Модератор: Модераторы форума
oreh писал(а):кстати из той цитаты Shadow
2.1 "дневной ходовой огонь" означает огонь, направленный вперед и используемый для повышения видимости транспортного средства при движении в дневное время;
следует что можно влепить вообще впереди прожектор и назвать его дхо и плевать шо он будет всех слепить, так шо не полная она, явно шо-то где-то упущено
vyk писал(а):Я когда-то эти рекомендации ООН ЕК находил, там есть и по направлению и по светосиле и по расположению на ТС требования, просто всего не процитируешь в законе.
Kostya писал(а):Проблема в дырках в наших законах и правилах. Обязали, а как правильно делать не сказали. Оттого, с одной стороны самостоятельно установленные ДХО можно трактовать, как нарушение ПДД, а с другой - как полное соответствие Закону и международным соглашениям. Посему, от любого мента с помощью этих документов можно спокойно отделаться. Хочешь писать протокол по ДХО? Покажи ГОСТ. Нет ГОСТА? В сад!
oreh писал(а):сказали же "конструкцие тс"
oreh писал(а):сомнительно, что бы буржуи разрешали шо и как попало ставить
Shadow писал(а):А вот у нас с этим проблемы, т.к. в украинском стандарте, регламентирующем использование световых приборов на автомобиле, такое понятие как ДХО отсутствует в принципе! Вот нет у нас согласно стандарта таких приборов, а значит совершенно непонятно, как и чем регламентируется их установка.
Kostya писал(а):oreh писал(а):сказали же "конструкцие тс"
Вот тут как раз и коллизия с Законом... А Закон имеет преимущество над Подзаконным Актом. Но, даже если и так, в рестайлах ниссан это предусмотрел, хоть и в виде опционно выпускаемого аксессуара.
oreh писал(а):интересно как проходят сертификацию авто с дхо, точнее оно то конечно понятно как, но все таки...
Shadow писал(а):А так и проходят. Раз в нашем стандарте нет конкретных требований к ДХО, то и контроля производителей со стороны государства за их установкой нет т.к. контролировать нечего.
oreh писал(а):стоп! в нашем стандарте все тоже самое что и в их, в Украине принят ДСТУ UN/ECE R 48-02:2004, это, как я понимаю, тот самы документ на который ссылается тип в твоей цитате.
так что требвания к ДХО у нас есть
Shadow писал(а):Не-е, дружище, ты не прав! В Украине принят ДСТУ 3649-2010, который типа пытался привести национальные стандарты в соответствие с международным стандартом UN/ECE 48-02:2004, под который Украина подписалась. Вот только, как обычно, сделали мы это через то самое интересное место что и всегда, а в итоге в национальный стандарт понятие "ДХО" не попало вообще - можешь поверить мне на слово, когда я прочитал вторую редакцию ПДД я раздел ДСТУ 3649-2010 об использовании световых приборов проштудировал от корки до корки... Там есть все - вплоть до фонарей освещения номерного знака, а вот ДХО там просто нет как класса и сейчас единственное законодательное упоминание о ДХО это новые ПДД без каких либо ссылок на стандарты, требования и т.п., но с той самой корявой формулировкой "предусмотренные конструкцией"...
Shadow писал(а):oreh, я читал все эти документы и они только подтверждают печальность ситуации.
Да, есть более серьезные документы в т.ч. международные, да, наверно при большом желании можно доказать свою правоту со ссылками на международные соглашения, НО повторю еще раз: ни в одном национальном стандарте нет прямого упоминания ДХО и предъявляемых к ним требованиям.
А учитывая правовую грамотность сотрудников нашей ГАИ могу себе только представить, во что выльется спор с ними на эту тему учитывая гениальное описание ДХО в наших ПДД.
oreh писал(а):в наших документах четко написано должно быть предусмотрено конструкцией или установлено после согласования, это говорит о том, что в гараже ты доставить не можешь.
а вот то, что дхо не имеет имено в этом госте определения не говорит о том, что его не может быть вообще или что его никак нельзя проверить, а наоборот там есть лозейка, что да, могут быть и другие в соотв, с теми другими документами, которые у нас тоже как родные
Вернуться в Qashqai доп. оборудование
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], s95