ДВОЙНЯШКИ писал(а):Guns писал(а):
Школа № 173
Не Киев случайно?
А где ж ешо ... на Чубаря
средняя общеобразовательная образцовая школа № 173 имени В.Я.Чубаря с математическим уклоном...
Гы, прямо сайт кашкай-одноклассники
ДВОЙНЯШКИ писал(а):средняя общеобразовательная образцовая школа № 173 имени В.Я.Чубаря с математическим уклоном...
Гы, прямо сайт кашкай-одноклассники

Ну так ебтыть ... Иван математику вел. Онацкая директор, ударник соц. труда. Как она доставали со сменкой и опозданиями
Еще застал Онацкую.... Я уже заканчивал, когда ты пошел в первый класс

У нас Ивана еще не было
83-й

Разные времена.... Мы еще пионерами речевки читали на районных съездах коммунистической партии
ДВОЙНЯШКИ писал(а):83-й

Разные времена.... Мы еще пионерами речевки читали на районных съездах коммунистической партии

Меня в пиОнеры в Бинго принимали. В смысле в ДК Авиозавода:)
До комсомола не дотянул и нисколько об жтом не жалею
Guns писал(а):До комсомола не дотянул и нисколько об жтом не жалею

А я жалею.......эх, номенклатура.....мечта....
А мы НВП любили ,особенно ту часть которую в тире проводили.....
под школой шикарное бомбоубежище, но оно всегда закрыто было, а вот в тир мы всегда после уроков бегали...нет нет да и перепадет пару раз срельнуть...или просто подержать калаш в руках.....в 51-ой обеспечение было крутое......ребята бегали не с фанерными калашами, а с настоящими...ничего что без бойков......всетаки 4,7 кг
Правда мне в 51-ой сш довелось тока немного теорию поучить...потом перевелся в 294...там из всего материального обеспечения предмета НВП были только большые плакаты по ГО, несколько противогазов...старых и грязных (нам даже не разрешали их одевать..чему мы были несказанно рады

.) и две пневмовинтовки из которых вы прошмаляли почти все уроки..(ну те кто ходил на этот чудо-урок , тот и шмалял - нас в основном было трое

)...."Сборы" в 11-ом классе отдельная история.....окопы копать не заставляли, ползать тоже не ползали....выходили на луг, за озеро....пару раз бросили болванки гранат....после чего час одну искали в траве под писк военрука......нашли и воимя сбережения хоть какого-то наглядного материала для следующих поколений, он нам их бросать запретил....лежали грелись под солнышком, дожидаясь обеда..играли в футбол..парни сбегали гитару принесли...(разве что только пиво не пили

)...наблюдали как соседняя школа бегает с фанерными калашами...роют окопы......посмотрели посмотрели.стало скучно..пошли отобрали пару автоматов.....пришел их военрук к нашему, просил вернуть "макеты".....мы грим нифига, трофеи - дело святое....Пришлось всетаки отдать!

Потом обед...и так неделю! Красота!!!!!
И мне ка-то повезло. На сдаче нормативов из мелкашки оказалось, что стреляю кучно. И военрук взял меня пристреливать новые, только что полученные винтовки. Во-первых гордости полные штаны, во-вторых настрелялся вволю. И еще прикол. Военрук все делал по правилам - с командами, отчетами (приготовиться, к стрельбе готов, огонь и т.п.). Поскольку в пристрелке участвовал и он (по очереди), то мне довелось покомандовать майором. Все на полном серьезе. Интересно было...