Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Re: Ксенон Qashqai 2011

Сб сен 29, 2012 12:08:19

barabaka писал(а):
KOKOC писал(а): Вы не роняли меня, у меня есть автокоректор и я знаю как им пользоваться)))

Им что, еще надо уметь пользоваться? :shock: И откуда на галогене автокорректор взялся?

Я давно исправил, ты не доглядел))
Romzik

Сб сен 29, 2012 17:44:18

Сэнсэй писал(а):KOKOC
Если пропала надобность в дальнем свете - значит это "быдлоксенон", он лупашит далеко и во все стороны. Тебе, конечно, хорошо, а встречники будут все, как один, посылать тебе заряды счастья и здоровья.

Я вчера на БМВ с быдлоксеноном в фарах и ПТФ и затемненным передним стеклом ездил,далний не включал необходимости нет,но уши горят от проклятий встречников досих пор. Свет класный! :smile:
KOKOC

Сб сен 29, 2012 19:05:19

Romzik писал(а):
Если пропала надобность в дальнем свете - значит это "быдлоксенон", он лупашит далеко и во все стороны. Тебе, конечно, хорошо, а встречники будут все, как один, посылать тебе заряды счастья и здоровья.

Я вчера на БМВ с быдлоксеноном в фарах и ПТФ и затемненным передним стеклом ездил,далний не включал необходимости нет,но уши горят от проклятий встречников досих пор. Свет класный! :smile:

Я выставлял на 10 метрах ниже на 10 см от уровня фар, все как по мануалу :o :o :o :o :o
KOKOC

Сб сен 29, 2012 19:06:57

Просто мне дальний нет надобности включать, все и так видно, я быстро не ежу :mrgreen:
З.Ы. кстати даже когда были галогенки, тоже не включал, ну почти))))
Сэнсэй

Вс сен 30, 2012 11:00:35

KOKOC
А, ну, раз в этом смысле, то тогда нормально. Только 6000К - это, по-моему, уже ближе к голубоватому оттенку, в тумане будет сильнее рассеиваться.
KOKOC

Пн окт 01, 2012 18:11:50

А, ну, раз в этом смысле, то тогда нормально. Только 6000К - это, по-моему, уже ближе к голубоватому оттенку, в тумане будет сильнее рассеиваться.

Вроде нормально в туман, и еще, может это особенность линзы, но свет не голубоватый, а фиолетовый какой-то :smile:
barabaka

Пн окт 01, 2012 18:17:05

KOKOC писал(а):
Вроде нормально в туман, и еще, может это особенность линзы, но свет не голубоватый, а фиолетовый какой-то :smile:

Это особенность 6000. Для того, чтобы свет был белый, нужно ставить 4300.
barabaka

Пн окт 01, 2012 23:46:14

KOKOC писал(а): и еще, может это особенность линзы, но свет не голубоватый, а фиолетовый какой-то :smile:

Изображение
Соотношение температуры ксенона к цвету:

3000К — желтый подходит для противотуманок как основное освещение не пригоден
4300К— белый с желтоватым оттенком, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале, 40% покупателей выбирают эту температуру
5000К — холодный белый, 30% покупателей выбирают эту температуру
6000К — холодный белый с легким голубым, 20% покупателей выбирают эту температуру
7000К— голубой, яркость значительно ниже ездить с таким светом тяжело
8000К — синий легкий фиолетовый, яркость еще хуже…
KOKOC

Вт окт 02, 2012 04:31:37

barabaka писал(а): Это особенность 6000. Для того, чтобы свет был белый, нужно ставить 4300.

Нет, ну я знал, что ставил, я взял попробовать у товарищей 4300к, 5000к и 6000к, последний понравился наиболее по цвету и качеству освещения дороги, но это мое субъективное мнение :o :o :o
Veterok

Вт окт 02, 2012 08:54:46

А кто знает у рестайлиноговых фара одинаковая для ксенона и для галогена? маркировка то разная идет...
barabaka

Ср окт 03, 2012 09:13:03

Veterok писал(а):А кто знает у рестайлиноговых фара одинаковая для ксенона и для галогена? маркировка то разная идет...

Маркировка разная, потому что фара разная. У ксеноновой автокорректор стоит, блок розжига, поэтому задняя часть у нее выглядит по другому. А вот отражатель в линзе - не знаю. Может быть даже и одинаковый.
KOKOC

Чт окт 04, 2012 21:27:33

Veterok писал(а):А кто знает у рестайлиноговых фара одинаковая для ксенона и для галогена? маркировка то разная идет...

Все остальное одинаковое.
Veterok

Пт окт 05, 2012 07:44:38

Ну тогда напрашивается следующий вопрос, что ОД делает, когда устанавливает ксенон? меняет фару (или ее часть) что бы сделать как оригинал? или просто "колхозным" методом из галогеновой фары делает ксенон?
Eskulap

Пт окт 05, 2012 08:01:01

Veterok писал(а):Ну тогда напрашивается следующий вопрос, что ОД делает, когда устанавливает ксенон? меняет фару (или ее часть) что бы сделать как оригинал? или просто "колхозным" методом из галогеновой фары делает ксенон?

Зависит от суммы, которую платишь. "Правильный ксенон" с АВТОкорректором стоит не меньше 1000 у.е.
За 1000 гр. можно только лампы и блоки разжига поставить.

"Колхозный метод" - это в обычную нелинзованную фару без омывателя запихнуть ксенон и фиолетовые или красные габариты.

С линзованой оптикой Кашкая можно ставить и за 1000 гр. У меня верхняя граница светового пучка на ксеноне не изменилась. Если стоишь перед машиной - не слепит, в отличии от не линзованых галогенок некоторых автомобилей на стоянке.
К тому же есть ксенон на 35 ватт и на 50 ватт. Первый, похоже, самый популярный.
barabaka

Пт окт 05, 2012 09:33:04

KOKOC писал(а):Все остальное одинаковое.

Уверен? :lol:
Veterok писал(а):Ну тогда напрашивается следующий вопрос, что ОД делает, когда устанавливает ксенон? меняет фару (или ее часть) что бы сделать как оригинал? или просто "колхозным" методом из галогеновой фары делает ксенон?

У ксеноновой лампы цоколь D2R. У галогеновой другой. Помоему Н7. Т.е., чтобы сделать как в оригинале, нужно менять линзу. А поскольку она отдельно не меняется (как запчасть), то менять нужно всю фару. На ксеноновую фару ставится еще и оригинальный блок розжига. Выглядит все это дело вот так:
Изображение
Но если цоколь меняется без отражателя, то, чтобы поставить оригинальный ксенон, достаточно будет поменять проводку внутреннюю.

Ну и чтобы как в оригинале был автокорректор, мало поменять сервопривод в фаре, нужно еще поставить два датчика положения кузова - на передней и задней подвеске.

Поэтому официалы просто берут китайский ксенон с цоколем Н7, ставят в фару, ковыряют дырку для провода, прикручивают куда-нибудь возле фары блок розжига и все.
Write comments