Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
gns79
- gns79
Обновление карт
Ср мар 20, 2013 21:06:33
Доброго всем вечера.
Уже несколько дней на экране моего коннекта периодически выскакивает следующее сообщение:

Сегодня заехал к официалам , исключая их искреннее удивление по этому поводу (как, откуда, почему, зачем подобное отображается на экране) и после их долгих консультаций между собой и по телефонам, я услышал примерно следующее: "если навигация работает (т.е. был вариант что это неисправность), то это значит, что карты у меня в навигаторе уже обновлены"
Так как не нашел ничего подобного на форуме, хотелось бы услышать Ваши мнения на этот счет
думаю секрет кроется в следующем (поскольку к интернету коннект не подключен):
производителем в программу коннекта заложено (а производителем предусмотрено), что карты будут обновляться, допустим, раз в 2 года. и надо владельца авто уведомить об этом и в срочном порядке отправить к ближайшему дилеру за покупкой новой карты. отступной вариант, если карты не обновятся, продать ту же самую карту с какими-нибудь несущественными изменениями. ну а дилер ни сном ни духом про такие планы производителя, а уж тем более на Украине, где нормальных карт для коннекта и так нет
Ребята кто покупал машину в конце прошлого года какая карта была в комплекте Россия (R) или Европа (E) ? У меня в трейле почему-то Россия, смотрю на оф. сайте Nissan действительно пишет что поставляеться карта России, а как опция можно докупить Европу. Где правда ?
Я покупал перед Новым годом. В комплекте была карта (R). Сама навигация по Киеву на "отлично", выводит на улицу и конкретный адрес. По Украине несколько хуже, но все основные и старые дороги присутствуют.В областных центрах и районных (катался по Западной Украине) тоже основные улицы есть, так что в принципе ездить уже можно. На диске кроме карты Украины есть Россия и Прибалтика. Сожалею что нет карты Европы.
Ты буковку не ту посмотрел
snap писал(а):Ты буковку не ту посмотрел

snap, там разные буквочки есть

.
В правом нижнем углу большая буква R - Россия, Е - Европа, NA - северная америка.
На днях мой ниссан коннект вел себя странно: не реагировал на нажатия большинства кнопок, хотя при этом радио играло. так было утром и в обед. А вечером обнулилась память радио. Зато все заработало и уже работает пару дней нормально. Это в порядке вещей или нужно переживать?
На у меня залипания раза два или три за год. Радио играло, но ни одна кнопка не реагировала. В том числе и регулировка звука. Проходило после выключения зажигания. Но память не обнулялась.
Подскажите, плз, стоит или не стоит брать комплектацию с этим ниссан коннект? или проще взять китайский девайс за 500 уе на андроиде?
ssh2010 писал(а):Подскажите, плз, стоит или не стоит брать комплектацию с этим ниссан коннект? или проще взять китайский девайс за 500 уе на андроиде?
Преимущества покупной системы: существенно дешевле, можно выбрать с лучшим качеством, большим экраном, большим функционалом.
Недостатки Коннекта: довольно слабенькое радио - ловит посредственно,
неитересный экран - большой цветной экран отражает только информацию о треке (настроек не хватает) и часы, и все это довольно мелкое. Я считаю что можно было бы сделать экран куда интереснее, например загнав в него 500 скринсейвиров как в виндовс медиа плеере.
Нет мультитача (?) - не скроллирует пальцем. Только при нажатии на кнопку скролла.
Плохие карты по умолчанию - реально мало улиц и домов (Донецк, донецкая область, Крым) - в то время как в андроид вы сможете загнать ЛЮБОЙ понравившийся вам навигатор, коих в интернете пруд пруди бесплатных.
По моему интерфейс ниссан-коннекта не очень удобный, или я не разобрался (с другой стороны чего ради с ним разбираться, если в нем нет интересующих меня меня объектов, например моего дома).
Несмотря на все это я взял с коннектом, по 1 простой причине - он сразу стоял в машине, и он обслуживается и поддерживается по гарантии. Т.Е. если что, мне не придется устраивать танцы с бубном.
никаких нареканий к ниссан-коннект в плане радио-мп3-навигации.