Защита от угона и посягательства - это важно.
mutexx
- mutexx
Re: Сигнализация
Пн дек 24, 2012 18:01:28
Eskulap писал(а):Так что-то поймалось на видео?
да нифига! Во первых темнотище, в закрытом гараже то

, во вторых когда сигналка бибикнула и фары включились на секунду видно что ни где никого. Ни звуков лишних ни вибрации (снимал видеорегистратором с G-сенсором). Могу выложить но там ничего интересного нет. Мышеловка в гараже тоже результатов не приносит, приманка целая. Есть у меня безумная идея почему это происходит, но пока озвучивать не буду - проверяю
qwertyua
- qwertyua
Пн дек 24, 2012 20:41:05
Барабашка?
BIS
- BIS
Пн дек 24, 2012 21:13:26
Сегодня в гараже утром обнаружил, что была сработка.Предварительный уровень обычно не фиксируется в памяти. Значит датчик удара по полной отработал.Это первый раз в гараже.
Чтоб снаружи звук такой сильный был маловероятно.
Перед машиной лежали куски льда, которые съехали с теплого капота. Видать по ходу дела стучали по бамперу.
qwertyua
- qwertyua
Пн дек 24, 2012 21:49:18
BIS писал(а):...Перед машиной лежали куски льда, которые съехали с теплого капота. Видать по ходу дела стучали по бамперу.
Вот блин, у меня датчик удара (зона предупреждения) срабатывает только если со всей дури по колесу двинуть. Первые дни думал, что не работает. Надо наверно перенастроить попросить...
Сигналкин
- Сигналкин
Вт дек 25, 2012 06:56:16
qwertyua писал(а):Вот блин, у меня датчик удара (зона предупреждения) срабатывает только если со всей дури по колесу двинуть.
И это правильно.
не трогай
qwertyua
- qwertyua
Вт дек 25, 2012 09:54:20
Сигналкин писал(а):И это правильно.
не трогай
а смысл тогда в таком предупреждений?
Зы: ок, не буду
Сигналкин
- Сигналкин
Вт дек 25, 2012 11:40:41
qwertyua писал(а):а смысл тогда в таком предупреждений?
Смысл в том что если сработает - то ты понимаешь что есть проблема.
А вот когда он срабатывает на каждый пчих возле машины - народ в конце концов забивает на сработку и даже на реальную сработку не реагирует
ByakaBuka
- ByakaBuka
Ср фев 13, 2013 15:00:35
Посоветуйте пожалуйста не очень дорогую двухстороннюю сигналку, без GSM модуля, так, скорее от шпаны чем от серьёзно настроенных людей.
P.S. планируется установка на Хюндай Акцент.
Airman
- Airman
Ср фев 20, 2013 09:55:22
В Киеве без шума и пыли массово вскрывают авто
13 февраля 2013
Мы нашли массу объявлений о продаже сканеров автомобильных сигнализаций — кодграбберов. Цены на устройства разные — и 4,5 тыс. грн, и $1,3 тыс., и даже $2 тыс. Причем, чаще всего связаться с продавцами можно только по электронной почте, телефоны и адреса они предпочитают не оставлять.
«Цена зависит от модели кодграббера, - рассказал нам один из продавцов, к которому мы обратились под видом покупателя. – Есть модели, которые производятся на заводах, есть устройства ручной сборки, то есть мы сотрудничаем с людьми, которые сами собирают такие сканеры».
По словам продавцов, кодграбберы считывают сигнализацию авто на расстоянии от 100 до 500 м. Некоторые сканеры вскрывают авто только с определенными видами сигнализаций (такой, например, стоит 4,5 тыс.), а другие могут взломать 90% всех существующих защитных систем, естественно, и просят за него намного больше. Чаще всего устройства для взлома похожи на обычные брелки для автосигнализации или на мобильник.
Чтобы снять с себя ответственность, в некоторых объявлениях продавцы делают ремарки: «Настоятельно рекомендуем использовать универсальный диагностический автосканер исключительно в законных целях» или «Устройство предназначено для проверки противоугонных систем в установочных центрах, автосалонах. Любая другая деятельность влечет уголовную ответственность!»
ГДЕ ВОРУЮТ.
Киевляне обсуждают, что самые популярные места у воров, которые вскрывают машины – парковки возле крупных супермаркетов Киева. «Будьте бдительны и не оставляйте ценные вещи при парковке на стоянке возле супермаркета. 1 февраля примерно в 21.00 на парковке крупного гипармаркета на Окружной открыли машину и украли разное барахлишко, самое ценное — видеорегистратор (пульт от него не взяли). Перехватили сигнал, открыли машину без механических повреждений», - поделился печальной историей один из водителей на forum.autoua.net.
Другие добавляют: «Одноклассник пострадал там же. Открыли машину именно перехватом сигнала, стырили дорогие рыболовные снасти, ну, и так по мелочи. Пропажу заметил уже дома». А у киевлянки Елены обворовали машину с помощью сканера возле рынка «Березняки». «Это было среди бела дня, мы поставили авто напротив рынка, вещи сложили в багажник. А когда вернулись – в машине уже ничего не было», - рассказала нам Елена.
Водители рассказывают истории о подобных случаях воровства на Троещине (например, на ул. Закревского, возле рынка «Фестивальный»). Раньше на такие преступления часто жаловались жители Позняков (воровали на ул. Гришко). А не так давно милиция задержала преступников, промышлявших на бул. Леси Украинки и ул. Б. Хмельницкого.
ЗАКОННО.
По данным милиции, ежедневно в Киеве совершается от 10 до 25 краж из авто, в том числе и с помощью сканеров. А бывает, что сами хозяева забывают закрывать машину или даже оставляют в ней ключи. Но не каждый пострадавший от автоворов обращается в милицию, особенно, если ущерб не большой.
«Продажа устройств для сканирования сигнализации законна в случае, если на устройство есть все необходимые документы, и оно не используется как орудие преступления. Сканерами, например, пользуются на СТО, чтобы помочь открыть авто водителю, потерявшему ключи», — объясняет начальник ЦОС киевской милиции Игорь Михалко.
А вот защиты от таких устройств практически нет. Как рассказали нам в компании, которая занимается установкой автосигнализаций, кодграббером можно открыть 95% сигнализаций. «Есть всего несколько видов безопасных систем. Но они стоят около $600. Большинство водителей устанавливает дешевую сигнализацию», — говорят эксперты. Единственный совет — ничего не оставлять в машине, чтобы не привлекать внимание преступников. А уходя надолго, закрывать авто не только брелком, но и ключом.
Тэги:КиевКриминал
Источник: Сегодня.ua
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Ср фев 20, 2013 10:16:30
Да, у меня тоже был случай.
Оставил машину на ул. Льва Толстого. Отсутствовал около часа. Прихожу - снята с сигнализации, двери естественно открываются свободно. Ну думаю протупил, не закрыл машину. А потом в этот же день приезжаю на заправку - а денег по гривне-две чтобы дать заправщику в подлокотнике нету...

Стырили гривен 10, больше ничего ценного не оказалось. Выход из этой ситуации - закрывать машину ключем (механически), а потом ставить на сигнализацию.
Интересно, а могут сосканировать код к центральному замку если закрывать машину с ключа дистанционно?
DemonV
- DemonV
Ср фев 20, 2013 10:39:52
oleg_tзакрыть машину ключем и потом поставить на охрану -- это не поможет. При вскрытии сканером, сигналка получит команду на снятие как от родного брелка, соответственно , при снятии с охраны разблокирует двери. Так можно делать, если сигналка не подключена к штатному центральному замку.
Ну так а чего удивляться? Народ успешно велся на "разводы" автосалонов и массово ставил всякие шерифы и прочая-прочая..А теперь расплачиваются. Можно поискать свою сигналку здесь:
http://www.ugona.net/page40.html
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Ср фев 20, 2013 11:14:28
DemonV писал(а):закрыть машину ключем и потом поставить на охрану -- это не поможет. При вскрытии сканером, сигналка получит команду на снятие как от родного брелка, соответственно , при снятии с охраны разблокирует двери. Так можно делать, если сигналка не подключена к штатному центральному замку.
Это теория или практика?
Моя практика с моей сигналкой (на предыдущем Кашкае) говорит о том, что если ты закрываешь машину ключем (не важно механически или дистанционно), а потом ставишь на сигналку, то при снятии с сигналки двери не открываются.
Станислав
- Станислав
Ср фев 20, 2013 11:21:05
oleg_t писал(а):Моя практика с моей сигналкой (на предыдущем Кашкае) говорит о том, что если ты закрываешь машину ключем (не важно механически или дистанционно), а потом ставишь на сигналку, то при снятии с сигналки двери не открываются.
У меня сейчас точно так же орёт сигналка когда забываю вначале с сигналки снять и дверь не открывается.
mutexx
- mutexx
Ср фев 20, 2013 11:22:57
oleg_t писал(а): что если ты закрываешь машину ключем (не важно механически или дистанционно), а потом ставишь на сигналку, то при снятии с сигналки двери не открываются.
Думаю зависит от того как установлена сигналка. Кстати, а ключ не сканируется, так же как и сигналка?
levsha
- levsha
- Сайт
Ср фев 20, 2013 11:25:57
Судячи по тому списку, що був в описі до кодеграбера вище, деякі штатні ключі скануються, але дуже мало. Nissan там не згадується ніякий.
P.S. А я ж весь час повторюю що встановленням "хоч якоїсь" сигналізації можна зробити тільки гірше...