Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
Sysopaty
- Sysopaty
Ср фев 09, 2011 08:18:24
Жесць.. Вечер перестает быть томным.
Ольга Маган
А на самом деле вы подняли очень интересную тему, даже несколько.
Например меня очень сильно заставило задуматься моё личное отношение к самому просмотру этих самых "ню" да и не только. Даже очень сильно, в силу того что я раньше просто не подымал этот вопрос, ввиду отсутствия необходимости. Во первых - свободный ли это выбор от сомнений, комуто данных обещаний в верности и т.д.; во вторых - насколько это контролируемый процесс с моей стороны, может ли это перерасти в болезненную зависимость? Также мне интересен мотив собственно женщин, которые вопреки отсутствия факторов принуждения или трудных ситуаций, заставляющих таким способом зарабатывать себе на жизнь, идут на поступки предоставления всеобщему вниманию возможность лицезреть то что в
нашем обществе привычно скрывать. Интересный факт из жизни по этому поводу, дабы разрядить немного обстановку

, в африке есть племя, жители которого (скорей всего ранее

) ходили в чем мать родила. Так вот в силу "обыкновения" того факта, что заведомо принятые в нашем обществе части тела, которые вызывают сексуальное желание у них были обыденными и постоянно находящимися на виду, и принятую у нас функцию не выполняли. Но, понятно, что должно же чтото быть взамен. Этим обьектом оказалась шея. У всех у них были достаточно длинные волосы, которые прикрывали шею, а именно затылок. Ну и собственно когда дело доходило до любовных игр, функцию сексуального каталлизатора выполнял густо намазанный животным жиром затылок. А новобрачным, обоим, по обычаю племени, вообще брили налысо головы, намазывали жиром и запирали в хижине на определенный период времени, типа медовый месяц.

Еще в этом племени ценились женщины с малой грудью, ибо это была редкость, в силу бОльшей проворности в охоте, бытовых делах ну и собственно бОльшей выносливости в общем, но это другая история, навожу ее как пример разницы с нашим обществом.
Еще вы подняли тему женской эмансипации, мужского засилья:
Ольга Маган писал(а):Ребята, давайте жить дружно, а? Не нравится вам ссылка - ОК, убрать можно, суть же не в этом, а в том, что этот сайт мужчинами создан, мужчинами поддерживается, мужские темы в нем поднимаются и обсуждаются, и женщины если и могут что-либо сказать, то так, дозированно, под суровым оком модератора, и чинненько-приличненько
Без тени сомнений и притворств, ответьте на вопрос - вы действительно так думаете, как написано выше в вашей цитате?
himera_neo
- himera_neo
Ср фев 09, 2011 09:42:37
Ольга Маган писал(а):Дальше лазить просто лень... но наверняка найдется...
ви краще пошукайте))))) ... а викладати збочення не лінь? І ось що скажу - раз Ви навели мене як приклад вопіющого нецензурного лаяння на форумі - я батько підлітка і вважаю, що краще він буде лаятися (тим більше що значення лайки недооцінено і лаялися багато класиків літератури...майже усі), чим восхищатися такими картинками, а тим більш зніматися ))))))) Але я це списую на те, що Ви, на жаль, нещодавно на форумі і погано нас знаєте))))) А ми усі гарні та пухнасті не дивлячись, що більшість справді чоловіки, але не деспотичні і не нав"язуємо точку зору)))))
Sysopaty
- Sysopaty
Ср фев 09, 2011 10:00:39
Та не надо сразу травить. У человека есть мнение. Давайте поговорим, обсудим.
Зы. Восхищаться = захоплюватысь.
Jane
- Jane
Ср фев 09, 2011 10:03:00
есть известная народная поговорка - що занадто то нездраво......Мера хороша во всем, в том числе и снимках мужчин НЮ
Yasechka
- Yasechka
Ср фев 09, 2011 10:11:42
himera_neo писал(а):А ми усі гарні та пухнасті не дивлячись, що більшість справді чоловіки, але не деспотичні і не нав"язуємо точку зору)))))
СПРАВЖНІ чоловіки!!!
И вопрос не в гетеро или гомо..., а в приличии общественного пространства.
Красивое мужское, а тем более женское тело - ОК
Возможно у меня со вкусом плохо (или воспитание стереотипное???), но я только в одной ссылке Ольги смогла увидеть красивое мужское тело
....
Поддерживаю фотоработы и творчество соклубников (первые 8 стр.)
Не могу не согласиться с нашим философом-невидимкой

- высказывания Ольги заставили порефлексировать...
Ср фев 09, 2011 21:55:19
Отвечу всем по порядку постов:
1.
Sysopaty
вы действительно так думаете, как написано выше в вашей цитате?
Да, я так думаю, просмотрев и прочитав достаточно тем на этом сайте, от анекдотов до советов и т.д. И в этом не вина администраторов либо Папы сайта; это издержки патриархального общества и его культуры. Посмотрите на анекдоты: женщина за рулем обычно представляется как трагедия, женщины и техника - вещи несовместимые, женщины глупы и годны только для того, чтобы обхаживать мужчин и растить детей. И это неуважение завуалировано, скрыто, но снобистское снисходительное "баба она и есть баба" все равно сквозит.
Что же касается ню и сескуальности, то при правильном эстетическом воспитании нагота не вызывает нездоровых эмоций, а только восхищение красивым телом как явлением природы
2.
Himera_neo
я батько підлітка і вважаю, що краще він буде лаятися
Краще б вiн був культурною людиною i не лаявся
Але ж я боюся, що яблуко вид яблунi...
А точку зору не можна нав'язати... але можна заблокувати
3.
Yasechka
я только в одной ссылке Ольги смогла увидеть красивое мужское тело
К сожалению, найти красивое мужское тело на интернете тоже непросто

И потом, красота - понятие растяжимое
Я думаю, не в ссылках дело, а в принципе "зри в корень": ню это не только женское тело... и хорошо, когда люди могут подняться над гендерными характеристиками и увидеть прекрасное... забавное... смешное... и преодолеть свои (и общественные) стереотипы...
как говорил Райкин, "ширше надо мыслить"
а что касается пошлости или извращений - у каждого из нас есть внутри моральный водитель по имени Совесть, и он всегда скажет, что хорошо, а что плохо

надо только его почаще слушать...
flex
- flex
Ср фев 09, 2011 22:46:57
Ольга Маган писал(а):Что же касается ню и сескуальности, то при правильном эстетическом воспитании нагота не вызывает нездоровых эмоций, а только восхищение красивым телом как явлением природы

+1
А я поддерживаю Ленчика и Ольгу... обьяснять причины и спорить по теме Ню не хочу и не вижу смысла - все равно каждый останется при своем мнении в меру собсной "извращенности".
Скажу токмо к примеру, что в Вене дважды посетил местный исторический музей культуры, где был мегапоражен и восхищен картинами Тициана, многие из которых изображали как женскую, так и мужицкую наготу... НЮ-шедевры эпохи Возрождения
Ср фев 09, 2011 23:05:53
Вот, нашла:
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=8069
оказывается, эта тема уже обсуждалась...

и примерно в таком же ракурсе
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт фев 10, 2011 03:44:54
Ольга Маган писал(а):И давайте будем смотреть на эти фото не с точки зрения эротики, а с точки зрения эстетики.
Ольга Маган писал(а):Мне думается, что нет ничего извращенного в том, что одетые женщины фотографируются рядом с обнаженными мужчинами
Ольга Маган писал(а):а что касается пошлости или извращений - у каждого из нас есть внутри моральный водитель по имени Совесть, и он всегда скажет, что хорошо, а что плохо
Позволю себе посоветовать Ольге внимательнее относиться к размещению ссылок. Вот объясните мне, непонятливому, какое отношение имеет процитированный выше поток сознания к одним из многих фоток из ссылки Ольги??? Вот к этим, например:/фото удалены/
flex писал(а):А я поддерживаю Ленчика и Ольгу...
Я так понял, ты по ссылке не ходил, Лёша?
Последний раз редактировалось
Сэнсэй Чт фев 10, 2011 17:36:04, всего редактировалось 1 раз.
Filin
- Filin
Чт фев 10, 2011 04:02:13
здрасьте всем, давно мя не было
прочел последние 3-4 страницы и подумалось как в анекдоте "можно подумать можно подумать, в нашем доме не и...ца"
у каждого свои вкусы, в т.ч. и в сексе, мне лично боль никогда не нравилась, кому-то нравится...
не вижу смысла в споре.. в котором каждый прав!
flex
- flex
Чт фев 10, 2011 07:57:05
Сэнсэй писал(а):flex писал(а):А я поддерживаю Ленчика и Ольгу...
Я так понял, ты по ссылке не ходил, Лёша?

Не, не ходил... но если там типо того, что на картинках выше, такоe мне не нравится :confused:
Я то имел ввиду не ссылки, а высказанные мнения в постах
Пчела
- Пчела
Чт фев 10, 2011 08:02:28
Сэнсэй
Я прошу прощение , что отвлекаю Вас от темы, но как то не пойму... Вы мне сделали замечание (цитирую) "Пчела
Прошу перлы заляпывать звёздочками, а лучше вообще их на форуме не размещать. Нас читают дети. ", а теперь вижу такие пикантные фото! Или эту тему дети игнорируют?;)
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?p=210972
himera_neo
- himera_neo
Чт фев 10, 2011 10:02:35
Ольга Маган писал(а):Краще б вiн був культурною людиною i не лаявся
Але ж я боюся, що яблуко вид яблунi...
А точку зору не можна нав'язати... але можна заблокувати
Якщо Ви намагаєтесь мене образити - то марно витрачаєте час)))) Краще передивіться ті ссили, які ви навели)))) Надайте собі задоволення))))))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Сэнсэй писал(а):Позволю себе посоветовать Ольге внимательнее относиться к размещению ссылок.
від себе додам: хочаб трохи думати, намагаючись звинуватити у безкультурності після викладання на форумі посилань на відверте БДСМ))))))))))))))))
Sysopaty
- Sysopaty
Чт фев 10, 2011 10:07:42
Ольга Маган
А можно узнать ваше мнение сути равенства полов? И как к этому можно стремится? Женщины более нежные, ласковые, мудрые, практичные, ; мужчины более сильные, надежные, техничные, скурпулёзные. Мужчины в большинстве своем с техникой на "ты" или даже с автомобилями, но не потому что они лучше женщин, им это интересней (сужу по своей жене). Ничего не вижу в этом плохого. Женщины в большинстве своем за счет своих качеств лучше общаются с детьми (маленькими), мужчины лучше общаются с подростками в силу общения как "со взрослыми". Зачем равенство? Если бы я например хотел бы равеноство я бы связал свою жизнь с мужиком, но мне это не надо. Мне нужна команда (семья), мне нужен партнер, который будет дополнять меня а не дублировать. Мне кажется точно также и женщине.
Совсем другой вопрос что большинство (очень "большое" большинство) пытаются взять контроль над своим партнером, но это касается всех, и мужчин и женщин. Третий вопрос, что к сожалению, в нашей стране в большинстве случаев воспитание детей в любом возрасте больше ложится на мать и мальчик не получает должного "мужского" воспитания. И не получает того запаса "мужественности", который позволит относится к женщинам с должным почтением.
Четвертый вопрос, что многие из женщин используют свой женский статус и даже вопрос эмансипации как инструмент во взаимоотношениях с противоположным полом. Например хамить в диалоге, прикрываясь тем фактом "что мужчины же всегда так делают, чем мы хуже них", а когда дело доходит до критичной масы использовать нюанс "не трогайте меня, я же слабая женщина". Грустно это все наблюдать.
И кстати, по поводу стереотипов - именно вопрос женской эмансипации я считаю очень сильным примером навязанного чужого стереотипа. Его нет, его не может быть и он не нужен никому (если бы даже он мог быть), ни женщинам ни мужчинам. Нам просто пытаются навязать факт возможности его существования.
На самом деле как я и сказал раньше мы должны работать в команде, мы дополняем друг друга и самим, в одиночку нам будет решать многие вопросы намного тяжелее нежели в команде. Я не говорю что невозможно. Я знаю много примеров и со стороны женщин и мужчин, которые описывают закалившихся несложившимися плохими отошениями с противоположным полом и ставшими достаточно сильными для того, чтоб прожить в одиночку, считая противоположный пол в общем злом во плоти. Это касается не только женщин, есть много и подобных мужчин.
На самом деле вопрос счастья достаточно простой: должно быть обоюдное желание достижения гармонии, должно быть понимание обоюдной отдачи - "поступай с ближними, как хочешь чтоб поступали с тобой", и третий самый важный обязательный фактор - взаимоуважение.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт фев 10, 2011 10:13:03
Сэнсэй
Ну ты дал, Вадя!
Я думаю, уже все посмотрели, можно убирать
Хотя на третьей фотке девченки такие ничего - спортивные
Капец, феминистки меня прибьют
Ольга Маган
По поводу мужского НЮ - ничего не имею против. Наслаждайтесь

В этом деле главное не переусердствовать. Сам когда-то занимался культуризмом, понимаю.
По поводу патриархального общества

Вашу бы энергию, да в мирных целях. Чего не ожидал услышать в адрес клуба - так это обвинения в мужчинстве. Это я Вам как Двойняшка говорю