Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
Write comments

Ср янв 12, 2011 01:03:30

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Спасибо, посмеялся

Я знал, что вам понравится :-) . При всем при том, Олимпусятники еще честные и открытые люди, ну совсем как Кашкаеведы. А, вот еще - скромные мы, тоже.

Отклонил всех от темы, пардон за не-фото-не-Кашкай флуд.

Sysopaty писал(а):*Сисапати с опаской отходит на несколько шагов от Аркадия.

Не, не боись, мы дружно-любивые...

Zloyboy писал(а):Да, в каком сумасшедшем мире мы живём, а ведь есть ещё и любители олимпуса!

Без сумасшедшинки скучно, нет? А вот еще есть любители Ломо - вообще экстрим.
Кстати, пластмассовый Ломо был единственным фотоаппаратом, который работал с вертолетов над Чернобылем сразу после аварии. Пресловытые ТАССовские супер-Никоны сдыхали один за одним, а Ломо за двенадцать рублей килограм - работал.
Юрец

Сб янв 15, 2011 08:00:44

Всем привет! Вот и я хотел поделится с вами своей радостью. Купил себе CANON EOS 550D с китовым объективом 18-55 (потому как за 400грн. - это разница между тушкой и китовой версией, ничего нет). Пока осваиваю этот объектив, как и впрочем тушку. Прошу строго не судить, если буду задавать глупые вопросы...
root_xp

Сб янв 15, 2011 09:25:42

Юрец
Поздравляю!

Кстати нашел хороший сайт с фотографиями отсортироваными по фотоаппаратам, объективам, ISO, ФР, диафрагмам и выдержкам.

Вот наш - http://35photo.ru/items/item_4630/?fl=55
Юрец

Сб янв 15, 2011 10:09:45

root_xp
Спасибо за поздравления и информацию...

У тебя такой же, насколько я помню. Доволен, сложно разобраться?
root_xp

Сб янв 15, 2011 10:32:21

Юрец
Нет там ничего сложного, бери и фотографируй больше в режиме M и тогда поймешь что для чего. А так там и обычные режимы дают неплохой результат - портрет, ландшафт.
Zloyboy

Сб янв 15, 2011 14:29:59

Юрец
Поздравляю с приобретением!

root_xp писал(а):Кстати нашел хороший сайт с фотографиями отсортироваными по фотоаппаратам, объективам, ISO, ФР, диафрагмам и выдержкам.

Вот наш - http://35photo.ru/items/item_4630/?fl=55

Красивых работ много, но большое количество уже сложно назвать фотографией из-за постобработки, это скорее уже компьютерная графика. Поэтому не стоит огорчаться, если фотографии получаются не такие.
armit

Сб янв 15, 2011 16:58:51

Юрец писал(а):Купил себе CANON EOS 550D с китовым объективом 18-55 (потому как за 400грн. - это разница между тушкой и китовой версией, ничего нет). Пока осваиваю этот объектив, как и впрочем тушку. Прошу строго не судить, если буду задавать глупые вопросы...

Поздравляем, прекрасная покупка! Осваивай, и помни: глупых вопросов не бывает, не замайся: мы чем сможем, тем поможем.
Zloyboy

Сб янв 15, 2011 17:49:12

armit
Кстати, вчера узнал, что коллега купил себе олимпус даббл кит, доволен как слон. Основная причина покупки - делать более качественные снимки. Докупать объективы не собирается. Так что, напрасно пугаешь зуйками :) Альтернатива кэнону и никону с их маркетологами достойная, мне так кажется.
armit

Сб янв 15, 2011 20:05:28

Zloyboy писал(а):Кстати, вчера узнал, что коллега купил себе олимпус даббл кит, доволен как слон. Основная причина покупки - делать более качественные снимки. Докупать объективы не собирается. Так что, напрасно пугаешь зуйками

Видимо ты прав, и мои знакомые украинские фотографы меня пере-перепугали тем, что Олумпус на Украине неизвестен. Кал поклонник Олимпуса, очень рад взять слова обратно! Весь вопрос в цене относительно других марок. Если цена вкусная, как я уже говорил, разницу в качестве можно увидеть только если о-очень постараться...

У него наверное кит с 14-42 и 40-150mm - вполне достойный джентельменский набор, более чем достаточно для начала.
root_xp

Сб янв 15, 2011 22:57:48

Zloyboy писал(а):Красивых работ много, но большое количество уже сложно назвать фотографией из-за постобработки, это скорее уже компьютерная графика. Поэтому не стоит огорчаться, если фотографии получаются не такие.

Так и я, с фотошопом, не на Вы :smile: Я все свои, достойные, снимки ретуширую и делаю цветокоррекцию, на своё усмотрение :) А уж про HDR фото, так вообще молчу.
Вложения
До-обработки.jpg
После-обработки.jpg
Zloyboy

Сб янв 15, 2011 23:52:09

root_xp
Тебе повезло больше, что ты умеешь и любишь ретушировать. Я стараюсь свести обработку к минимуму и сразу снимать "хорошо". Максимум кадрирование и уровни. А чтобы делать супер красиво, нужно иметь художественный талант.

На мой вкус и монитор, на обработанной цвет лица желтоват и немного неестественен по сравнению с оригиналом.
root_xp

Вс янв 16, 2011 00:01:19

Zloyboy писал(а):Тебе повезло больше, что ты умеешь и любишь ретушировать. Я стараюсь свести обработку к минимуму и сразу снимать "хорошо". Максимум кадрирование и уровни. А чтобы делать супер красиво, нужно иметь художественный талант.

Согласен, но не всегда получается сразу снимать "хорошо", поэтому приходиться потом ручками в фотошопе доделывать. Иногда не хватает умения правильно снять, иногда правильно снять не позволяет уровень фототехники. Размыть фон посильнее, убрать разные прищички и прочее, что желает клиент. У меня раньше была цифромыльница, с фокусом в бесконечность, поэтому что-бы добиться глубины резкости, вырезал людей и размывал по разному задний фон. Теперь, благо, этого не нужно делать. Глядишь, и я достигну таких высот что с первого кадра будет получаться шедевр, без кадрирования, цветокоррекции, ретуши и прочего. А пока как поговаривал В. Ульянов - "Учиться, учиться и еще раз ..."

Zloyboy писал(а):На мой вкус и монитор, на обработанной цвет лица желтоват и немного неестественен по сравнению с оригиналом.

На вкус и цвет - все фломастеры разные... Я, в принципе, и хотел теплую фотографию с эффектом солнечного света. Но за критику спасибо! :)
Zloyboy

Вс янв 16, 2011 10:24:22

root_xp писал(а):У меня раньше была цифромыльница, с фокусом в бесконечность, поэтому что-бы добиться глубины резкости, вырезал людей и размывал по разному задний фон. Теперь, благо, этого не нужно делать.

У меня тоже был ультразум лет 5, размыть фон на портрете открытой диафрагмой естественно не получалось, приходилось чуть отходить и зумом, результат был хороший.

Как-то был на свадьбе у друга, снимали дорогие фотографы с кэнонами 5Д, та вот меня поразило, большинство фотографий (оригиналов) были резкими ничем ни примечательными, а через месяц после обработки они уже сделали красивые свадебные фото.
armit

Вс янв 16, 2011 13:33:55

Zloyboy писал(а):Я стараюсь свести обработку к минимуму и сразу снимать "хорошо". Максимум кадрирование и уровни. А чтобы делать супер красиво, нужно иметь художественный талант.

На мой вкус и монитор, на обработанной цвет лица желтоват и немного неестественен по сравнению с оригиналом.

Лучше конечно сразу расчитывать на "хорошо", с минимальной обработкой. И, как по мне, дело отнюдь не во владении техникой фотошопа (кстатие, есть более простые инструменты редактирования), а просто надо развивать композиционное видение при сьемке.

И еще - если не говорить о семейных снимках в альбом, а о художественной фотографии, то это же исскуство, а в искусстве нет повторяемости. Ушел момент, и вернуть его нельзя, и снимаем мы состояния-натсроения, а их на компьютере создать...ну дело индивидуальное, не для меня.

Кстати, за обсуждением цвета (я, кстати, субьективно согласен с Zloyboy - желтит), о пацане забыли - классный какой!!! Глазены - что-то!
Zloyboy

Вс янв 16, 2011 15:06:13

root_xp
В фотографиях такого жанра принято, чтобы глаза были в фокусе. Смотрится красиво даже без обработки. Никогда раньше об этом не задумывался, на выходных потренировался делать такие снимки.

Вот например, здесь немного подрезал низ кадра и добавлено резкости для пущего эффекта:
Изображение

armit
Про художественные фото, подсмотрел на photo-element.ru
Что-то ужасное происходит с людьми, когда они вдруг осознают, что камера в их руках может воспроизводить вещи, которые существуют сами в себе. Они вдруг перестают снимать интересные фото — фото, которые заполняют их альбомы, рассказывают истории, пробуждают эмоции, сохраняют память. Они начинают делать бесконечные макро цветов и портреты уток. В конце концов, по мере того как они прогрессируют в том, что они считают искусством фотографии, они могут дойти до мягких, дымчатых портретов жеманных женщин (одежда по желанию), чёрно-белых, уныло освещённых и тщательно облагороженных обнаженных моделей с совершенными телами на чёрном фоне, орлов, распахивающих крылья в зоопарках или диких заповедниках, мотобайков, закладывающих крутой поворот на трассе, пейзажей "золотого часа" с горами и водой, или макро букашек. В конце концов кто-то из них может понять тщетность всего этого и стать бунтовщиком, снимая злые серии плохо экспонированных, зернистых и мутных изображений ни о чём, или одевая жеманных девиц в винил и штукатуря их косметикой, и называя это "фетишной фотографией". Зайдите на Photosig, и вы гарантированно увидите тонны таких картинок и на странице "Featured Photos", и на странице "Photos". И, конечно, откройте любой форум на DPReview, и почти наверняка там будет как минимум один тред с цветочным макро на первой странице. Жвачка для глаз.

2005 © Petteri Sulonen
Write comments