s95 писал(а):Понял,что мне надо максимально просто - авторежим для фото плюс видео (1080p) с постоянным автофокусом.
Я вот сейчас скажу как бы очевидную вещь - Зачем покупать зеркальную камеру для съемки в авторежиме? Это бессмысленно и беспощадно.
Для авторежима однозначно лучше подойдет беззеркальная камера. Она легче, дешевле, компактнее, проще с объективами. В конце концов она куда лучше справится с функциями без "гемора". Приведу пример - китовый объектив моего 600Д снимет недостаточно четко, а мне хотелось видеть все волоски при приближении на фотках уличных котов. Купленный портретник опущу, покупался он не для котов. 24-105 за 1к у.е. хороший объектив, но кошачъи волоски ему оказались не по зубам ни со штатива, ни спящие коты не удались так как хотелось. И только приобретенный следующим 55-250 легко с ними справился. В то же время купленный в подарок отцу Sony nex 3 выдал нужное качество котов с первой попытки на вскидку с рук с китовым объективом, чуть ли не на ходу.
Это я к чему все рассказываю - если фотоаппарат нужен ради качественных фоток, но без гемора с кучей дорогих объективов. Удобства в использовании при отсутствии далеко продвинутых навыков в фотографии, однозначно беззеркалка - проще, дешевле, удобнее в эксплуатации и качество фотографий будет лучше. А если захочется заняться более углубленно фотографией, то и в беззеркалках есть не только авто режим + ассортимент объективов позволят делать с ней почти все то же что и с кропнутой зеркалкой. К слову размер матрицы у беззеркалки (Sony Nex) и у кропнутых зеркалок, canon'ы о которых говорили выше, одинаковый

И неба бездонные выси дрожат до кипенья в груди
Когда над бригадою ИСов взлетает приказ "ЗАВОДИ !!!".
Спасибо всем, кто не любил меня. Благодаря им у меня появилась твердая жизненная позиция.