили именно ТЕЛЕФОН (не игрушки - мелодии - понты, а именно средство связи), с большими кнопками и крупными циферками, забили в него свои рабочие и мобильные, и самое главное - объяснили, что это не игрушка а средство ЭКСТРЕННОЙ СВЯЗИ В ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЯХ. Ребенок понял и проникся, на переменках не трезвонит, не балуется, связывается с нами исключительно по делу (плохо себя почувствовала и нужно забрать из школы, отменили занятия, отзвонилась что уже дома и т.п.) С учителем в классе отношения никакие у всех учеников (пенсионерка, которой все по барабану), поэтому нам гораздо спокойнее, когда ребенок на связи. Так что если нужна навороченная игрушка для удовлетворения собственных понтов и поддержания реноме дитяти среди ровесников - это одно, если есть насущная необходимость в оперативной связи с ребенком для душевного покоя - это другое, ну и конечно необходимо учитывать уровень развития ребенка и его готовность обладать и пользоваться телефоном.
himera_neo

Чт мар 19, 2009 09:45:46

Torpedo писал(а):необходимо учитывать уровень развития ребенка и его готовность обладать и пользоваться телефоном.

Вот и я на распутьи. Мой малой достаточно продвинутый юзер в плане техники ( В стратегии Казаки щас проходит одиночные миссии самостоятельно) вот и возник у менятакой вопрос. Хотя реальной потребности на данный момент я не вижу. Думаю подожду еще полгодика до начала следующего учебного года. :smile: :smile: :smile:
Torpedo

Пт мар 20, 2009 14:45:21

himera_neo писал(а):реальной потребности на данный момент я не вижу

Вот ты и ответил на вопрос!!!! :smile:
Write comments