Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
IgZ
- IgZ
Ср сен 16, 2009 20:56:35
healix писал(а):Ну, ню тоже надо бы поснимать...

Для полноты воприятия процесса

Полистай на пару страниц назад. Там
Я Блондинко косвенно была не против
Filin
Критика - тоже способ изучения предмета

А спор - ещё лучший способ!
Во-первых, это был случайный эпизод. Поставить который очень и очень сложно. Чтобы так все смеялись, и девушка почти падала, махая руками.
Во-вторых, обойти с другой стороны нельзя, потому что потеряется фон. Он не бесконечный.
В-третьих, нога - не цель в этом кадре. Да и в том, что ты предлагаешь, нога просто выпала бы из контекста. Смысл в фигуре общей. В положении двух тел, а не в оголённой ноге. Нога здесь - такая же деталь, как и зубы.
В-четвёртых, с той стороны модели будут выглядеть "закрытыми". Ближние ноги закроют дальние, ближние плечи закроют дальние, лица уйдут из полупрофиля в профиль.
А сейчас - и смех, и движение, и открытость, и острый каблук на ладони, и немного приоткрытая нога - всего по чуть-чуть
Но, ещё раз повторяю, это случай, а не постановка.
healix писал(а):Нога здесь - такая же деталь, как и зубы.
но ведь из деталей складывается вся композиция и акцентирование внимания на одной детали не означает потери привлекательности всего замысла...
я не говорю о том что ТОЛЬКО лишь на ногу нужно было бы обратить взор объектива, но смотрелось бы (я так думаю) неплохо...
понимаю что кадр был в движении, а не постановочный, я просто высказал мнение, а фотограф уже пусть старается бегать и прыгать вокруг моделей.. и фон пододвигать
Filin писал(а):и фон пододвигать
К сожалению, фон в студии не пододвигается
healix писал(а):Filin писал(а):и фон пододвигать
К сожалению, фон в студии не пододвигается

вот тебе и ноу-хау)))))))))
с тебя фотосессия за подсказку))))))
шота невеста как со старых "семейных"фоток.... ))))
давай когда у моего мужа будет боль мень серьезная игра я тебя позову для практики в спортивной фотографии????
Лиза Чайкина писал(а):я тебя позову для практики в спортивной фотографии?
С удовольствием!
в пятницу будет боль мень серьезный семинар, но там будет скучно - все будут сидеть, а один говорить... хотя надеемся на дискуссию...
но если вдруг тебе интересно пощелкать умные лица то свисти))))))
050 698 93 97 я расскажу куда приехать... после него будет пьянка, т.е. отмечание дня оценщика)))))) вот там будет весело....
Filin
Та не. Это же не родные форумчане
Светом не поиграешься, художественный смаз на быстрых движениях не словишь... Скучно
healix писал(а):не родные форумчане
а яяяяяяяя???????
меня ловить будешь среди толпы)))))
ну ладно, когда я свой аффтарскей семинар забабахаю - тогда не отмажешься, только и буду что позировать за трибуной
healix писал(а):Лиза Чайкина писал(а):я тебя позову для практики в спортивной фотографии?
С удовольствием!

http://www.nxlkiev.org.ua/nxlsittest/index.htm
http://www.nxl.kiev.ua
там правда время плохое...(((( я болею за Арсенал)))