Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
Write comments

Чт дек 30, 2010 16:09:21

Вот вся линейка цифровых никонов:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 1%8B_Nikon

Может, это была D3 или d300? ;)
Kostya

Чт дек 30, 2010 16:30:54

Archer писал(а):Может, это была D3 или d300?

Уточнил - это был Д40... :)
root_xp

Чт дек 30, 2010 23:33:26

Друзья, сегодня купил себе Canon 550D Kit 18-55 mm. После цифро-мыльницы это что-то! Пока я на стадии изучения инструкции и снимков в различных предустановленных заводских режимах, и скажу вам разница в фотках - небо и земля. Теперь не задумываюсь о недостаточном освещении, шумах и скорости съемки. Малой бегает по квартире, при свете парочки лампочек, а фотки получаться лучше чем при дневной съемке на цифро-мыльницу Sony DSC T-200. Глубина резкости это что-то, объем... ммм... В запасе есть еще улучшение снимков при съемке полностью в ручном режиме М, и не китовый объектив, но это на потом... :)

Сорри за такой сумбурный пост, но эмоции зашкаливают т.к. не ожидал от китового объектива такой картинки. Теперь жду солнца и весны что-бы попробовать снимки на природе. :)
armit

Пт дек 31, 2010 00:08:21

root_xp писал(а):Теперь не задумываюсь о недостаточном освещении, шумах и скорости съемки

Во-первых, поздравляю с прекрасной покупкой, роскошный подарок к Новому Году! У тебя теперь возможностей для роста - просто вагон и тележка!

Во-вторых, предупреждаю: когда эйфория уляжется, наступит следующий этап, и вот тогда (если конечно ты захочешь совершенстоваться), как-раз таки придется задуматься и об освещении, и о шумах, и о выдержке, и о куче других параметров.

На самом деле, мастерство заключается в том, чтобы обо все этом не думать, и позволить себе сосредоточится на предмете сьемки, а не на технике...но до этого нужно долго идти.
root_xp

Пт дек 31, 2010 00:25:06

armit писал(а):Во-первых, поздравляю с прекрасной покупкой, роскошный подарок к Новому Году! У тебя теперь возможностей для роста - просто вагон и тележка!

Спасибо большое! 8)

armit писал(а):Во-вторых, предупреждаю: когда эйфория уляжется, наступит следующий этап, и вот тогда (если конечно ты захочешь совершенстоваться), как-раз таки придется задуматься и об освещении, и о шумах, и о выдержке, и о куче других параметров.

Может я не совсем правильно написал... Конечно я думаю обо всех параметрах. Просто, по сравнению с цифро-мыльницей, я могу не включать настольную лампу своему годовалому ребенку в глаза, аки гестапо :) , и не заставлять его застыть на месте, как замороженного(что удавалось всего пару раз:)) а фотографировать его в квартире, освещенной парой ламп накаливания, и получать отличные фотографии с естественными позами и выражением лица ребенка. И фото получаются отличные по четкости и освещенности. Чего раньше мне достичь не удавалось - получались лишь серые, шумные и размытые фото (как с мобильного) ... Хотя на солнце фотик делал достаточно хорошие фото, но в помещении с недостаточным освещением и выключенной вспышкой - сразу сдавал позиции.
armit

Пт дек 31, 2010 00:37:13

root_xp писал(а):я могу не включать настольную лампу своему годовалому ребенку в глаза, аки гестапо Smile , и не заставлять его застыть на месте, как замороженного(что удавалось всего пару раз) а фотографировать его в квартире, освещенной парой ламп накаливания, и получать отличные фотографии с естественными позами и выражением лица ребенка.

Я собственно к тому, что во всем этом деле есть одна опасность: "забыть" переключатель режима в Автомате, да так и остаться, не использовав и сотой доли воможностей света, цвета, глубины, резкости/ смазки, зерна (а иногда не грех и "пошуметь", если в жилу) ну и т.д. Но ты и сам все прекрасно понимаешь, еще раз рад за тебя.

(Это как в горных лыжак - известный эфффект середнячка "intermediate skier" - многие доходят до уровня кататся на параллельных лыжах со средних спусков, да так там и остаются, оставив настоящий кайф за бортом...)

А насчет настольной лампы в глаза: уже хотя бы ради этого стоило потратиться :-) . Ждет отличных фоток!
Zloyboy

Пт дек 31, 2010 10:06:40

root_xp
Поздравляю с приобретением!
Теперь тебе осталось приобрести вспышку и твои снимки в помещении обрадуют тебя ещё больше.
Archer

Пт дек 31, 2010 12:10:50

В данном случае лучше не вспышку, а светосильный полтинник - Кэнон 50/1.8; стоит в 2 раза дешевле вспышки, позволит увереннее снимать в помещении, чем кит, ну и творческих возможностей на первое время хоть отбавляй ;)

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:

Kostya писал(а):
Archer писал(а):Может, это была D3 или d300?

Уточнил - это был Д40... :)

D40 - хорошая камера. Более новый D3100 ещё интереснее.
По тестам DXOMark , Никон выигрывает у более дорогого кэнона:

http://www.dxomark.com/index.php/en/Cam ... 3%29/Nikon

DPReview почти согласен с DXOMark по качеству снимков эргономике, но отдает предпочтение 550d по размеру видоискателя, видео и автофокусироке:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3100/page19.asp

И всё же, если бы я сейчас покупал первую камеру, то взял бы Никон D3100, чтобы потом перейти на преемника D700.
Zloyboy

Пт дек 31, 2010 13:36:16

Полтинник не заменит вспышку в данном случае, ради эксперимента сейчас пофоткал малого полтинником в помещении. Я бы взял сначала вспышку, а полтинник потом (что в моём случае я и сделал:)
Archer

Пт дек 31, 2010 14:00:08

Zloyboy писал(а):Полтинник не заменит вспышку в данном случае, ради эксперимента сейчас пофоткал малого полтинником в помещении. Я бы взял сначала вспышку, а полтинник потом (что в моём случае я и сделал:)

Маленьких детей со вспышкой фотографировать не рекомендуется, а до года-полутора вообще нельзя. Ну и мое имхо - для творческого роста нужен светлый фикс, а вспышка - для технических задач. Свет конечно необходим, но тогда желательно сразу думать о паре комплектов с контроллером или синхронизаторами; в общем там отдельные большие заморочки.
armit

Пт дек 31, 2010 14:15:56

Прежде чем думать о следующей покупке, я бы вначале освоил то, что уже есть. Хорошая машинка, возможностей миллион - твори и радуйся! И не спеши покупать, а вначале пойми, что тебе на самом деле нужно.

(на днях вел переговоры о покупке обьектива, так продающая сторона так и написала "...продаю из моей КОЛЛЕКЦИИ обьективов за ненадобностью..." . Оказалось что у него 4 почти аналогичных телевика, и он никак не мог решить, какой же ему на самом деле нужен :-) ) Кстати, у меня 2 :smile:

Насчет вспышки, и вопреки собственной аватарке, на которой я как раз случайно со вспышкой, я своей за 5 лет снял может 40 снимков, не больше. Вспышка убивает все - обьем, цвет, и (IMHO) пользоваться ей нужно только когда нет выбора. С современными высокими чувстительностями таких ситуаций не так и много.
Archer

Пт дек 31, 2010 15:00:18

А я всё же очень рекомендую полтинник. С ним зеркалка сразу же становится зеркалкой , а не просто в меру продвинутым цифрозумом.

armit писал(а):Насчет вспышки, и вопреки собственной аватарке, на которой я как раз случайно со вспышкой, я своей за 5 лет снял может 40 снимков, не больше. Вспышка убивает все - обьем, цвет, и (IMHO) пользоваться ей нужно только когда нет выбора. С современными высокими чувстительностями таких ситуаций не так и много.

Совершенно согласен. Правда, моим вспышкам не так повезло - люблю снимать макро, поэтому без работы они лежат редко ;)

Изображение
root_xp

Пт дек 31, 2010 16:49:12

armit
Zloyboy
Archer

Спасибо за ваши бесценные советы, даже не подозревал, что на таком узкопрофильном форуме, окажется столько фото профи!

Начал присматривать объективы, на будущее... Но среди всего разнообразия, я немного запутался, не знаю нужен ли мне с переменным фокусным расстоянием или фикс. Насколько нужна функция стабилизации, В чем разница в типах байонетов EF и EF-S. Поэтому решил сначала китовым набаловаться вдоволь, а потом решить, что да как.

Кстати нужны ли защитные фильтры для объективов? Фотик в противоударной сумке, на объективе всегда надета пластиковая крышка, когда не снимаю. Пользуюсь аккуратно. :)
Zloyboy

Пт дек 31, 2010 17:08:48

Archer писал(а):А я всё же очень рекомендую полтинник

Я тоже, но к этому нужно прийти через какое-то время, а не сразу после покупки зеркалки.

Но вернёмся к тому, что нужно фотографировать ребёнка в условиях, как правило, плохого света в квартире, когда он (ребёнок) вертится, то полтинник не спасает.

Защитный или можно ультрафиолетовый фильтр нужен, т.к. защищает дорогую линзу от механических повреждений во время съёмки.

Из последнего, что у меня есть с собой, со вспышкой в стену
Изображение
Torpedo

Вт янв 04, 2011 09:40:36

Archer писал(а):смотрите сразу на 24-105/4L

А на EF 24-70mm f/2.8L USM посматривать уже после выхода новой версии?
Write comments