Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Слепят ли Вас противотуманки встречных машин, включённые НЕ в условиях плохой видимости?

Да, в тёмное время при мокром асфальте
34
21%
Да, в любое время суток при мокром асфальте
4
2%
Да, всегда, в любую погоду и время суток
35
21%
Не задумывался
34
21%
Нет
57
35%

Всего голосов : 164

Re: Дневные ходовые огни

Вт дек 24, 2013 15:04:43

FAT писал(а):я не собираюсь туда 25Вт тулить (3-5Вт), чисто для улучшения визуального вида (имхо)

Ну ты определись, чисто для улучшения визуального вида или чисто что бы получилось эрзац дхо.
levsha

Вт дек 24, 2013 15:13:49

FAT
Ви, здається, не уважно мене читали. Абсолютно не уважно. Ще раз повторю: в ДХО зовсім інша діаграма направленості. З ближнім світлом їх порівнювати не можна взагалі, так як в ближнього світла направленість вниз, бо задача фар ближнього світла це освітлення дороги. А в ДХО світловий потік йде прямо, в очі, бо його задача як раз бути видимим. Правильне ближнє світло не сліпить взагалі, хоча світловий потік дає значно більший, ніж ДХО.
Порівнювати вати галогенної лампи з ватами світлодіода тим паче не коректно. Моя велосипедна фара на основі двох діодів Cree потужністю 1W кожен дає світловий потік 1300lm - такий же світловий потік дає галогенна лампа H7 потужністю 55W, яка стоїть в нас в фарах ближнього світла.
Тому ще раз: на ідею "led в габарит поярче, что бы получилось эрзац дхо" відповім: не треба так робити!
А "про пену какую-то" почитайте свої повідомлення на форумі, і знайдете про піну
levsha

Вт дек 24, 2013 15:15:27

Ну і ще одне: якщо будете їхати в зимову пору за містом тільки на габаритах (на штатних, чи на такому ось колхоз-тюнінгу), то ДАІ-шник матиме повне право зупини і оштрафувати
Eskulap

Вт дек 24, 2013 17:28:27

FAT писал(а):Спрошу тут, т.к. хочу поставить led в габарит поярче, что бы получилось эрзац дхо. Подскажите пож-та какой максимальный диаметр лампы габаритов? А то заказал одни, приехали и не получилось поставить d=~15мм, просто не влезли. М.б. руки кривые? А то смотрю тонкие у китайцев на 25Вт что для габаритов думаю будет :smile: или 1Вт малюсенькие.

Спасибо.

Чуток не по теме, но я себе ставил Осрам диодные габариты, после того, как поставил ксенон. Китайские диодніе габариты сильно желтыми смотрелись. Новые светят поярче и побелее, но все-равно не использую, как ДХО.

здесь фото выкладывал viewtopic.php?f=42&t=11739&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B&start=45
FAT

Вт дек 24, 2013 19:19:58

Покатался по городу, полюбовался на кошака со стороны - сзади тянулся по братиславской. Точно хочу не ДХО а типа_заменитель_для_красоты, что бы вся ресничка равномерно светилась и все, вот. Про загород вкурсе, спасибо за ремайндер.

to: Eskulap да, да, вот примерно такие я и хочу что бы равномерно светилась ресничка.

з.ы . отключил евро свет + поливайки фар в ручной онли. Что-то глючит он у меня автосвет - то в тени включается, то на солнце работает о_О ...

з.з.ы.
levsha писал(а):FAT
...Ви, здається, не уважно мене читали. ...
А "про пену какую-то" почитайте свої повідомлення на форумі, і знайдете про піну

Алаверды. Там был, на мой взгляд, более приемлемый вариант решения проблемы под номером раз... зачем вырывать из контекста что и когда писал, тем паче, бывало, в состоянии алкогольного токсикоза в интернете и похлеще глупости писал
Последний раз редактировалось FAT Вт дек 24, 2013 19:41:14, всего редактировалось 1 раз.
Eskulap

Вт дек 24, 2013 19:23:15

FAT писал(а):to: Eskulap да, да, вот примерно такие я и хочу что бы равномерно светилась ресничка.

з.ы . отключил евро свет + поливайки фар в ручной онли. Что-то глючит он у меня автосвет - то в тени включается, то на солнце работает о_О ...

Осрам 1 ватт, цена где-то 150гр пара, на форуме в какой-то теме выкладывал где покупал.

У меня авросвет не глючит, хотя евросвет выключил еще прошлым летом, а омывайку фар почти год назад.
FAT

Вт дек 24, 2013 21:02:52

короче заказал такие, думаю d=0,46" должно подойти :smile:
Вложения
l.jpg
levsha

Вт дек 24, 2013 21:13:26

Здається тут же на форумі хтось жалівся, що ставив собі в габарити світлодіодні конструкції типу такої, і одна випала з роз’єму всередину фари, і довелось розбирати фару щоб її вийняти. Раджу пошукати і почитати що саме там було
oleg_t

Сб май 03, 2014 13:40:03

ДХО Philips 2820WLEDX1 которые можно вставить в прорези бампера: http://avtozvuk.ua/info/30648
Оптимальное соотношение цена-качество.
oleg_t

Чт май 22, 2014 19:15:56

oleg_t писал(а):ДХО Philips 2820WLEDX1 которые можно вставить в прорези бампера: http://avtozvuk.ua/info/30648
Оптимальное соотношение цена-качество.

Установил в свою Мазду 3 дневные ходовые огни.
Морока еще та - сделать правильные замеры чтобы было куда уйти проводам, вырезать дырки в бампере, прикрепить фонари сквозь бампер к усилителю, выдвинуть их на 1 см.
Но безопасность - важнее.
Расстояние межди ближними краями фонарей - минимально допустимые 60 см.
Вложения
IMAG0495.jpg
Captain Morgan

Чт май 22, 2014 20:17:54

ну вот положа руку на сердце, мне не нравится.
Sheynkar

Чт май 22, 2014 21:00:32

Вариант с Mazda3
https://www.youtube.com/watch?v=JInGHZdgGcw
oleg_t

Чт май 22, 2014 21:16:39

Captain Morgan писал(а):ну вот положа руку на сердце, мне не нравится.

А в Мазду особо ничего другого стандартного и не установишь, бампер у нее с уклоном как по горизонтали так и по вертикали, и зазор между бампером и усилителем всего 4 см. Я сначала хотел точечные по 7 штук вдоль каждой фары внизу, но потом понял что они во-первых не влезут, а во-вторых не будут светить прямо.
Мне нравится!

Sheynkar писал(а):Вариант с Mazda3

Во-первых они очень низко, а во-вторых где такие найдешь? Разве что на китайских сайтах, но и качество будет соответствующее.
Sheynkar

Чт май 22, 2014 22:21:01

oleg_t писал(а):
Sheynkar писал(а):Вариант с Mazda3

Во-первых они очень низко, а во-вторых где такие найдешь? Разве что на китайских сайтах, но и качество будет соответствующее.

Не понял. Это про что?
sauron

Чт май 22, 2014 22:35:09

Captain Morgan писал(а):ну вот положа руку на сердце, мне не нравится.

+1, да и не надо туда еще че-то лепить
Write comments