Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт июн 06, 2025 17:27:20. Перейти к лотерее

Потекла крыша гаража

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.70
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 4

Потекла крыша гаража

Сообщение Dimon L » Вс мар 15, 2009 19:06:37

В Донецке льют дожди, сегодня обнаружил, что потекла крыша в гараже, пока еще не сильно. Несмотря на это уже задумываюсь о ее ремонте, хотелось бы постелить еврорубероид. Кто что посоветует по этому поводу?

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 20.15
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 82

Сообщение Xapik » Вс мар 15, 2009 19:58:11

Мне летом ремонтировали крышу - постелили новый рубероид, а швы замазали автомобильной вонючей черной мастикой какой-то. тфу-тфу, не течет.
еще сделали дополнительные водоотливы, чтобы вода не застаивалась как раньше.
Будь ты хоть Rolls-Royce, все равно стоять в пробке (с) БГ

Qashqai - умище

Cash on hand: 38.97
Благодарил (а): 625 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Tabarik » Вс мар 15, 2009 20:38:30

Еврорубуроиду не нужна мастика, его достаточно нагреть, вот и все отличия в монтаже. И он эластичнее
Так буде не завжди

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Вс мар 15, 2009 21:02:38

Как человек, имеющий к этому определенное отношение, скажу. Наверняка автомобильная мастика не поможет. На кровле должны использоваться материалы, стойкие к атмосферным воздействиям, перепадам температур и действию ультрафиолета. Отвод воды - обязательное условие. Свойства любой гидроизоляции в стоячей воде значительно ухудшаються. Слабые места мягкой кровли: швы, непрочность материала.
Для быстрого локального ремонта (если обнаружено место протекания) можно использовать битумный кровельный герметик и кровельные ленты. Условия нанесения: температура выше +5, отсутствие стоячей воды. В случае серьезного ремонта, я бы склонялся к варианту замены на жесткое, прочное покрытие (шифер, оцинковка, профлист). Из мягких кровель альтернативой могут служить специальные полипропиленовые мембраны (которыми покрывают "эпицентры", "метро" и т.д.), но это дорого и самостоятельно покрыть не получится.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.70
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 4

Сообщение Dimon L » Вс мар 15, 2009 21:12:45

krus писал(а):Как человек, имеющий к этому определенное отношение, скажу. Наверняка автомобильная мастика не поможет. На кровле должны использоваться материалы, стойкие к атмосферным воздействиям, перепадам температур и действию ультрафиолета. Отвод воды - обязательное условие. Свойства любой гидроизоляции в стоячей воде значительно ухудшаються. Слабые места мягкой кровли: швы, непрочность материала.
Для быстрого локального ремонта (если обнаружено место протекания) можно использовать битумный кровельный герметик и кровельные ленты. Условия нанесения: температура выше +5, отсутствие стоячей воды. В случае серьезного ремонта, я бы склонялся к варианту замены на жесткое, прочное покрытие (шифер, оцинковка, профлист). Из мягких кровель альтернативой могут служить специальные полипропиленовые мембраны (которыми покрывают "эпицентры", "метро" и т.д.), но это дорого и самостоятельно покрыть не получится.

Локального ремонта не будет. Хочу отремонтировать крышу полностью так как крыша ремонтировалась давно, ремонтировлась своими силами и обычным рубероидом. Да хотелось бы отремонтировать крышу прочным покрытием о котором ты говоришь, но дело в том, что гараж находится в автогаражном кооперативе (соседи могут быть недовольные), а также это наверное дорого. Больше склоняюсь к еврорубероиду. Делать буду не сам, а хочу нанять людей которые этим занимаются. Кстати ты как специалист какие даш советы как по материалу о котором я сказал ну и вообще по его укладке. Старый рубероид на крыше многослойный, т.е. как слоеный пирог, хотелось бы все сорвать и заново постелить.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Вс мар 15, 2009 21:38:29

Я не то что бы кровельщик. Я больше по - гидроизоляционным материалам. Если крышу будут делать специалисты, то они, наверняка, сами знают, что делать. Так что мои советы, больше для тебя, как для заказчика. Кроме тех моментов, о которых я писал, необходимо обратить внимание на подготовку основания: оно должно быть ровным и прочным. То есть - доски (крыша же деревяная?) должны быть целыми и лежать плотнее друг к другу, старый рубероид, если он пошел горбами, необходимо удалить. Тогда можно будет максимально добиться ровной плоскости и избежать возможности скапливания воды в мелких лужицах.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Вернуться в Qashqai курилка