Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
URRI
- URRI
Пт фев 08, 2008 11:04:36
Torpedo писал(а):Кстати, спецы, пасаветуйти, пажалста, какой фонарь лучче купить для перевозки оного в багажнике? Нимогем выбрать. Нужно что-то, чем посветить в непредвиденной ситуации в темное время суток. Переносное и мощное (но не тяжелое, береговой маяк не подойдет). Серьезно.
Я вожу в багажнике MagLite 6D. Советую его или 4D. Цифра - это количество батареек. 6D еще и дубинка (катит вместо биты бейсбольной
). Светит до километра. Сайт производителя
http://www.maglite.com/knowledge_flashlights_D.asp
Купить можно, к примеру
здесь
Torpedo
- Torpedo
Пт фев 08, 2008 11:20:14
Gots писал(а):Если копнуть дальше, то даже заплатив, охраны не будет
Совершенно прав, это Торпеда погарячилась или забыла. Дело было летом, к тому же это не с неё, а с меня пытались стянуть 40 грн., в результате оказалось, что достаточно 10 грн., все были довольны.
Gaucho
- Gaucho
Пт фев 08, 2008 11:49:45
Torpedo писал(а):Кстати, спецы, пасаветуйти, пажалста, какой фонарь лучче купить для перевозки оного в багажнике? Нимогем выбрать. Нужно что-то, чем посветить в непредвиденной ситуации в темное время суток. Переносное и мощное (но не тяжелое, береговой маяк не подойдет). Серьезно.
Ну тут могу посоветывать Mag-lite
http://www.kladovaja.ru/shop/bar/notion/maglite/
Фирма известная делает фонари для армии и охранно-охотничих нужд...без никаких прибамбасов но надежные и качественные...в фильмах все видели американских копов с длинными, как будинки, фонарями...так вот это они...
Мне друзья давно подарили небольшой корманный фонарик...стальной корпус на две пальчиковых аккумулятора.....еще ни разу не подводил...свет - пучек бьет шо бешеный!!!!
Думаю тоже в машину прикупить фонарь, но присматриваю посеръезнее на аккумуляторе типа Сыщик или что-то типа того
http://www.atl.ua/Category.aspx?_catego ... DE9F04A5A2
URRI
- URRI
Пт фев 08, 2008 12:00:50
Gaucho
Не пойму, зачем, повторяться и давать ссылку на российский сайт, если я уже все рассказал, а вобщем, про маглайт все правильно, а Сыщик - китайское Г.
Torpedo
- Torpedo
Пт фев 08, 2008 12:50:46
Gaucho писал(а):но присматриваю посеръезнее на аккумуляторе
Вот-вот-вот, Gaucho, найдёшь с аккумулятором на 12V, 7Аh, свистни.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт фев 08, 2008 12:57:45
Torpedo писал(а):Gaucho писал(а):но присматриваю посеръезнее на аккумуляторе
Можно без аккумулятора на 12 В. Как по мне более универсальный вариант (подойдет не только для фонаря) - с акуумулятором на 220 В и:
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=3039.
При случае болгарочкой можно резануть блокиратор колес (нынче в Киеве это актуально)
URRI
- URRI
Пт фев 08, 2008 13:13:14
Torpedo писал(а):Gaucho писал(а):но присматриваю посеръезнее на аккумуляторе
Есть Маглайт и на аккумуляторе. Кроме того, есть аккумуляторы типоразмеров батареек. С аккумуляторами есть такой ньюанс. Их можно, естественно, многократно подзаряжать, но емкость их гораздо меньше, чем алкалиновых батареек. Кроме того, в мороз быстро разряжаются. А вы ведь хотите фонарик в машине хранить. У меня Магалайт в багажники уже более двух лет живет. Батарейки Енерджайзер еще ни разу не менял.
Gaucho
- Gaucho
Пт фев 08, 2008 13:40:27
URRI писал(а):Не пойму, зачем, повторяться и давать ссылку на российский сайт, если я уже все рассказал, а вобщем, про маглайт все правильно, а Сыщик - китайское Г.
Сорри, но твой ответ возник пораньше моего, а так как я не иелепат и предвидеть твой ответ тоже не мог,то написал то что знал!
За оценку Сыщика - спасибо!
В одном мы едины - МАГЛАЙТ это нужная весч!
Впринцыпе думаю брать фонарь типа Сыщика отдельно, так как на рыбалку и на природу частенько...а в машину - думаю средний маглайт на батарейках думаю в машине на всяк пожарных очень даже не лишнее, впрочем как и саперная лопатка и толковый нож!
Torpedo
- Torpedo
Пт фев 08, 2008 13:45:24
URRI писал(а):но емкость их гораздо меньше, чем алкалиновых батареек
Тут можно долго спорить, по крайней мере в детских игрушках и фотоаппарате 1 зарядка аккумуляторов работает гораздо дольше чем Дюрасел или Енерджайзер (речь идёт об АА и ААА типоразмере).
URRI писал(а):в мороз быстро разряжаются
Полностью согласен, наверно для машины прийдётся купить фонарь с питанием от бортовой сети и достаточно длинным шнурком.
URRI писал(а):Батарейки Енерджайзер еще ни разу не менял
Попробуй сейчас посвети им минут 20-30, заодно поменяешь комплект батареек и в следующий раз Маглайт тебя опять не подведёт!
Torpedo
- Torpedo
Пт фев 08, 2008 15:10:36
Гаспада, гаспада!!!! Опять отвлеклись от темы. Здесь ващета про тонировку речь шла, а вы про фонари и батарейки! Воры-грабители щяз фсё ето почитают, и будут знать, чем быстра и качественно просматривать тонированные салоны наших Кашаков. Так что ША! Не выдавайте тайн. И к теме!!!!
Torpedo писал(а):Совершенно прав, это Торпеда погарячилась или забыла
Чё забыла-то? Это ты как подорванный бегал, а я в машине сидела, наблюдала как бойцы с ружбайками чеканным шагом обходили вверенную им территорию, секли, чтоб никто не уехал не заплатив, и при етом зорко за машинами присматривали, кабы чего не вышло. Кстати, вспомнила ощущения - не спасает тонировка от перегрева салона. Не для этого она предназначена.
PSYcho
- PSYcho
Пт фев 08, 2008 16:13:14
А у меня просто дубинка ОМОНа с собой) И фанарик в телефоне. МАГЛАЙТ ток раздельно))))
Bober
- Bober
Чт апр 10, 2008 18:08:15
подниму-ка я этот топик
просветите меня пожалуйста, собираюсь сделать тонировку на своей машине; её нужно делать только у оф.дилера или это не влияет никак на гарантию?
я просто не в курсе как делается тонировка (снимаются ли стекла и тп)
если это может повлиять на гарантию,то буду конечно делать у официалов.
и сколько хоть примерно стоит затонировать кашкая?
спасибо.
Варяг
- Варяг
Чт апр 10, 2008 20:04:41
на гарантию не влияет.
как правило дверные карты (пластиковая накладка) снимаются, но можно тонировать и без демонтажа, должен быть тонировщик с опытом. я на своём КК принципиально не хотел ничего разбирать, чтобы на нарушать "заводской" сборки. мне сделали за 600 грн без демонтажа двер карт, американской плёнкой Suntek. До этого 10 лет тонировался Люмаром (тоже амер производитель, зарекомендованый), но он стал очень дорогой и уже производится в России.
На качестве плёнки советую не экономить. не выгорает, не царапается об уплотнители, не искажает.
если тонировать в фирме, выдающей сертификат соответствия, то будет ощутимо дороже.
удачи
Виктор
- Виктор
Чт апр 10, 2008 20:52:37
Надо уже делать тонировку. Задние 15, передние 20. Стоит ли на Голосеево? Подскажите качественные варианты. Заранее благодарен всем, кому небезразлично, как выглядят наши мафинки!
PSYcho
- PSYcho
Пт апр 11, 2008 10:17:08
Виктор
На Свободе мне обошлась в 985 грн. (делал в январе, 15 вкруговую)