Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Слепят ли Вас противотуманки встречных машин, включённые НЕ в условиях плохой видимости?

Да, в тёмное время при мокром асфальте
34
21%
Да, в любое время суток при мокром асфальте
4
2%
Да, всегда, в любую погоду и время суток
35
21%
Не задумывался
34
21%
Нет
57
35%

Всего голосов : 164

Re: Дневные ходовые огни

Сб апр 20, 2013 08:47:29

Shadow писал(а):Ну а теперь обещанный еще один интересный бумаг 2011 г. из России:

и того, имеем 2 противоположные бумаги, одна опирается на требования ПДД, другая ни на что (разве что на здравый смысл), одна в Москве, другая в Костроме, так что х.з. какой из них руководствоваться....
но у нас и таких бумаг нет, а мнение гаи уже известно, пусть и не на официальной бумаге (хотя понятно, оно особо ниче не стоит, завтра проснется с другой ноги и передумает)
Изображение
Последний раз редактировалось oreh Сб апр 20, 2013 08:56:32, всего редактировалось 1 раз.
oreh

Сб апр 20, 2013 08:49:18

Владимир+2 писал(а):Бумага действительно интересная,

да, интересная, но вот если бы было это:
Владимир+2 писал(а):люди заинтересованы в безопасности дорожного движения, не то что у нас...

то это было бы не на уровне двух противоречащих отписок, а на уровне законов или постановлений в явном виде (ну или как в первой бумаге, хотя бы внесено в перечень разрешенных изменений)
oreh

Сб апр 20, 2013 08:54:07

Shadow писал(а):
Телеканал все переиграл, вместо прямого эфира программа шла в записи. Вопрос о ДХО не поместился. Пересказываю ответ С. Будника*. ДХО устанавливать самостоятельно можно. Получать разрешение от ЦБДР ГАИ или института Минифраструтуры — долгая процедура, к тому же не отработанная. Самый простой вариант — обращаться по поводу установки ДХО к официальному представителю (дилеру) автобренда и получать от него документ о том, что установка ДХО не противоречит конструкции ТС и требованиям безопасности эксплуатации. Говоря иными словами — от производителя нужен сертификат.

главное не забывать, что этот сертификат дает не производитель, т.е. от производителя нужно получить копию полученного им сертификата согласования соответствия тс бдж
Shadow

Сб апр 20, 2013 19:55:19

vyk писал(а):Shadow, у тебя вопрос явно глубже проработан. Попробуй начать с АА на форуме. Чем надо буду помогать.

vyk, поскольку ДХО мне ставили на Кий-Авто, то сначала попробую обратиться к ним.
Shadow

Сб апр 20, 2013 20:07:38

oreh, кинулся было с шашкой на голо писАть тебе ответ, но затем раздумал... Даже если мы с тобой на этом форуме и придем к общему знаменателю, на ситуацию в целом это не повлияет никак -рядовые инспектора ГАИ будут действовать прежде всего по своим нормативным документам и инструкциям, а не по предписаниям ООН... Ну не судиться же с ними в самом деле по поводу ДХО... В общем попробую перевести свою энергию в более практическую область и периодически буду отписываться о результатах...
Спасибо за дискуссию! Узнал для себя много нового и полезного... :wink:
Kostya

Сб апр 20, 2013 20:10:45

Shadow
Да, я тоже. Благодаря тебе и Сане скачал кучу доков и буду изучать...
Но ДХО ставить не передумал!.. :smile:
Зы. Сегодня в метро купил новые ПДД с красным текстом изменений себе и супруге в автошки, по пятерику. 8)
oreh

Сб апр 20, 2013 21:30:07

Да, согласен, пора остановиться :)
А по поводу гаи, так было бы неплохо если бы они разобрались хотя бы с колхозным, причем, в большинстве случаев, как попало установленным, ксеноном и противотуманками (и ксеноном в туманках в т.ч.), но им и это нафиг не надо. Себе пока ставить не планирую, просто не вижу в этом смысла, считаю что ближний для этого подходит лучше
Kostya, все что я писал писал как раз потому, что здесь путаются требования стандартов и требования законов, мне так и не удалось это донести, скажу на последок, шо главное, что бы ты не забыл среди всего скачать КУоАП (ПДД ты уже купил :) )
Shadow

Сб апр 20, 2013 21:34:54

oreh писал(а):Себе пока ставить не планирую, просто не вижу в этом смысла, считаю что ближний для этого подходит лучше

Ну если бы мое мнение в этом вопросе совпадало с твоим, то я бы и не спорил... Но ведь не совпадает...

oreh писал(а):А по поводу гаи, так было бы неплохо если бы они разобрались хотя бы с колхозным, причем, в большинстве случаев, как попало установленным, ксеноном и противотуманками (и ксеноном в туманках в т.ч.), но им и это нафиг не надо.

Абсолютно согласен.
vyk

Чт май 16, 2013 08:18:59

Shadow писал(а):
vyk писал(а):Shadow, у тебя вопрос явно глубже проработан. Попробуй начать с АА на форуме. Чем надо буду помогать.

vyk, поскольку ДХО мне ставили на Кий-Авто, то сначала попробую обратиться к ним.

Я конечно понимаю, что после первого мая проблема затихла до 1 октября, но все же... Не будем перенимать негативный опыт Укравтодора (зима как всегда приходит неожиданно в декабре :) ). Есть новости, или отложил до осени?
Shadow

Пт май 17, 2013 12:21:08

vyk писал(а):Есть новости, или отложил до осени?

Отложил до ТО - все равно через пару тысяч туда ехать...
Woolf

Пн май 20, 2013 12:50:26

Новые ПДД Украины: кустарные ходовые огни вне закона!

...Представители двух известных брендов Osram и Philips обратились в ЦБДД с инициативой найти пути легализации в Украине серийно выпускаемых нештатных дневных ходовых огней для установки на транспортные средства в виде дополнительного оборудования. Они аргументировали свою позицию тем, что их ходовые огни отвечают международным требованиям – Правилам ЕЭК ООН №87 (техтребования к данным световым приборам) и №48 (требования к способу их установки). К тому же ходовые огни Osram и Philips уже допущены к использованию в России.
В свою очередь представители ГАИ и «ГосавтотрансНИИпроект» заявили, что для легализации в Украине ходовых огней одного лишь их соответствия Правилам ЕЭК ООН №87 и 48 – недостаточно. Прежде всего, нужно законодательно определить основания для использования данного оборудования как такового в качестве дополнительных световых приборов – ведь они не предусмотрены действующими украинскими стандартами. А также решить еще несколько важных проблем – определить механизма контроля за соответствием установленных ходовых огней Правилам ЕЭК ООН №87 и 48, (им может не отвечать продукция малоизвестных брендов и кустарыне светодиоды), и в очередной раз внести изменения в ПДД, убрав из терминологии и п. 9.8 слова «при их отсутствии в конструкции транспортного средства»...
Sheynkar

Ср май 29, 2013 12:09:16

Кому интересно, есть еще такой вариант реализации ДХО:
https://www.youtube.com/watch?v=JInGHZdgGcw
mig7

Чт июн 06, 2013 19:44:20

Случайно нашел интересную статейку про ДХО http://www.chip.ua/stati/nauka-i-tehnika/2013/06/zachem-nuzhny-dnevnye-hodovye-ogni
levsha

Пт июн 07, 2013 09:27:32

Тільки в розрахунках вони трохи підмутили і двічі врахували КПД генератора. Тому не 0,375л бензину на годину, а 0.15л. Приблизно стільки в мене і виходило, коли я сам рахував
andrey0983

Сб сен 07, 2013 15:12:56

Дневные ходовые огни (DRL) установлены в секции габаритных огней без доработки фар. кучу примеров установки нашел в соцсети http://vk.com/Probright
у кого какие соображения по этому поводу? чисто эстетически выгладит не плохо, хотелось бы услышать советы тех, кто практически в этом немного чтото понимает..
Write comments