Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
Write comments

Re: Помогите выбрать фотоапарат

Вс янв 29, 2012 23:15:29

mutexx
За неимением другого, снимал в комнате с тремя люминисцентными лампочками в люстре... Как видно-то... А присоветуйте прогу для обработки. Из того, что оказалось под рукой, для уменьшения размера в ход пошла Ирфан-Вью.

Zloyboy
А 50-й у тебя 1.8 или 1.4?
Sysopaty

Пн янв 30, 2012 08:27:14

Kostya писал(а):Критикуйте, плиз!

Относительно фотографируемого объекта - критика бесполезна, филигранная работа. 8)

Относительно фотографий - надо выставлять свет. Ну и еще - маленьким детям вспышкой лучше не стрелять до годиков так трёх, нехорошо это для их глазок. Разве что в какой нибудь отражатель, который стоит сзади или побокамсзади фотографа ито чтоб был не резкий..

Ну и еще, как я и говорил - в помещении старайся переходить в балансе белого с авто, на программные настройки или сам замеряй. На фиксе четко видно преобладание желтого при твоей освещенности.
Sysopaty

Пн янв 30, 2012 08:29:20

healix писал(а):А при съёмке детей пыха - категорическое зло!
Думайте больше о неокрепшем зрении ребёнка, а не о простоте фотографирования.

Воот.. :)
Kostya

Пн янв 30, 2012 08:58:16

Zloyboy
healix
Sysopaty
Спасибо! Уже записал в ПЗУ. :)
bykovdima

Пн янв 30, 2012 09:44:31

Zloyboy писал(а):Что бы там не говорили апологеты, всё-таки нужна вспышка для помещений

+1
я когда брал фикс (50), думал прощаться со вспышкой дома (чаще приходится фотографировать вечером при искусственном освещении). ан-нет, наоборот, прикупил парочку аксессуаров к вспышке, чтобы не пулять в лоб
oreh

Пн янв 30, 2012 22:51:42

А насоветуйте, плиз, если кто знает фотик, которым можно управлять с компа (все настройки+сделать фотку).
Только не зеркалки, а из буджетных вариантов. Когда-то такое могли делать даже самые дешевые кеноны, но потом они отказались от поддержки этих ф-ий (оставили только в eos).
Kostya

Вс фев 12, 2012 23:28:36

Были сегодня в санатории Жовтэнь. Красотищща. Завтра пару снимков выложу... Сегодня уже нет сил.
Kostya

Сб фев 25, 2012 22:49:10

В общем так... Поюзав мега машину D7000, предоставленную любезно Sysopaty, получильмассу удовольствия! Спасибище огромное тебе, Руслан! От полтоса я просто в восторге, да и штатник хорош, темноват, но хорош! Что он вытворял в яркий солнечный день на природе - круть! D7000 действительно камера для очень продвинутых юзеров, которые могут все или почти все. Отличная камера, но мне пока рано к такому девайсу примеряться. Потому выбор пал на D90 с оптикой 16-85, которая, надеюсь, закроет основную часть моих потребностей. А уж со временем расширим коллекцию стекол и фиксом с фишаем. 8)
Огромное спасибо еще раз Руслану и Сергею (healix) за помощь и полезные советы. Литературку читаю, бодик в Днепре уже практически нашел, стекло заказал. Потираю руки. :)
Sysopaty

Вс фев 26, 2012 10:47:23

Kostya

:)
Dima

Пн фев 27, 2012 12:33:31

Kostya писал(а):Об Ощущениях и разнице в начинке и функционале как-нибудь отдельно, но расстроила цена на Д7000 - под 14000 грн. !

ОГО! Давненько не смотрел на цены. Взял данного зверька КИТ 18-105 себе летом за 11 с копейками. Уже прикупил фикс 35, вот хочется теперь и полтинник, только не решу с моторчиком брать или отвертку.
Kostya

Пн фев 27, 2012 12:42:48

Dima
Вот я потому и решил остановиться на Д90, а как руку и глаз набью, дефицит удовлетворения потребностей обнаружу, то буду думать, куда подниматься... :wink:
В Д7000 отвёртка своя есть, что позволяет чуток на стёклах сэкономить, не брать их с собственной отверткой. Так что бери полтос AF........D и будет тебе счастье!
http://nadavi.com.ua/descr/nikon/50mm-f-1-8d-af-nikkor/descr-39.php - я себе тоже такой со временем возьму.
Zloyboy

Пн фев 27, 2012 14:11:36

Dima писал(а):вот хочется теперь и полтинник, только не решу с моторчиком брать или отвертку.

Если не смущает качество боке, то вполне можно и 1.8D
Dima

Вт фев 28, 2012 07:49:39

А что с качеством? При контрастном фоне -образование "гаек" или что ?
Kostya

Вт фев 28, 2012 08:10:13

Dima писал(а):или что ?

То, какие гайки образуются... 8)
Zloyboy

Вт фев 28, 2012 09:19:42

Dima писал(а):А что с качеством? При контрастном фоне -образование "гаек" или что ?

В общем-то да, это заметно на подобных кадрах:
Изображение
или на фоне других огоньков. Хотя меня это сильно не напрягает. Чем больше прикрываешь, тем больше видны грани. Этих проблем лишён самый дорогой AF-S 1.4, потом идёт AF-S 1.8 (судя по тестам photozone.de)
Write comments