URRI писал(а):Есть только два производителя фототехники Canon и Nikon
производителей фототехники конечно же больше... и вполне возможно найти хороший фотоаппарат менее именитого производителя... но готова ли ты потратить на это время и нести риск за неверный выбор?
Canon с 1934 года занимается производствеом фототехники.
Nikon в свою очередь был организован в 1917 году как компания производитель военной оптики, а фототехнику стал производить только с 1948 года. Кстати все камеры Canon выпускавшиеся до середины 1947 года комплектавались фотообъективами Nikon.
Fujifilm например начала с выпуска кино и фотопленки, а первый фотоаппарат датирован 1986 годом. а HP - так это вообще компы и техника для обработки данных.
Да, учитывая что тебе не нужен супер_пупер_мега_профессиональный фотоаппарат история производителей и их специфика не играют особой роли, но все же я предпочитаю комплексный подход... (именно по этому выбрал Кашкай от производителя, 70% продукции которого - внедорожники).
Что же касательно покупки совсем дешевого аппарата - думаю что это по меньшей мере нецелесообразно. Ты-то его купишь и фоткать будешь, но качественные фотки ты не получишь... а новый покупать тоже не будешь - один же уже есть... вот и вроде и фотоаппарат есть, а фотографировать иногда просто не хочется... я называю такие фотоаппараты - аппарат для "пьяной" съемки. Потому что кроме как запечатлеть не самые трезвые лица друзей на вечеринке он ничего больше не сможет... Прошу владельцев непрофессиональной фототехники на мои слова не обижаться, у меня у самого сейчас Sony DSC H1.
p.s. все что я тут написал - является моим личным мнением, не претендующим на ярлык "единственно правильное".