Защита от угона и посягательства - это важно.
Сегодня вечером возле ТЦ"МАРШАЛ" мою машину пытались открыть.....
История такова,после работы решил заехать в этот магазин,поставил машину закрыл на центральный замок с помощью ключа а потом и с брелока сигнализации,такая процедура доведена до автоматизма )))
Когда зашел в магазин, благо в тот момент не работало радио-граммафон с их надоедливой рекламой,я услышал что мой брелок от сигнализации два раза пропищал(замечу, что два повторяющихся сигнала в режиме охраны для него необычно) я посмотрел на дисплей а он показывает что машина открыта...... бегу к машине,в метрах в 20 от нее брелок опять пищит два раза и показывает что машина закрыта....
Возле машины никого,только маленький Ярис с женщиной она на месте пассажира сидит,осматривая машину вроде ничего закрыта,глазок сигналки мигает.
Решил открыть машину но брелок словно сошел с ума он просто не реагирует на команды...,что я только с ним не делал и даже батарею менял, ничего,глухо как в танке.
Мои тщетные попытки открыть машину увидела девушка сидящая в машине рядом и сказала что подходил какой то мужык и пытался открыть дверь(он нервно дергал за ручку водительской двери и бегло смотрел по сторонам)....
Вообщем через минут десять брелок пришел в себя,так же я заметил что пока я шаманил возле своей машины, издали в жигулях за мной наблюдал водила и его пассажир причем им было крайне неудобно это делать, так как им перекрывал обзор только что подъехавший джип и они чуть не выпячивались через лобовое стекло а когда они уехали у меня сразу заработал брелок.
Я сразу поехал к дилеру хоть время и позднее,решил расскажу все как есть а там пусть решают что делать.
Поговорив с ихним главным и вроде толковым электриком,выяснилось, что меня т.е сигналку, сканировали грабером, причем успешно(сигналка Аллигатор д -930),их скорей всего мог остановить центральный замок или мозги блока сигнализации которые просто "подвисли" приняли команду открыть но открыли на половину )))
Такой случай у них сегодня уже пятый

и большей частью пытаются не украсть само авто а выкрасть магнитолу и личные вещи.
А магнитолу кстати эти сволочи вынимают мастерски ,все вокруг ломается "не подетски" а магнитола вынимается целехонькой(показали такую машину на площадке).
Почему я так подробно описал сей случай,потому что он классический и просто потому что эта "классика" сейчас обострилась.
Оба брелока мне перепрошили заново,услуга платная 54 грн.
Вывод закрывайте на все что есть и ставте всевозможные средства защиты,это конечно не панацея но мы сможем выиграть время а для вора время во время "дела" играет против него .