Защита от угона и посягательства - это важно.
Write comments

Россияне рекомендуют..

Сб апр 12, 2008 19:07:13

http://forum.ugona.net/topic20995_10.html
где истина?
Дядя Женя

Сб апр 12, 2008 20:35:52

Чувак рекламирует на форумах свой товар. Был у нас тут такой. Обиделся и ушел.
PSYcho

Вс апр 13, 2008 22:30:11

Даже не один)))
Hammer2

Вс июл 27, 2008 18:39:24

Правильно рекомендуют.
Самая передовая мысль по защите от угона - давным давно у русских.
Elle

Ср июл 30, 2008 05:01:27

Hammer2
Факты, пожалуйста!
Hammer2

Ср июл 30, 2008 09:45:42

Факты лежат на сайтах производителей. Это описания систем.
Lilo

Ср июл 30, 2008 10:14:29

Hammer2
спасибо за развернутый аргументированный ответ :hb:
Hammer2

Ср июл 30, 2008 11:12:23

всегда рад помочь :D
sebox

Ср июл 30, 2008 15:04:12

Dens, истина - в вине!
Если люди с Угона.net так уверенно говорят, про Cobra 4908

"...Может просто отдать ключи - угонщику))"
"...Cobra хорошая итальянская система, правда на Килоге..."

и при этом, как-то не очень афишируют, что управление этой коброй идет со штатного ключа авто, по его радиоканалу... с его малым радиусом действия...
Возможно, в каких-то ключах, каких-то производителей, а возможно и во всех и есть этот пресловутый keeloq, с его подменонестойкостью, про ключ кашкая я такой инфы не нашел.

Дело в другом. http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?p=40164
"Не демонизируйте опытных угонщиков, родной иммобилайзер Nissan обойти в полевых условиях практически невозможно. Нужен родной ключ или его копия. Иначе только полная замена мозгов, а это работа не на пять минут. Поймите в чем разность между родным иммо и любым дополнительным. Родной иммо это программа в компьютере который управляет двигателем. При запуске двигателя происходит опрос ключа и если он определяется как родной двигатель заработает. Через диагностический разъем доступ к этой области памяти закрыт. А вот любой дополнительный иммо вносит какую нибудь неисправность в схему управления двигателем и любой хороший автоэлектрик её болеее или менее быстро найдет."

И тогда, для защищающегося есть две задачи - не пустить злоумышленника под капот, с его "пауком" и принять оповещение о попытке проникновения. С первой, призваны справляться подкапотные замки, управляемые дополнительным иммо. Со второй - либо кобра с gsm, либо двухсторонние сигналки.

Если же говорить о двухсторонник сигналках, то тут прав, Hammer - "Самая передовая мысль по защите от угона - давным давно у русских". Только он, в силу ряда причин, как я понимаю, не может себе позволить открыто пропагандировать здесь передовые идеи противоугона.
Проиходится искать и изучать самостоятельно.

Elle, фактов в сети куча, читать - не пречитать.
Почитайте например вот это. Хоть и немного устаревшая и мелькавшая в ссылках, но достаточно подробная инфа.
http://modern-cars.ru/?p=124 или это http://www.ugona.net/article29/page4.html

Сори, если набаянил.
Gots

Ср июл 30, 2008 15:40:04

sebox

О!
Или я начинаю тупить, или возвращаемся к ранее пройденному...

1. Поскольку -иммобилайзер Nissan обойти в полевых условиях практически невозможно- - ставить дорогую сигналку смысла нет. Достаточно только мигалко-пищалки. Верно?
2. Для Ниссана двусторонник зло. (?)

--------
ПыСы. Или мы обсуждаем сигналку не только по отношению к Кашкаю?
sebox

Ср июл 30, 2008 16:09:15

Gots, вообще-то я высказался по отношению к кашкаю. Не сильно владея тонкостями противоугона, я для себя сделал вывод - угонять кашкая полезут серьезно подготовленные люди. С собой они будут иметь либо кашкаевский комп, либо его имитацию в виде паука. В первом случае, им придется разобрать торпеду, во втором открыть капот. Ну, или эвакуатором или толкачем.

А почему двухсторонник для Ниссана зло? Я такого не встречал. И поставил двухсторонник, за криптостойкость которого пока не переживаю. Он ведь нужен только для оповещения, ну там - под домом, в супермаркете... шо якась гыдота полiзла... или температуру в салоне посмотреть...

А ставить дешевую мигалку-пищалку, на современном этапе распространения грабберов, это все равно, что оставить ключи на капоте, но унести с собой двигло. Залезть пошуровать по ящичкам найдутся желающие и среди средней руки воров, с грабберами.

З.Ы. По поводу толкача, анекдот смешной:

Идет мужик по лесу ... дожь херачит, ветер, ночь ... он замерз весь, смотрит - машина стоит, он подошел, в окошко смотрит - там никого. дверцу попробовал - открыта машина, ну он залез и сидит ... вдруг машина поехала ... мужик офигел.. машина едет, он сзади сидит, за рулем никого.... тут рука волосатая появляется откуда-то порулила и исчезла ...
мужик ваще офигел... тут деревня показалась, вот уже дома первые ... тут машина останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит: а ты че тут делаешь???
первый: да вот, еду ...
второй ему: А*уеть просто!!! я толкаю а он сука едет!
Gots

Ср июл 30, 2008 16:17:54

sebox

Значит я все понял правильно.
:D
А про -зло- это я так, со зла :D.
Ты отреагируешь и выйдешь, я выйду, еще ктото...
А вот женам такое лучше не давать... хсн с машиной.

Анекдотец не из АвтоМира? :smile:

Цитата писал(а): - Ну че? поехали из этого леса, че стоим?
- Ленчик, понимаешь, в карбюраторе конденсат собрался..
- Б.. я! у тебя пежо инжекторный, а мой натуральный цвет - брюнетка! поехали, говорю!..
sebox

Ср июл 30, 2008 16:35:35

Gots писал(а):Анекдотец не из АвтоМира? :smile:
не знаю, может и оттудова. Мне друг на мыло скинул.

Смех - смехом, но када читал отчет одного фрикера по испытаниям граббера, не верил, что многие водилы, пытаясь на стоянке супермаркета поставить авто на охрану, во время подавления канала граббером, направляют антеннку брелока на замочную скважину... и судорожно начинают жать кнопки. Недавно своими глазами видел, красотка вышла из машинки, грациозно прихлопнула дверь пяткой, потом развернулась к авто и направив антенку в дверной замок, поставила ее на охрану.
Elle

Ср июл 30, 2008 17:57:55

sebox
Так, теперь скажите мне, куда именно надо направлять антенну?
Так как я не родилась с этим знанием :D
sebox

Ср июл 30, 2008 18:35:29

Elle, если Вы не подшучиваете надо мной... и канал сигналки не инфракрасный... никуда антенну направлять не надо :D
Если помеху ни кто не поставил, с одинаковым успехом сработает из любого положения. А если поставили... то и направлять куда либо бесполезно.

Если чуть серьезнее, то в условиях силных помех от других сигналок (возле супермаркета), изменение ориентации антенны брелока в пространстве, теоретически может принести некоторую пользу для успешной постановки/снятия с охраны. Но это ни коим образом не будет связанно с направлением антенны на замок, разве что - случайно.

Лучше, сразу, не выходя из авто, кладите ключи в сумочку и выходя закрывайте из нее, не показывая окружающим какая у Вас сигналка. Да и сумочка при таком подходе не останется случайно забытой! :smile:
Write comments